Спортсмены и актеры ЛНР создали короткометражный художественный фильм об айкидо "Путь" » E-news.su
ЧАТ

Спортсмены и актеры ЛНР создали короткометражный художественный фильм об айкидо "Путь"

23:20 / 15.05.2018
1 031
2
Федерация айкидо ЛНР представила любительский короткометражный художественный фильм "Путь", созданный усилиями спортсменов и актеров театров столицы Республики.


"Главный герой нашего фильма – молодой человек Андрей, до сих пор не научившийся бороться со своими страхами. Его все обижают и смеются над ним. У него нет девушки, карьерный потолок – расклейщик объявлений. Но все резко изменяется, когда Андрей случайно попадает в секцию айкидо", - рассказал инициатор идеи создания фильма, исполнитель главной роли и президент Федерация айкидо ЛНР Роман Кононыхин.

Он уточнил, что работа над созданием фильма началась в сентябре 2017 года. Автор сценария и режиссер – Борис Табачник, который занимается в секции айкидо и является также автором сценария и исполнительным продюсером первого в ЛНР полнометражного художественного фильма "Ополченочка".

Кононыхин отметил, что фильм об айкидо создавался не с рекламной целью, а "с интересной сюжетной линией, с человеческой историей".

Оператором и режиссером монтажа стал Александр Власов. В съемках помогали актеры Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева, Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной, непосредственно спортсмены Федерации айкидо ЛНР, в частности, Юлия Черпакова, Григорий Ливенский, Игорь Рек, Иван Шварев, Владислав Иванов и другие.

"Всего в нашем получасовом фильме снималось около 100 человек. Это и наши ребята-спортсмены, и их родители, и даже один житель Станицы Луганской сыграл одну из очень важных ролей", - отметил президент спортивной федерации.

"Работали по выходным, без сна и отдыха, и спасибо всем участникам проекта за понимание и поддержку, что не отказались, не бросили эту затею", – сказал он.

Презентация фильма состоялась 12 мая, первыми его зрителями стали воспитанники Федерации айкидо ЛНР.

"Наш короткометражный фильм длится всего полчаса. Он любительский. Мы не претендуем на высокие оценки его художественных качеств. Главная цель – показать, как спорт может преобразить жизнь даже уже взрослого человека, даже если судьба его сложилась не совсем удачно. А айкидо – это, по-моему, самый удачный выбор пути к успеху", – сказал Кононыхин.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Stalin
    Администратор | 6 961 коммент | 84 934 публикации | 15 мая 2018 23:23
    не стреляйте ругайте в пианиста "актёра" он играет как умеет ©
    Показать
  2. 0
    скабкин
    Читатель | 1 689 коммент | 0 публикаций | 16 мая 2018 12:57
    Как то пришел к нам чинить дверь непонятный мастер замочных дел. Когда я увидел что он ничего не смыслит в замках хотел за ухо вывести его. А потом я познакомился с красивой барышней, с катаной за спиной, она ходила в секцию восточных единоборств, и тренер у нее был тот самый неумеха замочных дел. Как хорошо что я сдержался тогда. Неизвестно где бы были мои уши....
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.