ЧАТ

Сводка от МО ДНР 27.05.2018. Укрофашисты получили команду провести зачистки среди населения Гладосово и Майское. ВСУ выдвинули ЗРК к линии фронта

08:00 / 28.05.2018
1 327
1
Сводка от Эдуарда Басурина на 27 мая 2018 года



Укрофашисты за сутки 3 раза нарушили режим тишины, выпустили 80 единиц боеприпасов

За сутки обстановка на линии соприкосновения стабилизировалась. Всего за прошедшие сутки украинские боевики три раза нарушили перемирие. Об этом в ходе брифинга 27 мая сообщил заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

В нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение.

Горловское направление: РПГ/СПГ – 10 гранат; крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; легкое стрелковое оружие – 1 раз.

Донецкое направление: БМП/БТР – 1 раз (10 выстрелов); АГС – 1 раз (58 гранат).

В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались Горловка (Верхнеторецкое, Гольмовский), Лозовое.

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 80 единиц.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 263 единицы.

Несмотря на появившиеся слухи о входе украинских карателей в посёлок Петровское, в действительности он остаётся под контролем ВС ДНР. Бойцы находятся на позициях и готовы к обороне посёлка, в случае попыток ВСУ атаковать.


Укрофашисты получили команду провести зачистки среди населения Гладосово и Майское.

Во время брифинга 27 мая заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин сообщил: поступила информация о том, что 26 мая командир 54 омбр получил задачу от Наева — провести повторную зачистку местных жителей населенных пунктов Гладосово и Майское (Травневое).

«Данная зачистка нужна военному руководству Украины, чтобы исключить негативные высказывания населения в адрес оккупационных сил. Эти мероприятия по указаниям Наева проводятся перед запланированным визитом 31 мая группы МККК, представители которой намерены пообщаться с местным населением, а также собрать сведения по сложной гуманитарной ситуации в поселках», — отметил Эдуард Басурин.


В район Белогоровки и Дылеевки выдвинулись зенитно-ракетные комплексы ВСУ

По данным местных жителей, в район населенных пунктов Белогоровка и Дылеевка выдвинулись зенитно-ракетные комплексы ВСУ, сообщил во время брифинга 27 мая заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«По нашим данным, командование 1129 зрп ВСУ получило задачу на прикрытие огневыми группами 2 зрдн сил и средств 1 мб 24 омбр от воздушной разведки беспилотными аппаратами ОБСЕ. Террористическое командование боится, что СММ ОБСЕ вновь выявит сосредоточение запрещенных огневых средств ВСУ на Горловском направлении и заставит их отвести на установленные дистанции. 2-й дивизион зенитно-ракетного полка должен не допустить выявления местоположения своего вооружения беспилотниками миссии ОБСЕ, а также не допустить фиксацию их применения.

Так, по данным нашей разведки, в зоне ответственности 1 мб 24 омбр присутствуют 8 танков и 4 единицы САУ, которые могут быть применены по территории Республики. Эти средства находятся в жилых кварталах Дзержинска, а также рассредоточены вблизи города.
В связи с этим призываем СММ ОБСЕ активизировать воздушное наблюдение, а также мониторинг местности с помощью патрулей, чтобы зафиксировать присутствие в данном районе запрещенного вооружения ВСУ и добиться его отвода на установленные дистанции», — сообщил Эдуард Басурин.


Наев скрывает правду о возгорании на артиллерийских складах ВСУ в Правдовке

По факту возгорания на артиллерийских складах в населенном пункте Правдовка командованием 92 омбр проводится расследование. Об этом в ходе брифинга 27 мая сообщил заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Члены комиссии обнаружили место возгорания складских помещений, а также доказательства того, что это был поджог. В настоящее время рассматривается две версии, что поджог совершил кто-то из военнослужащих ВСУ или это сделали местные жители.

Данные выводы комиссия официально не будет распространять, так как Наев приказал придерживаться официально сфабрикованной версии, якобы склады загорелись от меткого обстрела со стороны ВС ДНР», — отметил Эдуард Басурин.


В тылу украинской армии начали действовать партизаны

Действия украинских солдат на занятой ВСУ территории ДНР привели к тому, что всё большее число местных жителей начинают оказывать сопротивление непрошенным гостям.

Об этом вчера на брифинге рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин

«В социальных сетях и информационных агентствах всё больше упоминаний об успехах партизан, которые на оккупированной ВСУ Донетчине поджигают военную технику и склады украинских боевиков. Командованию ООС неприятно признавать, что у них под носом действуют простые шахтеры, которые наносят колоссальный вред оккупационным силам в их тылу.

Причиной появления такого феномена стало отсутствие желания со стороны киевских властей и командования ВСУ слушать критику и жалобы своих граждан, которые от слов перешли к делу, потому что любые их акции протестов игнорировались или жестко подавлялись.

Только за последние две недели на улицах Дзержинска, Авдеевки, Светлодарска прошли акции, в которых население открыто обвинило командование оккупационных сил в обстрелах своих территорий, в размещении запрещенных вооружений вблизи жилых домов, открытии огня из населенных пунктов, прикрываясь местными жителями, как живым щитом. Но все претензии были до сих пор не услышаны. В этой связи люди стали наводить порядок сами», – сообщил Эдуард Басурин.

Он добавил, что только за последнее время партизаны уничтожили несколько танков и автомобилей ВСУ.

«У нас уже имеются данные о поджоге 2-х танков под Авдеевкой и в Дзержинске, 2-х внедорожников в поселке Южное, на которых перемещались командиры, и там же 1 грузового автомобиля. Часть военной техники сгорела во дворах жилых домов и у автодорог, брошенная горе-боевиками на ночь, как сломанная.

Такая борьба против украинских «освободителей» развернулась в оккупации. Это еще раз подчеркивает, что украинскую националистическую армию на Донбассе никто видеть не желает. А ее лицемерное командование презирают», – сказал в заключение Эдуард Басурин.


Дети, пострадавшие в результате взрыва гранаты в Горловке, пошли на поправку



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -6
    Sputnik
    Истерика | 1 208 коммент | 1 публикация | 28 мая 2018 10:29
    Выдвижение ЗРК прямо говорит о скором мощном наступлении. Пытаются себя обезопасить от российских ударов возмездия.
    За мной тут на сайте ходит по пятам один ущерб по кличке Pondogor.) Не обращайте на него внимание. Спаси вас Господи!
    "Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм."
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.