ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 14.06.2018. Пьяный комбат ВСУ в драке сломал челюсть своему заместителю. Два бойца ВСУ дезертировали и два получили ранения

23:59 / 14.06.2018
935
0
14 июня 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.



Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись районы населенных пунктов: КАЛИНОВО, КАЛИНОВКА и ДОНЕЦКИЙ.

При обстрелах ВСУ применяли запрещенные Минскими соглашениями 120-мм минометы, а также вооружение БМП, гранатометы различных типов и крупнокалиберное стрелковое оружие.

В 20.15 13.06 РПГ (5), СПГ (3), КК – с направления Луганское – в направлении Калиновка.
В 21.10 13.06 БМП-1 (9) – с направления Троицкое – в направлении Калиново
В 22.50 13.06 МО 120 мм (7) – с направления Крымское – в направлении Донецкий.

Потерь среди военнослужащих и мирного населения нет.

Всего по территории республики было выпущено около ТРИДЦАТИ различных боеприпасов. Обстрелы велись с позиций 53 и 72 бригад ВСУ под командованием военных преступников - ГРУЗЕВИЧА и ТАТУСЯ.

Свои преступные действия по нарушению Минских договоренностей, украинские каратели фиксируют на видео и без стеснения для общего доступа выкладывают в социальных сетях и средствах массовой информации. Подобными действиями военнослужащие ВСУ демонстрируют свое пренебрежение к заявлениям военно-политического руководства Украины.

Последний случай нарушений сняли на видео и выложили в сеть украинские каратели из 54 бригады ВСУ, командиром которой является полковник МАЙСТРЕНКО. На видео военнослужащие бригады из 120-мм миномета осуществляют провокационный обстрел территории нашей Республики. Хочу заметить, что подобные обстрелы украинские силовики целенаправленно проводят из населенных пунктов, чтобы спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия.

В таких провокациях также участвуют украинские СМИ. По нашей информации, в настоящее время на «Светлодарской Дуге» работают ПЯТЬ информационных агентств, подконтрольных киевскому правительству.

Подобными видеосюжетами, киевские каратели наглядно демонстрируют и доказывают свою причастность к обстрелам населенных пунктов нашей Республики, а таких в последнее время было не мало. Только на прошлой неделе киевские силовики ТРИЖДЫ обстреляли населенный пункт ДОНЕЦКИЙ, в результате чего разрушения получили СЕМЬ домостроений, детский сад и школа. А в населенном пункте ГОЛУБОВСКОЕ от разрыва 120-мм мины, выпущенной украинскими силовиками, ШЕСТЬ пассажиров маршрутного автобуса получили ранения.

Цитируя слова командующего операцией оккупационных сил генерала НАЕВА, который в интервью информационному агентству «Униан» заявил, что «Вооруженные силы Украины никогда не открывают огонь первыми», следует отметить, что подобные заявления явно идут в разрез с реальной обстановкой. А если сказать прямо, то генерал НАЕВ попросту врет.

Хочу напомнить украинским преступникам, чьи руки испачканы в крови украинского народа, что все они понесут соответствующее наказание. Ни одно преступление не останется безнаказанным.

Кроме того, украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также наращивает военный потенциала и запасы своих подразделений в зоне ООС – операции оккупационных сил.

По имеющейся у нас информации, в зону ответственности 14 механизированной бригады в населенный пункт ОРЕХОВО прибыли ШЕСТЬ единиц самоходно-артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика».

Также, на железнодорожную станцию РУБЕЖНОЕ прибыл состав с военной техникой. Отмечена разгрузка ДЕСЯТИ единиц 152-х мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация».

Кроме того, по имеющимся сведениям для обеспечения скрытности перемещения подчиненных подразделений железнодорожным транспортом, командованием ООС установлен особый порядок организации погрузки ВВТ на эшелоны. Приказано погрузочные мероприятия проводить в темное время суток, с соблюдением мер безопасности и маскировки. При этом расписание движения эшелонов, прибывающих в зону ООС из глубины страны, предполагается скорректировать так, чтобы их подача на железнодорожные станции под разгрузку осуществлялась с 21.00 до 24.00.

Хочу обратиться к наблюдателям Миссии ОБСЕ, прошу сосредоточить внимание на расположение украинскими силовиками запрещенного вооружения в зоне безопасности, что может привести к очередному нарушению ими Минских договоренностей и несет прямую угрозу населению нашей Республики.

Не смотря на попытки командования ВСУ дестабилизировать ситуацию в зоне конфликта, в подразделениях и частях, принимающих участие в операции оккупационных сил, продолжает падать уровень дисциплины, а также возросло количество случаев небоевых потерь среди военнослужащих.

Так, 11 июня около 19:30 в 43 батальоне 53 отдельной механизированной бригады ВСУ между командиром батальона майором БАШЕВЫМ и его заместителем - майором ДОВГИМ произошла драка, в результате которой командир батальона нанес телесные повреждения средней степени тяжести своему заместителю (сломана челюсть). В ходе расследования установлено, что оба офицера находились в состоянии алкогольного опьянения. За нарушение воинской дисциплины и преступления на майора БАШЕВА и майора ДОВГОГО наложены только дисциплинарные взыскания.

Еще один случай нарушения воинской дисциплины произошел в населенном пункте БОБРОВО, где 12 июня группа военнослужащих 24 отдельного штурмового батальона "Айдар" 53 бригады ВСУ совершили разбойное нападение в отношении гражданских лиц. Военнослужащие насильственным способом отняли у пожилой семейной пары деньги и личные вещи. В ходе проведения поисково-розыскных мероприятий все преступники были задержаны. В отношении их заведены уголовные дела. С целью недопущения дискредитации ВСУ в медийном пространстве, информация о данном преступлении, с участием военнослужащих 53 бригады, скрывается. По-видимому, командир бригады полковник ГРУЗЕВИЧ понимает, что в случае освещения информации о подобных преступлениях, которые случаются в этом соединении регулярно, он может лишиться должности.

Не лучше обстоит ситуация с воинской дисциплиной и в 72 отдельной механизированной бригаде ВСУ, где только за последнюю неделю ДВОЕ военнослужащих совершили самовольное оставление части, а ДВОЕ других, в результате неосторожного обращения с боеприпасами, получили ранения различной степени тяжести. Командир бригады – полковник ТАТУСЬ, следуя примеру своего товарища – полковника ГРУЗЕВИЧ, скрывает информацию о случаях оставления военнослужащими своих позиций и увеличении количества небоевых потерь.

Командование Народной милиции продолжает повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите и безопасности нашей Республики.

Сегодня в подразделениях НМ прошли занятия по огневой подготовке, в ходе которых личный состав повысил навыки владения стрелковым оружием и вооружением боевых машин.

В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае грубых нарушений Украиной договоренностей, мы всегда готовы на ответные контрмеры.

И в заключении хочу поздравить всех журналистов нашей Республики с их профессиональным праздником.

Ваш непосильный труд вносит значительный вклад в развитие нашей молодой Республики. Только благодаря вашей работе, мир узнает о событиях, которые в действительности происходят на Донбассе. Вы неизменные посредники между событиями и народом. Пусть ваша красноречивость получает достойный отзыв.

Желаем вам острых тем, неисчерпаемого вдохновения и удовольствия от творчества! С Днем журналиста!


В ЛНР отпраздновали день журналиста

В столице Луганской Народной Республике прошло торжественное празднование Дня журналиста. Артисты Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной поздравили журналистов Республики концертом.

В мероприятии приняли участие почетные гости. Работникам информационной сферы вручили благодарности и грамоты от Народного совета Луганской Народной Республики, Совета Министров и Министерства связи. Самые выдающиеся были награждены государственными наградами «За доблесть» и «За верность долгу».

Не забыло о военных корреспондентах, освещающих события на самых передовых рубежах Республики и командование Народной милиции Луганской Народной Республики. От лица командования, благодарностями и памятными знаками «От благодарного луганского народа» наградил военных корреспондентов официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.



Брифинги Луганского Информационного Центра



Отдел по борьбе с бандитизмом от 13.06.2018



ГТРК ЛНР. Оперативная сводка МЧС ЛНР. 14 июня 2018




Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.