ЧАТ

Молодые испанцы оставили родину ради защиты мирных жителей Донбасса

18:13 / 31.08.2014
2 792
6
Young Spaniards left their homeland for the sake of protecting civilians in Donbass. [article in English is below]


Украинские войска продолжают бомбить Донецк. Накануне под обстрел попал железнодорожный вокзал и тренировочная база футбольного клуба «Шахтёр». И где-то там, в пригороде, под минометным дождем сейчас и 22-летний паренек с красивым именем Анхель. Причем он еще не научился даже правильно держать автомат — отправился на войну прямиком из благополучной Европы, из испанского городка Картахена на берегу Средиземного моря. Он отправился спасать женщин и детей от фашистов-карателей.

А на родине его очень ждут и за него очень волнуются его родители. Но так сложилось, что теперь еще больше сам Анхель вынужден беспокоиться о своих близких. Как выяснилось, героизм Анхеля на родине оценили далеко не все.

Их разыскивали журналисты Европы и Америки. За интервью предлагали большие деньги. Но родители Анхеля Аррибас Матео решили, что они готовы открыться лишь российскому телезрителю. Хотя, открыться — это, конечно, слишком громко сказано, учитывая кепки и очки на сеньоре Дионисио и его супруге Инесс. Так они в целях конспирации скрывают свои лица.

В самом центре благополучной и безопасной Европы они выглядят не такими свободными и счастливыми, какими представляются обывателю жители ЕС. Оказывается, сейчас им в солнечной и благополучной Испании намного страшнее, чем их сыну на военном фронте Донбасса.

Дионисио Аррибас, отец Анхеля: «В Испании, особенно в последнее время в нашем регионе, очень много активных фашистских групп, которые атакуют людей. Это реально опасно. Мы смотрим новости и видим, что избили одного мальчика за свои идеи, потом сожгли дом другой девочки за свои идеи. Мы к этому относимся достаточно пассивно, но понимаем, что в любой момент может что-то случиться».

Супругам понятно, что дружелюбная испанская полиция в случае чего не возьмет их под защиту. В городке ведь все знают, какого сына они воспитали.

Дед Анхеля — ярый коммунист — в свое время как мог сражался с фашизмом, не боялся выступать против диктатуры испанского тирана Франко. И внука воспитал правильно. Комната 22-летнего испанца больше напоминает музей советской эпохи. На шкафу — флаг СССР, на полках — сувениры с символикой Союза. Например, зажигалка с эмблемой КГБ.

Как признаются родители Анхеля, от политики они далеки. А вот сын не пропустил в городе ни одного митинга. Дионисио и Инесс пытались втолковать сыну, что надо быть поосторожней — мало ли что. Но молодую смелую кровь родительские указы не остудили. Сразу после совершеннолетия Анхель вступил в молодежное крыло компартии Испании. На каждую акцию брал с собой флаг — символ Второй республики Испании.

Второй такой же флаг Анхель взял с собой на Украину. Полотно повесили в местной школе, где разместили иностранных добровольцев. Рядом с Анхелем в бумажные мишени целится его земляк Рафаэль. В отряд «Восток» их приняли в один день. Новые защитники Донбасса все схватывают на лету. До армейских нормативов, конечно, еще далековато. Впрочем, совсем неплохо для людей, который еще месяц назад автомат Калашникова видели только на картинках.

О языковом барьере, объясняет Анхель, он не думал. Он просто не смог больше смотреть на то, как солдаты нацгвардии убивают беззащитных женщин, детей и стариков. Такими темпами, решил он, фашизм, словно страшный паразит, очень быстро охватит и его родину. А он ее слишком сильно любит, чтобы стоять и ничего не делать.

Анхель Аррибас Матео, доброволец отряда «Восток»: «Вся моя родня, конечно, волнуется за меня, за мою безопасность. Я единственный сын. И это больно для моих матери и отца. Но в то же время они знают, что я не смог бы быть счастливым, зная, что не помог людям. Я не смог бы спокойно спать».

Горячие испанцы, конечно, рвутся в бой. Но на передовую Анхеля и Рафаэля не пускают — берегут. Гораздо больше пользы будет, считают ополченцы, если иностранцы, вернувшись домой, там, в Испании, расскажут, что на самом деле киевская хунта делает с жителями Донбасса.

No pasaran

IN ENGLISH:

Young Spaniards left their homeland for the sake of protecting civilians in Donbass. [article in English is below]


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Lada
    Читатель | 2 615 коммент | 0 публикаций | 31 августа 2014 18:59
    Храни вас Господь.
    Показать
  2. 0
    Богдан
    Читатель | 47 коммент | 1 публикация | 31 августа 2014 19:22
    Вот есть же люди!!! Почему на нашей земле такие нелюди, которые орут - дайте нам больше оружия, что бы мы могли убивать.
    Показать
  3. 0
    alexvples
    Читатель | 608 коммент | 0 публикаций | 31 августа 2014 19:34
    Я хату оставил. Пошел воевать.
    Чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать...

    А вы заметили, что мир УЖЕ повернул на ИНОЙ путь развития?
    Народ-то в мире просыпается...
    Показать
  4. 0
    Богдан
    Читатель | 47 коммент | 1 публикация | 31 августа 2014 19:43
    alexvples, )) Русских нельзя поймать и уничтожить, русские никогда никого не захватывали, и зла никому не желали, хочешь поймать русского - сначала поймай ветер в поле)))
    Показать
  5. 0
    alex1408
    Читатель | 980 коммент | 0 публикаций | 31 августа 2014 21:40
    Храни вас Господь.
    Показать
  6. 0
    Лена
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 1 сентября 2014 10:22
    t16 Спасибо за помощь..Берегите себя.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.