Блокада: в Польше рассказали, как донбасский уголь покоряет европейские рынки » E-news.su
ЧАТ

Блокада: в Польше рассказали, как донбасский уголь покоряет европейские рынки

20:51 / 12.08.2018
1 478
2

Польский журналист Михал Потоцкий рассказал, как между Европой и ЛДНР работает хорошо отлаженная схема поставок добываемого на Донбассе угля, а блокада со стороны Киева, вокруг которой годом ранее сплотился весь патриотический свет Украины, мягко говоря, не работает.

При этом Польша, отмечает журналист, стала перевалочной базой, через которую в ЕС поставляют угля на миллионы долларов. При этом польские энергетические компании активно способствуют не только работоспособности этой схемы, но и увеличению объемов.

Учитывая риторику Брюсселя, эти поставки условно считаются нелегальными, однако при содействии все тех же компаний и, вероятно, не без участия представителей властей ЕС, на выходе в Австрию, Чехию, Италию и другие страны идет совершенно «чистый» уголь.

В то же время на донбасский уголь, о чем заявляли украинские экономисты, существует стабильный спрос в Румынии и даже Турции, но Киев, четыре года обстреливающий ЛДНР настаивает на том, что донбасский экспорт нелегален, так как республики – территория Украины. При этом если плясать от позиции Киева, тот факт, что власти давно лишили жителей республик всех социальных гарантий, пенсий и прочих выплат, тактично умалчивается.

А. Василевский

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Кандиман
    Читатель | 3 655 коммент | 180 публикаций | 12 августа 2018 21:19
    Был бы спрос-а предложение найдется.А так как Донбасс обладает качественным углем то покупатели на него всегда будут.Тем более что Европе энергоносители всегда нужны.Да и качество донецкого угля намного лучше чем у европейских производителей.
    Показать
  2. +6
    solaris2012
    Читатель | 2 141 коммент | 0 публикаций | 12 августа 2018 22:47
    все, что у донбасского угля лучше, все и так знают. не знают только, по какой цене он туда идет. по европейской цене в Европу, или за половину. если второй вариант, то это все объясняет - расхренячили регион и сосут с него радуются. а Донбассу просто деваться некуда...

    и да, они так со всем миром поступают уже много сотен лет
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)