Блокада: в Польше рассказали, как донбасский уголь покоряет европейские рынки » E-news.su
ЧАТ

Блокада: в Польше рассказали, как донбасский уголь покоряет европейские рынки

20:51 / 12.08.2018
1 726
2

Польский журналист Михал Потоцкий рассказал, как между Европой и ЛДНР работает хорошо отлаженная схема поставок добываемого на Донбассе угля, а блокада со стороны Киева, вокруг которой годом ранее сплотился весь патриотический свет Украины, мягко говоря, не работает.

При этом Польша, отмечает журналист, стала перевалочной базой, через которую в ЕС поставляют угля на миллионы долларов. При этом польские энергетические компании активно способствуют не только работоспособности этой схемы, но и увеличению объемов.

Учитывая риторику Брюсселя, эти поставки условно считаются нелегальными, однако при содействии все тех же компаний и, вероятно, не без участия представителей властей ЕС, на выходе в Австрию, Чехию, Италию и другие страны идет совершенно «чистый» уголь.

В то же время на донбасский уголь, о чем заявляли украинские экономисты, существует стабильный спрос в Румынии и даже Турции, но Киев, четыре года обстреливающий ЛДНР настаивает на том, что донбасский экспорт нелегален, так как республики – территория Украины. При этом если плясать от позиции Киева, тот факт, что власти давно лишили жителей республик всех социальных гарантий, пенсий и прочих выплат, тактично умалчивается.

А. Василевский

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Кандиман
    Читатель | 3 987 коммент | 180 публикаций | 12 августа 2018 21:19
    Был бы спрос-а предложение найдется.А так как Донбасс обладает качественным углем то покупатели на него всегда будут.Тем более что Европе энергоносители всегда нужны.Да и качество донецкого угля намного лучше чем у европейских производителей.
    Показать
  2. +6
    solaris2012
    Читатель | 2 397 коммент | 0 публикаций | 12 августа 2018 22:47
    все, что у донбасского угля лучше, все и так знают. не знают только, по какой цене он туда идет. по европейской цене в Европу, или за половину. если второй вариант, то это все объясняет - расхренячили регион и сосут с него радуются. а Донбассу просто деваться некуда...

    и да, они так со всем миром поступают уже много сотен лет
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.