Сводка от НМ ЛНР 12.08.2018. Укрофашисты под видом учений провели зачистку неугодных лисичанцев. ВСУ обстреляли школу в пос. Донецкий » E-news.su
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 12.08.2018. Укрофашисты под видом учений провели зачистку неугодных лисичанцев. ВСУ обстреляли школу в пос. Донецкий

23:59 / 12.08.2018
940
0
12 августа 2018 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А.В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по району населенного пункта ДОНЕЦКИЙ. В ходе обстрела украинские боевики использовали 82-х мм минометы и вооружение БМП. Всего по территории Республики было выпущено более ДЕСЯТИ различных видов боеприпасов. Приказы на открытие огня отдавал военный преступник командир 53 омбр ГРУЗЕВИЧ.

В 19.15 11.08 МО 82 мм (5), БМП-1 (5) – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий.
Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются.
Потерь среди гражданского населения нет. Потерь среди военнослужащих нет.

В результате обстрела н.п. Донецкий повреждения получила общеобразовательная школа. По счастливой случайности жертв удалось избежать.

Уровень недовольства и недоверия граждан Украины к нынешней власти настолько высок, что в стране возможно возникновение очередного открытого сопротивления. Представители марионеточного фашистского режима Порошенко этого опасаются и всеми возможными способами пытаются избавляться от диссидентских элементов.

По данным полученным нами от достоверных источников, в Лисичанске прошли совместные антитеррористические и контрдиверсионные учения всех силовых ведомств Украины. Однако, данные учения были лишь прикрытием отработки мероприятий по «зачисткам» неугодных киевской власти мирных жителей, также отрабатывались вопросы силового захвата территории Республики на данном участке.

Кроме того, в период с 15 по 17 августа, на территории Закарпатской области запланированы проведения подобных «зачисток», под видом тех же тактико-специальных учений подразделений силовых структур Украины.

В свою очередь, заявляю что, Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, мы оставляем за собой право в случае военной агрессии со стороны противника, оперативно отреагировать контрмерами и дать решительный отпор врагу.


Укрофашисты намерено обстреляли школу в Донецком накануне начала учебного года


Укрофашисты целенаправленно обстреляли школу в поселке городского типа (пгт) Донецкий перед началом учебного года. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Ранее он сообщал, что 11 августа в 19.15 ВСУ с направления села Новотошковское открыли огонь по населенному пункту Донецкий с использованием минометов калибра 82 мм и вооружения БМП-1. Представительство ЛНР в СЦКК зафиксировало последствия обстрела, в том числе, повреждения школы.

И.о. начальника Государственной пожарно-спасательной части (ГПСЧ) №20 Кировска старший лейтенант Сергей Сирик уточнил, что обстрелу со стороны ВСУ подверглась школа №21.

"Вооруженные силы Украины вновь начали обстреливать населенные пункты Луганской Народной Республики. Хотелось бы отметить, что в канун "школьного перемирия" была обстреляна целенаправленно школа населенного пункта Донецкий", - сказал Марочко.

Он отметил, что в результате обстрела пострадавших нет. В здании школы разбиты стекла, повреждена крыша и стена, а также автомобиль охранника учреждения.

"Хочу опять призвать мировое сообщество обратить внимание на данный инцидент и факт, поскольку Луганская Народная Республика соблюдает Минские соглашения и взятые на себя обязательства в отличие от украинской стороны", - заявил подполковник.

"Были обнаружены повреждения, прилет с БМП-1 в окно второго этажа, в крышу, на территорию школы также прилет с БМП-1, поврежден автомобиль, посечен, и в спортзале обнаружен хвостовик мины калибром 82 мм", - рассказал Сирик.

Охранник школы – Игорь, находившийся во время обстрела внутри школы, призвал киевских силовиков прекратить агрессию в отношении жителей Донбасса.

"Я не понимаю, почему они идут на поводу у каких-то олигархов и отрабатывают какие-то американские деньги, кредиты, - сказал мужчина. - Неужели своей гордости нет жить и по-человечески зарабатывать самим деньги? Я хотел бы сказать, чтобы они одумались и все-таки приняли правильное решение, вернулись к своим семьям и оставили в покое наш народ, которые точно такой же, как и они. Мы всегда были одним целым, но почему-то из-за политики, каких-то олигархов мы теперь - брат с братом воюет".


Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировало последствия вечернего обстрела киевскими силовиками поселка городского типа (пгт) Донецкий.

Представители ЛНР в СЦКК обследовали четыре воронки, образовавшиеся в результате попадания снарядов, и выявили "множественные фрагменты осколочных гранат ОГ-9 и мин О-843ДУ либо О-12 калибра 82 мм". Направление обстрела подтвердилось.

Кроме того, обстрелом были повреждены крыша, стена и окна общеобразовательной школы на улице Московская. Пострадавших нет.

"Представительство ЛНР в СЦКК призывает СММ ОБСЕ дать соответствующую оценку грубейшим нарушениям Минских соглашений украинской стороной", - говорится в сообщении представительства Республики.





Священнослужители освятили крест памяти погибших в 2014 году жителей Вергунского Разъезда


"Лугансквода" 13 августа из-за ремонта водовода сократит подачу воды в четыре города ЛНР


Непокоренные. пос. Юбилейный




Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.