«Музыка над Донбассом». Симфонический оркестр Донецкой филармонии дал концерт на крыше небоскреба » E-news.su
ЧАТ

«Музыка над Донбассом». Симфонический оркестр Донецкой филармонии дал концерт на крыше небоскреба

20:12 / 01.10.2018
538
1

В Международный день музыки, 1 октября, в Донецке состоялся уникальный концерт в рамках проекта «Музыка над Донбассом». Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, впервые в истории Донбасса на крыше одного из высотных зданий столицы Донецкой Народной Республики выступил Академический симфонический оркестр Донецкой государственной академической филармонии. Донецкие музыканты под руководством трех дирижеров — главного дирижера Владимира Заводиленко, заслуженного артиста России Анатолия Оселкова и Данила Милки исполнили легендарные произведения — от классики до рока.


«Академическому симфоническому оркестру имени Прокофьева в этом году исполняется 85 лет. Министерством культуры, Донецкой филармонией был разработан цикл мероприятий, посвященных этому событию. Одно из самых ярких из них — это сегодняшний концерт на крыше, организованный при поддержке Министерства связи ДНР и ГП «Почта Донбасса». Хотелось, чтобы музыка звучала над Донбассом все время взамен грохота пушек, которые, к великому сожалению, еще слышны на нашей земле. Музыка лечит души людей и призывает всех к миру», — отметил и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков.

Как отметил заслуженный артист России Анатолий Оселков, который сегодня отмечает свой день рождения, концерт на такой высоте у него впервые в практике. «Ощущения невероятные. Впервые вижу Донецк с высоты птичьего полета», — поделился впечатлениями он.

Генеральный директор-художественный руководитель Донецкой государственной академической филармонии Александр Парецкий заявил, что этот концерт проводился для привлечения внимания общественности всего мира к факту, что в Донецке есть музыканты-профессионалы высокого уровня. «Наши музыканты не оставили Донбасс в самое сложное время. Они любят свою работу и своих слушателей», — подчеркнул он.

Во время этого концерта прозвучали: отрывок из балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта», «Лезгинка» из сюиты к балету «Гаянэ» Арама Хачатуряна, отрывок из мюзикла «Скрипач на крыше» Джерри Бока, марш из кинофильма «О бедном гусаре замолвите слово», композиция It’s My Life Бон Джови, композиция «Пора домой» группы «Сектор Газа». Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    arkadiy68024
    Читатель | 24 коммент | 0 публикаций | 4 октября 2018 13:48
    О и Бубела там засветилсо.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.