Сводка от НМ ЛНР 10.10.2018. ВСУ третий день не прекращают обстрелы поселка Донецкий, повреждены дома, здание школы и детского сада » E-news.su
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 10.10.2018. ВСУ третий день не прекращают обстрелы поселка Донецкий, повреждены дома, здание школы и детского сада

10:00 / 11.10.2018
693
0
10 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, но контролируемой. ВС Украины продолжают осуществлять обстрелы населенных пунктов ЛНР.

За прошедшие сутки противник ОДИННАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

В 08.00 09.10 БМП-1 (20) – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое.
В 10.25 09.10 МО 120 мм (5), МО 82 мм (1), АГС (5) – с направления Новотошковское – в направленииДонецкий.
В 11.50 09.10 БМП-1 (8), СПГ (10), АГС (29), СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка.
В 15.55 09.10 МО 120 мм (8) – с направления Кряковка – в направлении Сокольники.
В 17.55 09.10 МО 120 мм (16), МО 82 мм (8) – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий.
В 17.55 09.10 БМП-1 (5) – с направления Крымское – в направлении Сокольники.
В 19.20 09.10 МО 82 мм (3), АГС (10), КК – с направления Золотое – в направлении Первомайск.
В 19.35 09.10 СПГ (10) - с направления Троицкое – в направлении Калиново.
В 19.45 09.10 МО 82 мм (23),БМП-1(15), АГС(8) – с направления Крымское – в направлении Сокольники.
В 20.20 09.10 МО 120 мм (6), МО 82 мм (7), СПГ (6) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 22.30 09.10 МО 120 мм (6) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В результате обстрелов:
1. Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются.
2. Потери среди гражданского населения уточняются.
3. Потерь среди военнослужащих нет.

По приказу командира 14 омбр военного преступника ВОЙЧЕНКО обстрелам из 82-х мм минометов и гранатометов подверглись окрестности населенного пункта ПЕРВОМАЙСК. По его же указаниям подверглись обстрелам из 120 и 82 мм минометов и гранатометов населенные пункты ДОНЕЦКИЙ и КАЛИНОВО. В результате обстрела ДОНЕЦКОГО была выведена из строя ЛЭП, без электроэнергии остались более 1300 потребителей. Также повреждено пять частных домостроения. По счастливой случайности жертв среди мирного населения удалось избежать.

Населенный пункт СОКОЛЬНИКИ украинские силовики обстреливали из минометов 120 и 82-мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на открытия огня отдавал командир 53 омбр военный преступник ГРУЗЕВИЧ.

По приказу не менее кровавого военного преступника, командира 72 омбр ТАТУСЯ, огневому воздействию из вооружения БМП и гранатометов подверглись районы населенных пунктов ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВКА.

Всего по территории Республики было выпущено более ДВУХСОТ различных боеприпасов.

Украинская власть продолжает размещать в населенных пунктах у линии соприкосновения, вооружение и военную технику, тем самым игнорируя Минские договоренности и подвергая риску жизни мирных граждан.

По имеющейся у нас информации, в населенном пункте Золотое-4 украинские силовики оборудовали огневые позиции в 20 метрах от жилых домов. Там же размещено и вооружение ВСУ, из которого практически ежедневно ведутся обстрелы наших позиций и жилых районов ЛНР. Так, вследствие обстрела 6 октября был ранен девятилетний мальчик в н.п. МИХАЙЛОВКА.

Факт размещения техники украинскими силовиками подтверждают и наблюдатели СММ ОБСЕ. В отчете от 7 октября Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала траншеи и БМП украинских военных у жилых домов в Золотом-4. Там же на позициях находились и украинские военнослужащие. Кроме того, БПЛА международных наблюдателей обнаружил грузовик, загруженный коробками и предметами домашнего обихода, включая стулья и столы. По информации от местных жителей именно в тот день украинские силовики вывозили вещи из двух частных домов, покинутых хозяевами из-за присутствия военных.

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс.

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.


ВСУ третий день не прекращают обстрелы поселка Донецкий.

Третьи сутки украинские военные преступники не прекращают массированный обстрел прифронтового посёлка Донецкий. Помимо жилых домостроений страдает и социальная инфраструктура. В результате очередного артиллерийского удара минами калибра 120 мм были повреждены здание школы и детского сада.



В результате обстрела ВСУ сгорел жилой дом в п. Донецкий

Вооружённые силы Украины систематически нарушают объявленное с 1 сентября текущего года школьное перемирие. Очередному варварскому обстрелу со стороны украинских карателей подвергся прифронтовой посёлок Донецкий, который находится в пригороде Кировска. В результате массированного миномётного обстрела повреждения получили целый ряд жилых домов, почти по всей территории посёлка, а также линии электропередач.


Представители ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела Донецкого со стороны ВСУ



Писатели РФ по итогам фестиваля вручили приз памяти Мусина военкорам Народной милиции ЛНР



Пасечник присвоил Чистяковской бригаде Народной милиции почетное звание Гвардейской




Киев сократил подачу воды в три города ЛНР из-за ремонта на водоводе – "Лугансквода"



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)