Сводка от НМ ЛНР 12.10.2018. Недельная сводка. ВСУ перебросили в Валуйское около 40 иностранных боевиков, в Рубежное "Точки-У" и "Ураганы" » E-news.su
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 12.10.2018. Недельная сводка. ВСУ перебросили в Валуйское около 40 иностранных боевиков, в Рубежное "Точки-У" и "Ураганы"

10:00 / 13.10.2018
736
0
12 октября 2018г. Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.


Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела. За прошедшие сутки украинские силовики ДВА раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120-мм, БМП, АГС и крупнокалиберное оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. ЛОЗОВОЕ.

В 18.10 11.10 МО 120 мм (6), БМП-1 (15), АГС (29), КК – с направления Светлодарское – в направлении Лозовое.
В 19.25 11.10 МО 120 мм (8) – с направления Светлодарское – в направлении Лозовое.
В результате обстрелов:
1. Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.
2. Потерь среди гражданского населения нет.
3. Потерь среди военнослужащих нет.

Обращаю ваше внимание на то что, на этой неделе агрессивную направленность своей страны в отношении мирного населения Донбасса в очередной раз подтвердил главный палач Украины Порошенко. На совещании с представителями силовых структур Украины он поставил задачу командующему ООС применять по территории нашей республики все стоящие на вооружении силы и средства, в том числе и запрещенное минскими соглашениями тяжелое вооружение ВСУ, ежедневно прибывающее в зону проведения ООС.

Всего за минувшую неделю украинские силовики ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено более СЕМИСОТ ТРИДЦАТИ мин и снарядов.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОЗОВОЕ, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА.
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: КАЛИНОВО, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, ПЕРВОМАЙСК и МИХАЙЛОВКА.
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ГОЛУБОВСКОЕ, ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, СОКОЛЬНИКИ, ПРИШИБ, СМЕЛОЕ

Преступные приказы на открытие огня по территории Луганской Народной Республики отдавали военные преступники – командиры бригад:
14-ой – ВОЙЧЕНКО, 53-ой – ГРУЗЕВИЧ и 72-ой - ТАТУСЬ.

Хочу подчеркнуть, что каждый факт обстрела документируется, все материалы, доказывающие военные преступления украинской власти против жителей Донбасса передаются в следственные органы ЛНР для возбуждения уголовных дел. Каждый преступник понесет заслуженное наказание.

Украинская власть, несмотря на взятые обязательства, продолжает наращивать свои силы и средства на линии боевого соприкосновения, тем самым подчеркивая свое нежелание решать конфликт на Донбассе мирным путем.

Нашей разведкой зафиксированы факты перемещения техники и вооружения для усиления украинских подразделений:

В РУБЕЖНОМ – установлено прибытие на железнодорожную станцию ШЕСТИ единиц ракетного комплекса 9К79 «ТОЧКА-У», ДЕСЯТИ единиц РСЗО «УРАГАН» и до ДВУХСОТ человек личного состава.
В НОВОЛУГАНСКОМ, зона ответственности 72 омбр, отмечено прибытие ШЕСТИ единиц РСЗО БМ-21 «ГРАД».

Хочу отметить, что военно-политическое руководство Украины для истребления мирных граждан ЛНР продолжает прибегать к услугам дорогостоящих иностранных наемников.

Так, по нашим данным, 9 октября в подконтрольный Киеву населенный пункт ВАЛУЙСКОЕ, зона ответственности 59 отдельной мотопехотной бригады, прибыло до 40 наемников, предположительно из Польши и Грузии, вооруженных оружием иностранного производства.

Основное количество украинской военной техники и вооружения, находящегося на линии соприкосновения, регулярно отражается и в ежедневных официальных отчетах ОБСЕ. При этом прослеживается формальный характер отношения украинской стороны к данному контролю.

Так, на этой неделе зафиксированы следующие нарушения со стороны ВСУ, в частности отсутствие вооружений и военной техники в местах хранения:

152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» – ДВЕНАДЦАТИ единиц;
152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» – ОДИННАДЦАТИ единиц;
122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – СЕМИ единиц;
120-мм миномётов 2Б11 «Сани» – ВОСЬМИ единиц;
100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – ДЕСЯТИ единиц;
ТАНКОВ Т-72 – ДЕСЯТИ ЕДИНИЦ;
БМ-21 РСЗО «ГРАД» – ЧЕТЫРНАДЦАТИ единиц.

Большая часть перечисленного вооружения используется подразделениями ВСУ при обстрелах территории нашей Республики, и сконцентрировано в жилых районах оккупированных карателями населенных пунктов.

Просим представителей ОБСЕ обратить особое внимание на эти факты. А руководства Германии и Франции, как стран-гарантов соблюдения «Минского соглашения», наконец заставить Порошенко прекратить геноцид населения Республики и выполнить взятые на себя обязательства.

По имеющейся у нас информации, в связи с большим ростом небоевых потерь и значительного количества травм среди боевиков ВСУ, по указанию командования ООС, в населенных пунктах ПОПАСНАЯ, ТРЕХИЗБЕНКА и СЧАСТЬЕ были организованы полевые пункты сдачи крови. По установленной очередности оккупанты всех украинских подразделений в принудительном порядке прибывают в вышеуказанные пункты для сдачи крови.

Отмечается, что до 30% прибывающих «доноров» не подходят по установленным медицинским требованиям для сдачи крови. Главная причина - наличие у них таких болезней как туберкулез, сифилис, корь и других. Еще 20% украинских боевиков не могут быть донорами из-за пристрастия к употреблению наркотиков, токсических веществ и некачественного алкоголя.

Хочу подчеркнуть, что в связи с неудовлетворительными бытовыми условиями жизни и отвратительным санитарным состоянием мест размещения личного состава, часть подразделений ВСУ поразила вспышка инфекционных и вирусных заболеваний. По имеющейся у нас информации, развернутые военные полевые медицинские пункты и гражданские медучреждения переполнены боевиками, часть которых заражена чесоткой, лишаями и грибком.

Кроме того, в связи с понижения температуры воздуха и отсутствием обогрева в местах проживания личного состава, достаточно много больных поступают с диагнозом – пневмония.

В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации противника, поддерживают «режим тишины» и соблюдают Минские договоренности. Но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право действовать решительно, в интересах защиты своих граждан.

На текущей неделе в целях повышения уровня боевой готовности в соединениях и частях НМ ЛНР продолжалось проведение мероприятий по боевой подготовке.

Кроме того, НМ ЛНР продолжает оказывать гуманитарную помощь нуждающимся жителям и социальным объектам Республики. На этой неделе командованием Народной Милиции ЛНР проведена гуманитарная акция по оказанию помощи психоневрологическому интернату в н.п. Славяносербск, куда были доставлены продукты питания: картофель, консервы, крупы, макаронные изделия, соки, сахар и сгущенное молоко.



Раненому военнослужащему НМ ЛНР вручили правительственную награду.


«Людей зомбируют — я сидел с ВСУшником»: боец ЛНР Евгений Безух — об особенностях украинского плена



Дети Донбасса. Дебальцево

Услышать из уст ребёнка слово – фашист уже не удивительно в Донбассе. Скептики обязательно скажут: «Родители научили. Сепаратисты». Тогда может быть они объяснят, как рассказать малышу о том, что убивает людей, в том числе и его сверстников некогда родная украинская армия? Мучительная боль терзает душу каждого жителя Донбасса, пережившего варварский вооруженный налёт киевских силовиков, окрестивших себя «Освободителями». Разве мог кто-то подумать о том, что с приходом украинской армии в мирные города и сёла – люди будут прятаться в подвалы, выезжать в соседние государства, искать приют на чужбине. Для тех, кто встал на сторону ополчения, цель была одна - оградить свои дома и семьи от смертельной миссии украинских воинов-света. Родители еще вчера, с любовью и заботой нянчили своих детей, наслаждаясь их беззаботными улыбками. Сегодня - всё по-другому. Эта война забирает жизни людей. Разрушает семьи. Дебальцево помнит…. Еще дышит войной. И самое страшное – всё это помнят дети.




Сотрудники МГБ ЛНР выдворили из ЛНР приехавшего на лечение в Луганск "правосека"-наркомана


Открытие памятника воину-интернационалисту состоялось в Алчевске



ОО "Милосердие" выплатила помощь на лечение еще 100 жителям подконтрольных Киеву районов


Активисты ЛНУ оказали психологическую помощь жителям прифронтового Золотого-5






Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)