Сводка от НМ ЛНР 8.11.2018. Житель Марьевки погиб в результате обстрела 18+. ВСУ обстреляли Золотое-5, когда там находились наблюдатели СММ и СЦКК » E-news.su
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 8.11.2018. Житель Марьевки погиб в результате обстрела [18+]. ВСУ обстреляли Золотое-5, когда там находились наблюдатели СММ и СЦКК

10:00 / 09.11.2018
875
0
08 ноября 2018 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению.

За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.

В 13.35 07.11 МО 82 мм (10), КК – с направления Старый Айдар – в направлении Раевка.
В 16.00 07.11 СПГ-9 (4), КК – с направления Золотое-4 – в направлении Марьевка.
В результате обстрелов:
1. Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются.
2. Потери среди гражданского населения уточняются.
3. Потери среди военнослужащих уточняются.

По приказам военных преступников ЗУБАНИЧА и ВОЙЧЕНКО обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: РАЕВКА и МАРЬЕВКА.

При обстрелах применялись запрещенные минскими соглашениями 82-х мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Всего, за прошедшие сутки, по территории Республики было выпущено ЧЕТЫРНАДЦАТЬ различных боеприпасов.

И уже сегодня, в 11:05, ВСУ вновь грубо нарушили соглашения по режиму прекращению ведения огня. В результате обстрела из БМП-1, с направления н.п ЗОЛОТОЕ-4 по н.п МАРЬЕВКА получил ранение не совместимое с жизнью житель этого поселка 1955г.р.

Командование ООС продолжает делать ставку на негуманные методы ведения войны. Так, в районе населенного пункта ТРЕХИЗБЕНКА, начались учения с нештатными саперами подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по установке минно-взрывных заграждений. Отмечаю, что по завершению подобного рода учений количество мирных жителей и украинских силовиков пострадавших в результате подрыва на минах на подконтрольной Киеву территории увеличивается в разы.

В связи с увеличением количества небоевых потерь в подразделениях ВСУ вблизи линии соприкосновения, командованием ООС было принято решение провести сборы с медицинскими специалистами подразделений 72 отдельной механизированной бригады.

Также, по нашим данным, в медицинских учреждениях ВСУ увеличено количество койко-мест для оказания помощи военнослужащим.

Мы вновь получаем сведения о крайне низком морально-психологическом состоянии бойцов ВСУ. Так, 7 ноября вечером в одном из подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе н.п. Крымское между военнослужащими, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в результате которой один военнослужащий открыл огонь из автомата по своим товарищам. В результате стрельбы, ДВОЕ военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

Факт низкого уровня морально-психологического состояния среди военнослужащих ВСУ признают и некоторые высокопоставленные украинские чиновники. Так, главный военный прокурор Украины Анатолий МАТИОС прокомментировал факт ареста начальника управления морально-психологического обеспечения подготовки и применения войск МО Украины Олега Грунтковского за получение взятки следующими словами: «Какие морально-психологические кадры - такие и печальные «достижения».

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира в Донбасс.

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.

ВОПРОС: Командование ООС говорит об обострении ситуации вблизи линии соприкосновения, называя самую горячую точку на Луганском направлении район КРЫМСКОГО. Как вы можете это прокомментировать?

ОТВЕТ: Фальсификации, и практика ложных обвинений наших военнослужащих, давно приобрела украинской стороной систематический характер. Сейчас, в преддверии проведения выборов на Донбассе, подконтрольные СМИ активно вбрасывают в информационное поле различного рода фейковую информацию. Все действия Киева направлены на дискредитацию НМ ЛНР и руководства Республики в целом. Ведение так называемого «дружественного огня» между подразделениями 10 огшбр, украинские военные и пропагандисты выдают за обстрелы со стороны НМ ЛНР.


Житель Марьевки погиб в результате обстрела ВСУ

Мирный житель поселка Марьевка (Золотое-5) получил несовместимое с жизнью ранение в результате обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Сегодня в 11.05 ВСУ вновь грубо нарушили соглашения по режиму прекращения огня, - сказал он. - В результате обстрела из БМП-1 с направления населенного пункта Золотое-4 по населенному пункту Марьевка получил ранение несовместимое с жизнью житель этого поселка 1955 года рождения".



ВСУ обстреляли Золотое-5, когда там находились наблюдатели СММ и СЦКК (Фото)


Отчёт ОБСЕ на основе информации от 02/04.11.2018 г.


Киев намерено затрудняет пропуск людей через свой КПП у Станицы Луганской – Кобцева


Нежелание Киева восстанавливать мост у Станицы приводит к гибели людей – Кобцева



Народная милиция ЛНР доставила более 15 тонн учебников для школ Республики.


Организация "Милосердие" выплатила финпомощь на лечение еще 100 жителям Республики


Парламент изменил процедуру выдачи удостоверений участникам и инвалидам боевых действий


Отдел по борьбе с бандитизмом от 07.11.2018




Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)