Сводка от НМ ЛНР 10.11.2018. Результаты разбирательства по факту гибели мирного жителя в н.п. Золотое-5 (Михайловка) » E-news.su
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 10.11.2018. Результаты разбирательства по факту гибели мирного жителя в н.п. Золотое-5 (Михайловка)

08:00 / 11.11.2018
792
0
10 ноября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.

В 09.20 09.11 МО 120 мм (10) – с направления Луганское – в направлении Логвиново.
В 20.15 09.11 СПГ (12), КК – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий.
В 20.20 09.11 СПГ (7) – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое.
В 23.00 09.11 МО 82 мм (18) – с направления Крымское – в направлении Желобок.
В результате обстрелов:
1. Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры нет
2. Потерь среди гражданского населения нет.
3. Потерь среди военнослужащих нет.

По приказам военных преступников ТАТУСЯ, ВОЙЧЕНКО и ЗУБАНИЧА обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ЛОГВИНОВО, ДОНЕЦКИЙ, ЛОЗОВОЕ и ЖЕЛОБОК.

При обстрелах применялись запрещенные Минскими соглашениями 120 и 82-х мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено более СОРОКА различных боеприпасов.

Нам продолжают поступать сведения о преступлениях и правонарушениях с участием военнослужащих ВСУ в зоне проведения военной операции. По нашим данным, большинство из них связано с нарушением воинской дисциплины после употребления спиртных напитков, на втором месте - случаи хищения боеприпасов. В связи с этим, на днях офицерами военной службы правопорядка ВСУ под руководством заместителя командующего ООС по морально-психологическому обеспечению генерал-майора ГОЛОДНЮКА проведены занятия с личным составом 59 бригады по повышению уровня воинской дисциплины, правопорядка и предотвращению совершений преступлений.

Кроме того, в рядах украинской армии, по-прежнему отмечается некомплект военнослужащих в подразделениях, несущих службу вблизи линии боевого соприкосновения. Так, 7 ноября в подразделениях 72 бригады, начала работу комиссия под руководством командира бригады полковника ТАТУСЯ, по вопросам низкой укомплектованности данной бригады.

От лица командования НМ ЛНР и от себя лично поздравляю сотрудников Министерства внутренних дел с их профессиональным праздником. Желаю, чтобы ни один преступник не остался безнаказанным, все запутанные дела легко раскрывались, а верные напарники и друзья всегда были рядом! Вы также неоднократно доказывали, что в любой момент готовы стать плечом к плечу с военнослужащими НМ ЛНР для противостояния внешнему агрессору.

ВОПРОС: В сети интернет, на украинских ресурсах, активно обсуждают провальный осенний призыв в украинскую армию, называя его худшим за всю историю. На брифинге в киевской мэрии военком Киева Сергей КЛЯВЛИН заявил о том, что в столичные военкоматы пришли только 8% призывников. Есть ли у Вас информация как обстоят дела с призывниками на подконтрольной территории Украины в Луганской области?

ОТВЕТ: Да такая информация у нас есть, и ситуация в Луганской области ничуть не лучше, чем в Киевской области. Осенний призыв начался в Украине 1 октября. И уже за прошлый месяц военкомы крупных городов, таких как СЕВЕРОДОНЕЦК, ЛИСИЧАНСК, СВАТОВО и СТАРОБЕЛЬСК начали рапортовать вышестоящему командованию о срыве призывной компании, ссылаясь на низкую явку, игнорирование повесток, и большое количество призывников, не пригодных к службе по состоянию здоровья.

ВОПРОС: Некоторое время назад, в украинских СМИ была названа цифра небоевых потерь украинских силовиков на Донбассе: 2 700 человек. Первым эту цифру озвучил главный военный прокурор Украины Анатолий МАТИОС. Сейчас опубликована цифра 17 793, с предоставлением докладной записки на имя генпрокурора Украины Ю. Луценко. Как вы можете это прокомментировать?

ОТВЕТ: Мы предполагаем, что это еще не окончательные данные, поскольку замалчивание реальных данных констатируют уже как провластные киевские политики, так и те, кто называет себя оппозицией. С приближением выборов на Украине, все больше звучат слова о катастрофическом положении дел не только в Украинской армии, но и в экономике и других отраслях. Хотелось бы надеяться, что здравый смысл возобладает над амбициями украинских олигархов, и после проведения в наших республиках выборов, Киев сядет за стол переговоров с нашими избранниками.


Результаты разбирательства по факту гибели мирного жителя в н.п. Золотое-5 (Михайловка) в результате нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований 08 ноября 2018 года



Международные наблюдатели почтили память погибших жителей и защитников ЛНР



Всё больше молодых людей поступают на службу в Народную милицию ЛНР



Брифинг заместителя министра внутренних дел ЛНР



Полиция ЛНР подготовила комплекс мер для обеспечения правопорядка на выборах – МВД


Поздравление министра внутренних дел ЛНР с Днем сотрудника органов внутренних дел


И.о. главы ЛНР отменил в Республике комендантский час на период проведения выборов


ОО "Милосердие" выплатила помощь жительнице Луганщины на вживление титановой пластины



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)