Сводка от НМ ЛНР 2.12.2018. Народная милиция ЛНР эвакуировала тело одного из диверсантов ВСУ, погибших у Сокольников » E-news.su
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 2.12.2018. Народная милиция ЛНР эвакуировала тело одного из диверсантов ВСУ, погибших у Сокольников

23:59 / 02.12.2018
1 334
0
02 декабря 2018 г Заявление начальника Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.

По приказу военного преступника командира боевиков 72 бригады ВСУ ТАТУСЯ обстрелу подвергся район населенного пункта КАЛИНОВО.

Во время обстрела применялось вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено ДЕВЯТЬ различных боеприпасов.

Жертвы и разрушения уточняются.

29 ноября произошла очередная неудачная попытка украинской ДРГ проникнуть на территорию Луганской народной республики, в ходе которой погибли ПЯТЬ диверсантов. Нам удалось эвакуировать тело одного из погибших военнослужащих ВС Украины, брошенное украинской группой в этом районе. На данный момент установлена его личность это рядовой ПРОДАНЮК Сергей Григорьевич, проходил службу в 10 отдельной горно-штурмовой бригаде.

На данный момент никаких запросов с украинской стороны о выдаче тела не поступало. Мы обращаемся к украинскому командованию с предложением забрать тело военнослужащего для последующей передачи родственникам и захоронения.

С момента введения военного положения на Украине резко возросло количество правонарушений и преступлений, совершаемых украинскими военнослужащими в зоне, так называемой, ООС, в отношении мирных жителей.

Военнослужащие из состава 14 бригады ВСУ начали активно занимать дома местных жителей в населенном пункте ЗОЛОТОЕ, отбирать личный транспорт, отдавая предпочтение полноприводным автомобилям.

В н.п. КРЯКОВКА боевики из 10 бригады ВСУ заняли два двухэтажных жилых дома и разместили во дворе одного из домов ДВА БТРа.

Командование 10 отдельной горно-штурмовой бригады использует сельхоз постройки в населенных пунктах НОВОАЙДАР и ДМИТРОВКА для хранения боеприпасов. Данные строения и прилегающая территория не отвечают требованиям безопасности, и могут привести к очередной трагедии и новым жертвам среди местного населения.

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс.

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.



Народная милиция ЛНР эвакуировала тело одного из диверсантов ВСУ, погибших у Сокольников


Служу Республике 02.12.2018




Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.