Документальный сериал "Солдаты весны". Воха | Абхаз / Люди с чистой совестью. Документальный фильм » E-news.su
ЧАТ

Документальный сериал "Солдаты весны". Воха | Абхаз / Люди с чистой совестью. Документальный фильм

00:51 / 08.12.2018
1 383
0
После смерти командира батальона армии ДНР "Спарта" Арсена Павлова, его преемником стал 23-летний парень из Славянска Владимир Жога (позывной Воха).

Воха вступил в ряды ополченцев с первых дней противостояния на Украине. Он не смог спокойно смотреть на несправедливость и притеснение своего народа. Впервые столкнулся с войной в родном городе весной 2014 года, в это время и познакомился с Арсеном Павловым, чуть позже стал его заместителем. О том, каков был путь молодого юноши, и что ему пришлось пережить, расскажет Семен Пегов.



Д/с "Солдаты весны. Абхаз"


Ахра Авидзба (позывной «Абхаз») — родом из Сухуми . Защищал мирное население ДНР с лета 2014 года, являясь командиром 15-ой интернациональной бригады. В 2015 году ему присвоено звание героя ДНР.



Люди с чистой совестью. Документальный фильм


Советский писатель Петр Вершигора в своей книге «Люди с чистой совестью» в первых же страницах сослался на интересную цитату из книги Хемингуэя, которую нашел однажды после бомбардировки: «Кадровые офицеры нужны для парадов, а когда нужно лежать в окопах и стрелять, то это делают купцы, бухгалтера, учителя, музыканты и дантисты».

Некоторые будут спорить с этим высказыванием, некоторые согласятся.

А в этом фильме мы покажем системных администраторов, машинистов, разнорабочих, студентов и других абсолютно непохожих друг на друга людей, многие из которых уже пятый год с оружием в руках отстаивают что-то своё: кто-то свои убеждения, кто-то своё мнение, кто-то свою свободу, а по факту все они отстаивают Донбасс.

Все из них считают, что защищая Донбасс, они защищают Россию. Среди этих людей есть коммунисты и монархисты, есть мусульмане и христиане, есть староверы, язычники или вовсе атеисты, есть казаки, представители различных общин или те, кто не отнесут себя ни к какой-либо вышеперечисленной группе. И объединяет всех осознание того, что война является абсолютным социальным злом, которое грозит мирно спящим городам, не знающим имен этих отчаянных людей.

Да, это люди с чистой совестью. Променяв домашний уют и тепло, комфорт и обыденность на риск, полевые условия жизни и печаль войны, они не сдаются пятый год. Не сдаются — ключевой момент, потому что судьба, в виде прилетающих снарядов, порой глупых приказов, туманных переговоров и нелегких условий каждый день подбрасывает новые испытания.

Простые люди: честный, прямые, немного злые и часто улыбчивые. На их уставших плечах держится оборона вашего мира, уважаемые зрители


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.