Сводка от НМ ЛНР 12.02.2019. ВСУ перебросили к Счастью снайперов для провокаций. Командование "ООС" наградило бойцов в обмен на молчание о самообстреле » E-news.su
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 12.02.2019. ВСУ перебросили к Счастью снайперов для провокаций. Командование "ООС" наградило бойцов в обмен на молчание о самообстреле

07:00 / 13.02.2019
1 177
0

12 февраля 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.



Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

В 07.35 11.02 МО 82 мм (9), СО – с направления Крымское – в направлении Желобок.
В 16.45 11.02 МО 120 мм (5) – с направления Кряковка – в направлении Сокольники.
В 16.55 11.02 МО 82 мм (4) – с направления Луганское – в направлении Логвиново.
В 17.40 11.02 БМП-1 (15) – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий.
В 18.05 11.02 МО 82 мм (6) – с направления Золотое-4 – в направлении Золотое-5.

В результате обстрелов:
1. Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются.
2. Потерь среди гражданского населения нет.
3. Потерь среди военнослужащих нет.

По приказу командира 30 отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника – ГАРАЗА, обстрелу из 82 мм миномёта, подвергся район населенного пункта ЛОГВИНОВО.

С позиций подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА, обстрелам из 120 и 82 мм миномётов, вооружения БМП-1 и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов СОКОЛЬНИКИ, ЖЕЛОБОК и ДОНЕЦКИЙ.

По приказу командира 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника – МАЙСТРЕНКО, обстрелу из 82 мм миномёта подвергся район населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5.

Всего по территории Республики было выпущено ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ боеприпасов.

В результате преступных действий киевских силовиков, страдают мирные жители Донбасса, в том числе и дети. На протяжении текущего месяца населенный пункт ЗОЛОТОЕ-5 подвергался систематическим обстрелам со стороны боевиков 54 бригады. Вследствие чего вместо проведения занятий учащиеся школы №4 вынуждены прятаться в бомбоубежищах. Факт обстрела учебного заведения отмечен в докладе Миссия ОБСЕ.

Обращаемся к международным правозащитным организациям, оказать давление на киевскую власть, так как подобные действия являются грубым нарушением Международного гуманитарного права.

Используя условия «Рождественского перемирия», противник продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения.

Нами установлено прибытие ЧЕТЫРЕХ снайперских пар в зону ответственности 25 бригады ВСУ в район населенного пункта СЧАСТЬЕ. Цель, проведения провокационных действий в преддверии заседания Контактной группы в Минске 13 февраля 2019 года.

Призываем командование «ООС» отказаться от совершения заведомо провальных провокаций, так как любые попытки агрессии со стороны противника будут жестко пресечены.

В четвертую годовщину подписания Минских соглашений, хотелось бы подытожить их «выполнение» Украинской стороной. Из ОДИННАДЦАТИ пунктов Меморандума, киевская власть не выполнила ни одного: режим прекращения огня не соблюдается, гибнут мирные жители, по-прежнему фиксируется тяжелое вооружение у линии боевого соприкосновения, нарушены границы участка разведения сил и средств. В связи с регулярными ограничениями свободы передвижения наблюдателей Миссии ОБСЕ со стороны ВСУ, не возможен эффективный мониторинг текущей обстановки.

Мы обращаемся к представителям стран-гарантов выполнения Минских соглашений с просьбой дать правовую оценку преступным действиям украинских силовиков, и заставить киевскую власть соблюдать взятые на себя обязательства по прекращению огня.

ВОПРОС: завтра состоится очередная встреча Контактной группы в Минске. Что вы ожидаете от нее, и в случае прогресса в переговорах поддержит НМ ЛНР мирные инициативы?

ОТВЕТ: Мы не питаем иллюзий по поводу прогресса в переговорах. Киевская власть в лице Порошенко заняла выжидающую позицию, и вероятнее всего никаких существенных изменений в переговорном процессе не будет. Но если случится чудо, и Петр Алексеевич наберется смелости, и решится стать на путь мирного урегулирования, то мы, как и прежде придерживаемся позиции идти по пути деэскалации конфликта.

ВОПРОС: В штабе ООС публично заявили о деталях операции, по якобы ликвидации бронетехники на позициях ЛНР при помощи БЛА. За такие действия во время встречи с личным составом заместитель командующего Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир ПЕНЬКОВ поблагодарил гвардейцев за службу и вручил награды. По Вашему мнению, насколько действия украинских силовиков соответствуют минским договоренностям? И почему были награждены военнослужащие?

ОТВЕТ: Данное заявление об уничтожении нашей техники на позициях, не имеет нечего общего с действительностью. По нашим данным, видео с БЛА отснято в районе населенного пункта ПАПАСНАЯ, на позициях ВСУ. В результате так называемого дружественного огня, минометный расчет по ошибке произвел обстрел по своим же позициям, и для того чтобы личный состав молчал об инциденте, их наградили. Подобная практика закрыть рот в рядах ВСУ встречалась и ранее. В качестве примера можно привести факт постановочного видеосюжета укроСМИ в хуторе ВОЛЬНЫЙ, где показательно «доблестные воины» были награждены за несуществующую победу.



4-я годовщина обстрела Луганска





Освобождение Дебальцево. Врач скорой помощи: "За сутки вывозили до 50 раненых"




Заявление министра иностранных дел ЛНР Владислава Дейнего




В Луганском УВК № 32 состоялось мероприятие, посвященное выводу войск из Афганистана


В рамках военно-патриотического воспитания в «Луганском учебно-воспитательном комплексе № 32» состоялось торжественное мероприятие, посвященное выводу войск из Афганистана и освобождение Луганской области от немецко-фашистских захватчиков.




Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)