Сводка от НМ ЛНР 16-17.02.2019. Пьяный офицер ВСУ в ходе ссоры застрелил жителя Райгородки. ВСУ продемонстрировали свои "победы", взорвав ракетой туалет » E-news.su
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 16-17.02.2019. Пьяный офицер ВСУ в ходе ссоры застрелил жителя Райгородки. ВСУ продемонстрировали свои "победы", взорвав ракетой туалет

07:00 / 18.02.2019
1 381
0

16 февраля 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.



Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению.

За прошедшие сутки противник ДЕВЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

По приказу командира 30 отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника – ГАРАЗА, обстрелам из 82-х мм миномётов, вооружения БМП-1, гранатомётов различных видов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО и КАЛИНОВКА.

С позиций подразделений 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО, обстрелам из 120 и 82-х мм миномётов, гранатомётов различных видов и крупнокалиберного стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов ЗОЛОТОЕ-5, КАЛИНОВО и МОЛОДЕЖНОЕ.

Всего по территории Республики было выпущено более ДЕВЯНОСТА боеприпасов, из которых СЕМНАДЦАТЬ более 100-мм.

Украинское командование продолжает использовать журналистов в своих подлых целях, в частности, для введения мирового сообщества и населения Украины в заблуждение.

С целью героизации и поднятия боевого духа военнослужащих бригады после инцидента с гибелью ДВУХ и ранению ТРЕХ военнослужащих в результате разрыва миномета «Молот» в жилом массиве н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ в расположение

30 бригады ВСУ прибыла и приступила к работе группа корреспондентов телеканала «ICTV».

В ближайшее время, мы не исключаем публикацию в СМИ постановочного видеоматериала, дискредитирующего НМ.

Нам продолжает поступать информация о случаях дезертирства в подразделениях ВСУ. Народная милиция располагает документом, согласно которому, только за второе полугодие 2018 года отмечено самовольное оставление части 126 украинскими военнослужащими. Наибольшее количество отмечено: в

24-й бригаде – 24 человека, в 17-й отдельной танковой бригаде - 22, 92-ю бригаду покинули 16 бойцов, состав 44-й артиллерийской бригады уменьшился на 8 человек.

Также известно, что с начала 2019 года 6 военнослужащих покончили жизнь самоубийством. За 2018 год эта цифра составила 68 человек. Наибольшее количество суицидов произошло: в 57 бригаде, 17 танковой бригаде и 108 отдельном батальоне 10 отдельной горно-штурмовой бригаде ВСУ. Подобная картина наблюдается и в остальных соединениях ВСУ.

Данная статистика свидетельствует о разложение украинской армии, и нежелании военнослужащих продолжать братоубийственную войну, против населения Донбасса.

В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР непрерывно несут боевое дежурство, проводят мероприятия по боевой подготовке для поддержания высокой боеготовности. Также в подразделениях проводятся тактико-специальные занятия по военно-медицинской и топографической подготовке.

Особое внимание было уделено работе военнослужащих на штатных средствах связи в условиях радиопомех.

Мы не поддаемся на провокации ВС Украины и неукоснительно соблюдаем режим «тишины».

ВОПРОС: Один из украинских телеканалов опубликовал видео обстрела украинскими силовиками позиций ЛНР в районе «Светлодарской дуги». Как вы можете это прокомментировать?

ОТВЕТ: На фоне неуклонного падения морально-психологического состояния украинских военнослужащих, военно-политическое руководство Украины вынуждено применять меры по его стабилизации. В этих целях специализированными медиа группами производятся постановочные материалы с иллюстрацией вымышленных побед для поднятия морального духа личного состава.

В настоящее время активно распространяются в СМИ видеосюжеты, демонстрирующие якобы успехи ВСУ.

Иногда в работе украинских пропагандистов происходят ошибки, и они выкладывают материалы об успешных действиях ополчения против ВСУ, выдавая их за свои победы.

Обращаем внимание Миссии ОБСЕ на провокационные видеосюжеты, распространяемые украинским командованием, которые являются не только частью пропаганды, но и открыто свидетельствует о нарушении официальным Киевом Минских соглашений.



17 февраля 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР обострилась, но остается контролируемой.

За прошедшие сутки противник ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня.

В 07.50 16.02 АО 152 мм (10) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 07.55 16.02 МО 82 мм (9) – с направления Крымское – в направлении Желобок.
В 11.15 16.02 ПТУР (1) – с направления Луганское – в направлении Логвиново.
В 16.00 16.02 СПГ (6) – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое.
В 19.35 16.02 МО 82 мм (4), АГС (29), КК, СО – с направления Катериновка – в направлении Молодёжное.
В 21.20 16.02 СПГ (3), КК – с направления Попасная – в направлении Первомайск.
В 23.00 16.02 МО 82 мм (15) – с направления Крымское – в направлении Сокольники.
В 23.35 16.02 МО 120 мм (18) – с направления Крымское – в направлении Пришиб.

В результате обстрелов:
1. Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.
2. Потерь среди гражданского населения нет.
3. Потерь среди военнослужащих нет.

По приказу командира 30 отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника – ГАРАЗА, обстрелам из противотанкового ракетного комплекса и станкового противотанкового гранатомета подверглись районы населенных пунктов ЛОГВИНОВО и ЛОЗОВОЕ.

С позиций подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА, обстрелу из 120 и 82-мм миномётов подверглись районы населенных пунктов ЖЕЛОБОК, СОКОЛЬНИКИ и ПРИШИБ.

По приказу командира 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника – МАЙСТРЕНКО, обстрелам из 152-мм артиллерийских орудий, 82-мм миномётов, гранатомётов различных видов и крупнокалиберного стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО, МОЛОДЕЖНОЕ и ПЕРВОМАЙСК.

Всего по территории Республики было выпущено ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ боеприпасов, из которых ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ более 100-мм.

По приказу командующего ООС Наева, для совершения обстрелов позиций НМ, украинские силовики используют дорогостоящие ракетные комплексы, и это несмотря на дефицит бюджета страны и обнищание украинского народа. В качестве целей для поражения киевские боевики используют хозяйственные постройки и отхожие места.

Подобный факт нарушения Минских соглашений произошел вчера в районе населенного пункта ЛОГВИНОВО, где из ПТРК «Стугна-П» военнослужащие ВСУ уничтожили туалет, который с 2014 года никому не мешал. Но видимо для командира 30 бригады полковника ГАРАЗ, этот объект общественного пользования представлял значительную угрозу. Факты данного обстрела представлены на слайде.

Вот на что тратит командование ВСУ финансовые средства, выделяемые Западными кредиторами на восстановление экономики Украины.

Нам продолжает поступать информация о преступлениях киевских силовиков в отношении гражданского населения. Местные жители подконтрольных Киеву населенных пунктов неоднократно сообщали о нападениях, мародерстве и других противоправных действиях украинских солдат. Не прекращаются бесчинства со стороны карателей ВСУ – игнорирование любых прав и свобод мирных жителей стали нормой для «освободителей».

Так, офицер из состава 10 отдельной горно-штурмовой бригады, капитан МАНУЙЛО, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил очередное преступление. 15 февраля, в населенном пункте РАЙГОРОДКА Новоайдарского района, в результате возникшей бытовой ссоры, боевик применил стрелковое оружие по местному жителю. В результате, пострадавший скончался на месте. Военнослужащий бригады задержан. Проводятся следственные действия.

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, продолжает неукоснительно соблюдать режим «перекрещения огня» и Минские договоренности.

При этом за нами сохраняется право на ответные адекватные действия, в случае грубых нарушений договоренностей с украинской стороны. Для этого с личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих.

Военкоры НМ ЛНР зафиксировали обстрел с украинской стороны




Служу Республике. 17.02.2019




"Высота победы". Чернухинско-Дебальцевская операция




Под Дебальцево защитники ЛДНР получили первый опыт штурма укрепленной цитадели – комбат "Призрака"


Командир батальона Народной милиции Алексей Марков, который зимой 2015 года в составе бригады "Призрак" освобождал Дебальцево, рассказал о дебальцевской операции.



Народная милиция ЛНР постоянно готова принимать в свои ряды


Военнослужащими Народной милиции Луганской Народной Республики в рамках зимнего периода обучения были проведены занятия с администрацией пунктов приема и экипирования личного состава подразделений Народной милиции с привлечением имитационных команд и сотрудников отделов военного комиссариата Республики.



Все больше молодых людей изъявляют желание служить по контракту - Военный комиссар ЛНР






Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.