Правда-матка русского солдата. Позывной "Москва". Воин-монах на защите Донбасса » E-news.su
ЧАТ

Правда-матка русского солдата. Позывной "Москва". Воин-монах на защите Донбасса

14:39 / 20.02.2019
1 554
1

Позывной "Москва". Воин-монах на защите Донбасса


Александр Костин (позывной "Москва) - боец Народного ополчения Донбасса, русский доброволец, а ныне послушник одного из православных монастырей России - о том, как отправился на помощь народу Донбасса бороться с несправедливостью; как пробирался в Донецк из Крыма; воевал на Семеновке и был ранен; о многом другом.



Правда-матка русского солдата


Александр Костин (позывной "Москва) - боец Народного ополчения Донбасса, русский доброволец, а ныне послушник одного из православных монастырей России - о том, что собой представляют будни окопной войны; о том, что никогда не расскажут на телеканалах и в бодрых отчетах-рапортах военных; о бардаке и проходимцах, записавшихся в командиры; о том, как "сливали" боевых командиров; о том, как многие не выдерживают испытания "командирством"; о бардаке на войне и в тыле...



Первое ранение - самое плевое


Александр Костин (позывной "Москва) - боец Народного ополчения Донбасса, русский доброволец, а ныне послушник одного из православных монастырей России - об обороне Славянска; о боевых товарищей; о своем первом ранении в "перемирие"; о том, как враг, как курорте, методично уничтожал Семеновку, используя фосфор и химическое оружие; о втором ранении - подрыве группы ополченцев на мине МОН-50: "Пришлось полежать и покорчиться. Почти оторвало ногу, спасли ростовские хирурги, вставив пластину. В одной ноге 7 осколков, в другой - 6"; о том, как "свои" украли сумку с документами; о том, что в ополчении 2/3 - герои, нормальные люди, а 1/3 - сброд; о возвращении в строй.



"Мина взорвалась, и я улетел"


Александр Костин (позывной "Москва) - боец Народного ополчения Донбасса, русский доброволец, а ныне послушник одного из православных монастырей России - о том, что подрыв на мине произошел весной 2015 года, когда ехали с мотороловцами на БТР: "Я сидел прямо над тем колесом, где произошел взрыв. Как в замедленной съемке, взрывается, расползается земля, улетает колесо, а меня подбрасывает на 10 метров вверх...".



Шанс удержать Славянск


Александр Костин (позывной "Москва) - боец Народного ополчения Донбасса, русский доброволец, а ныне послушник одного из православных монастырей России - о том, что имели варианты удержать Славянск и не дать противнику овладеть инициативой на большом пространстве в ЛДНР, но эти варианты тупо упустили; о том, что потери ополчения в Семеновке в среднем составляли 3 -"200" и 7 - "300" в сутки, о том, что никто не дал команду в атаку, мало было наступательных операций, о подковерных играх, борьбе за командование и недостаточной помощи "большой земли"; о том, что было мало профессиональных военных среди командиров Донбасса, о предательстве целой роты казаков.



Страх, ужас и самый лучший в мире ротный "Димон"


Александр Костин (позывной "Москва) - боец Народного ополчения Донбасса, русский доброволец, а ныне послушник одного из православных монастырей России - о том, что на войне всегда бывает страшно: "Молился, если что, хоть с молитвой отойду". Главное, чтобы страх не перерастал в панический ужас. О настоящем командире роты "Димоне" из Новоазовска.



Продолжение на 2 странице
Предыдущая страница 1 2 Следующая страница

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    ortorog
    Читатель | 1 299 коммент | 0 публикаций | 20 февраля 2019 15:57
    Пересветы наших дней
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.