Сводка от УНМ ДНР 09.03.2019. Недельная сводка. ВСУ сорвали весеннее перемирие. Офицер штаба ООС сбил женщину с грудным ребенком в Краматорске » E-news.su
ЧАТ

Сводка от УНМ ДНР 09.03.2019. Недельная сводка. ВСУ сорвали весеннее перемирие. Офицер штаба ООС сбил женщину с грудным ребенком в Краматорске

07:00 / 10.03.2019
1 847
0

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 09.03.2019



Киев за сутки потерял убитыми и ранеными семь боевиков, открывавших огонь по территории ДНР


Подразделения украинской армии за прошедшие сутки потеряли убитыми и ранеными семь боевиков, принимавших участие в обстрелах Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявил замначальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин.

Он отметил, что в течение суток боевики из 24-й, 30-й и 93-й механизированных, 57-й и 58-й мотопехотных, 79-й десантно-штурмовой, а также 128-й горно-штурмовой бригад украинской армии вели огонь на донецком, горловском и мариупольском направлениях. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

«Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены. Потери ВСУ составили: трое убитых и четверо раненых», – сообщил Басурин.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 91 единица. В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 277 единиц.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибра до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Начиная с 01:01 (мск) 8 марта 2019 года, согласно достигнутой минской Контактной группой договоренности, вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня – «весеннее» перемирие, которое было нарушено ВФУ спустя 5 минут после его начала.

Укрофашисты в течении дня продолжали нарушать режим тишины

▶️ 07:40 – 09:00 — Каменка — Васильевка, выпущена 1 противотанковая ракета (ПТУР), также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; Под обстрел попал район Васильевской насосной станции. В результате попадания в ограждение станции разрушена железобетонная конструкция забора. По предварительным данным жертв нет
▶️ 09:23 – Каменка — Васильевка, выпущено 9 гранат из СПГ.
▶️ 10:00 – Авдеевка — Ясиноватая, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶️ 11:55 – Пески — Веселое, выпущено 5 мин калибра 120 мм, также применяются крупнокалиберные пулеметы;
▶️ 13:05 – Широкино — Саханка, выпущено 4 гранаты из СПГ, 10 гранат из АГС, также применяются крупнокалиберные пулеметы;
▶️ 13:35 – Широкино — Саханка, произведено 6 выстрелов из БМП-1 и 25 выстрелов из БМП-2, также применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶️ 17:20 – Водяное — Коминтерново, выпущено 1 граната из СПГ, 5 гранат из АГС.


Подразделения украинских силовиков за неделю более 130 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая территорию ДНР. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю зафиксирован 131 обстрел по районам 23 населенных пунктов Республики с применением минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — отметил Басурин.

Он добавил, что «в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины частично разрушены 35 домостроений».


Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 09.03.2019


За прошедшие сутки противник десять раз нарушил режим прекращения огня. Об этом сообщил сегодня, 9 марта, начальник пресс-службы УНМ ДНР, майор Даниил Безсонов.

«Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы девяти населенных пунктов Республики.

На Донецком направлении с позиций 93-й механизированной, 57-й мотопехотной и 128-й горно-штурмовой бригад под командованием военных преступников Брыжинского, Мишанчука и Собко велся огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по Докучаевску, Ясиноватой, Спартаку, Васильевке и району аэропорта Донецка.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из минометов калибра 120 мм, а также гранатометов обстреляли Куликово, Коминтерново, Украинское, Ленинское.

Потерь среди личного состава наших подразделений нет», — заявил Даниил Безсонов.

Начальник пресс-службы УНМ ДНР также отметил, что, несмотря на отданные командующим ООС Наевым указания о неукоснительном соблюдении «весеннего перемирия», командирами подразделений на уровне «взвод-рота» данное приказание игнорируется.

«ВФУ совместно с националистическими подразделениями продолжают вести обстрелы населенных пунктов Республики с применением запрещенного вооружения. И такая ситуация будет складываться до тех пор, пока командование ООС не предпримет жестких мер в отношении своих командиров. В ином случае совместная договоренность о соблюдении «весеннего» перемирия так и останется просто громким заявлением.

В свою очередь, мы соблюдаем взятые на себя обязательства по соблюдению режима перемирия, о чем косвенно свидетельствует даже штаб ООС в своих официальных сводках, заявляя о неприменении нами тяжелого вооружения и незначительных нарушениях, якобы имевших место с нашей стороны», — сказал Безсонов.

УНМ ДНР продолжает фиксировать факты преступлений, совершаемых украинскими военными в отношении мирных граждан на подконтрольной ВФУ территории. Об этом сообщил сегодня, 9 марта, начальник пресс-службы УНМ ДНР, майор Даниил Безсонов.

«Так, 7 мая в Мариуполе военнослужащий 79-й бригады, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сбил 74-летнюю женщину на пешеходном переходе. В результате женщина в состоянии комы находится в больнице.

8 мая в Краматорске офицер оперативного отдела штаба ООС при схожих обстоятельствах сбил женщину с грудным ребенком. Пострадавшие находятся в больнице с травмами средней тяжести.

В отношении виновных проводятся следственные действия, однако, по имеющейся информации, они по-прежнему находятся на свободе и исполняют свои служебные обязанности.

По данным военной прокуратуры, только с начала года было зафиксировано 285 случаев совершения ДТП на личном и служебном транспорте украинскими военными. В результате погибли более 35 военных и 15 гражданских лиц», — рассказал Даниил Безсонов.


ВСУ накануне «весеннего перемирия» выпустили по ДНР 277 боеприпасов, повреждены семь домов – СЦКК


Армия Киева за сутки перед вступлением в силу «весеннего перемирия» 18 раз нарушила режим тишины, выпустив по территории ДНР 277 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки до 01:01 по московскому времени общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 18 раз, – сказал руководитель представительства. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 277 единиц».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: столичный аэропорт, поселки Жабичево и Старомихайловка на окраинах и в окрестностях Донецка; Докучаевск; Горловка и ее поселки шахты имени Гагарина, шахты 6/7 и Доломитное; также поселок Верхнеторецкое и село Васильевка, расположенные вблизи Ясиноватой; южные села ДНР – Безыменное, Саханка, Ленинское и Коминтерново.

При обстрелах применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В результате обстрелов повреждены четыре дома в Горловке по адресам: улица Яковенко, 72 и 74; улица Звонковая, 69; переулок Тунгусский, 6.

ВСУ сорвали весеннее перемирие


Вскоре после заключения весеннего перемирия оно было нарушено боевиками вооруженных формирований Украины.



Офицер штаба ООС сбил женщину с грудным ребенком в Краматорске




Взрыв бытового газа произошел в многоэтажном доме в Донецке, пострадал человек




Закон и порядок. 09.03.19



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.