ЧАТ

Сводка МО ДНР и НМ ЛНР на 05.01.2016

16:06 / 05.01.2016
2 129
0
Басурин: Украинские силовики готовят провокационные обстрелы сел под Мариуполем

Украинские силовики готовят провокационные обстрелы подконтрольных Киеву населенных пунктов на Мариупольском направлении. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«Согласно данным нашей разведки, украинские силовики готовят серьезную провокацию с обстрелом своих населенных пунктов на Мариупольском направлении» — сказал представитель оборонного ведомства.

Согласно разведданным, противник планирует применить артиллерию, которая расположена вблизи линии соприкосновения, а фиксация обстрелов будет производиться станцией радиолокационной разведки, поставленной Западом, для подготовки сфабрикованных доказательств.

Киев перебросил к линии фронта на Донбассе тяжелые самоходные орудия «Пион» и «Гиацинт»

Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения сторон на Донбассе самоходные артиллерийские установки «Пион» и «Гиацинт» калибром 203 и 152 мм соответственно. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«В районе шахты Новодзержинская (Горловское направление ), в 13 км о линии соприкосновения, зафиксировано нахождение пяти единиц артиллерийских орудий «Пион» и «Гиацинт» - сообщил Басурин.

Он добавил, что сильные морозы и халатность украинских командиров привели к выходу из строя до 10 процентов военной техники Киева.

«Усилившиеся холода продолжают уничтожать украинскую технику. В результате халатности украинских командиров настоящее время заморожены и выведены из строя до 10 процентов военной техники» — сказал замкомкорпусом.

ВСУ за сутки семь раз нарушили режим прекращения огня

Украинские силовики за прошедшие сутки семь раз нарушили режим тишины на линии соприкосновения с ополчением Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

«За прошедшие сутки украинскими силовиками семь раз нарушен режим прекращения огня» — сказано в сообщении.

Согласно данным оборонного ведомства, обстрелам украинских силовиков подверглись села Спартак и Жабуньки в северном пригороде Донецка и Железная Балка на Горловском направлении.

В Минобороны добавили, что всего за сутки противником было выпущено пять мин калибра 82 мм и произведено более 30 выстрелов из вооружения БМП, стрелкового оружия, зенитных установок и гранатометов.





НМ ЛНР: Киев сосредоточил у Новоайдара и Безгиново до 70 единиц техники

Киев сосредоточил у поселка городского типа Новоайдара и села Безгиново до 70 единиц техники. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил врио начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

"Наша разведка по-прежнему фиксирует факты использования перемирия для стягивания запрещенной военной техники, личного состава" - сказал он.

"По нашим данным, в районе населенных пунктов Новоайдар и Безгиново, находящихся на удалении 22 км от линии соприкосновения, сосредоточено скопление смешанной техники до 70 единиц, в числе которой до 10 танков. А также размещение личного состава до 250 человек" - уточнил Ященко.

"Мы в очередной раз призываем военное руководство и военнослужащих Украины к соблюдению достигнутых в Минске соглашений и режима прекращения огня" - добавил врио начштаба Корпуса Народной милиции ЛНР.






Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.