ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 25 мая 2016 года. ВСУ разместили у линии соприкосновения САУ "Гиацинт" и "Гвоздика"

13:49 / 25.05.2016
1 017
0

Укрофашисты дважды обстреляли позиции Народной милиции

Киевские силовики за прошедшие сутки дважды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Огонь по району села Калиново с направления села Новозвановка велся из автоматического станкового гранатомета АГС.

Обстрелу из стрелкового оружия с направления поселка городского типа Луганское подвергся район села Калиновка.

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.

ВСУ разместили у линии соприкосновения САУ "Гиацинт" и "Гвоздика"

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили у линии соприкосновения самоходные артиллерийские установки (САУ) "Гиацинт" и "Гвоздика". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"На восточной окраине населенного пункта Нижний Минченок выявлено две единицы самоходных артиллерийских установок 2С1 "Гвоздика", - сказал майор.

"Гражданским населением подтверждается также размещение тяжелого вооружения в населенном пункте Кондрашовка. Также и в Трехизбенке есть САУ 2С5 "Гиацинт", - добавил Марочко.

Он рассказал, что техника накрыта маскировочными сетями, а район ее расположения круглосуточно патрулируют силовики.

"Все эти факты дают основания руководству Республики и также Народной милиции не ослаблять бдительность и своевременно реагировать на возникшие угрозы и уделять особое внимание вопросам защиты и безопасности Луганской Народной Республики", - подчеркнул представитель оборонного ведомства ЛНР.

Ранее Марочко сообщал о том, что командование киевских силовиков концентрирует вблизи линии соприкосновения тяжелые вооружения, которые в сжатые сроки могут быть применены для ведения боевых действий.

ВСУ оборудуют блиндажи и укрытия для техники у линии соприкосновения

Киевские силовики продолжают оборудовать блиндажи и укрытия для техники вблизи линии соприкосновения сторон. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он отметил, что военно-политическое руководство Украины продолжает использовать перемирие в своих целях.

"Каратели продолжают возводить капониры для военной техники и организуют новые укрепрайоны ближе к нашим позициям. Делают блиндажи, укрытия для техники в районе села Теплое", – рассказал Марочко.

"Кроме того, по данным нашей разведки, украинские силовики на дебальцевском направлении пытаются занять нейтральную зону и подойти ближе к территории, контролируемой Луганской Народной Республикой, со стороны Светлодарска", – добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики продолжают проводить работы по дооборудованию инженерных и фортификационных сооружений вдоль линии соприкосновения сторон в районе населенных пунктов Луганское и Светлодарск.

Кроме того, он заявлял, что украинские силовики продолжают вести инженерные работы по дооборудованию опорных пунктов и блиндажей вблизи линии соприкосновения сторон в районе сел Трехизбенка и Старый Айдар.

По материалам lug-info.com

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.