ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 17 июля 2016 года. ВСУ выселили жителей Лопаскино с целью дальнейшего занятия "серой зоны"

18:33 / 17.07.2016
1 197
0
Укрофашисты 7 раз обстреляли позиции Народной милиции

Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Село Калиново пять раз подверглось обстрелу со стороны села Новозвановка. Огонь велся из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов АГС.

С направления села Старый Айдар из стрелкового оружия обстрелян район села Раевка.

По району Первомайска велся огонь из 82-мм миномета с направления Попасной.

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.

ВСУ выселили жителей Лопаскино с целью дальнейшего занятия "серой зоны"

Укрофашисты выселили жителей восточной окраины села Лопаскино Славяносербского района с целью дальнейшего занятия позиций в так называемой "серой зоне". Об этом сегодня ЛИЦ заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он напомнил, что на этой неделе в Минске прошел очередной раунд переговоров по разрешению конфликта в Донбассе.

"В связи с этим украинские каратели различными способами пытались спровоцировать подразделения Народной милиции на нарушение Минских договоренностей и, в частности, режима прекращения огня, и с этой целью участились случаи занятия территории так называемой "серой зоны" подразделениями вооруженных сил Украины", - подчеркнул Марочко.

"Так, по информации нашей разведки, стало известно, что по приказу командования третьего батальона 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ из частных домов, расположенных на восточной окраине села Лопаскино, были выселены местные жители с семьями", - сообщил он.

"Анализируя полученную информацию, можно предположить, что изгнание местного населения было сделано с целью освобождения частных домов для более комфортного проживания личного состава ВСУ, который несет службу на блокпосту в этом районе", - отметил Марочко.

"Поскольку украинские военнослужащие, предположительно, имеют приказ от вышестоящего командования об активном занятии территорий "серых зон" вдоль линии боевого соприкосновения, стоит предположить, что данный факт свидетельствует о подготовке пунктов временной дислокации для личного состава, и что в ближайшее время стоит ожидать действий по захвату "серой зоны" киевскими карателями в этом районе", - подчеркнул майор.

Кроме того, он отметил, что ВСУ продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО".

"Так, наша разведка сообщает, что в районе северной окраины населенного пункта Мироновский Дебальцевского района, на развилке железнодорожных путей, обнаружены две БМП-1 и два танка Т-64, используемые противником для охраны железнодорожной развязки", - сообщил Марочко.

"В свою очередь, хочу заметить, что Народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков", - подчеркнул майор.

Координатор подгруппы по гуманитарным вопросам от ОБСЕ приехал в Луганск




Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.