ЧАТ

О мировоззрении культурно пьющих

13:27 / 10.12.2017
1 277
3

Давненько мы не говорили о «мировоззрении» употребляющих алкоголь, табак или другие наркотики. Попробуем взглянуть на воздействие алкоголя на информационные «низкочастотные процессы» в психике — те процессы, продолжительность которых соизмерима с продолжительностью всей жизни индивида. Сейчас уже дети в школах знают, что происходит, когда концентрация алкоголя в крови выходит за пределы колебаний его естественного для организма уровня: красные кровяные тельца в крови начинают во множестве слипаться друг с другом.

Сосуды, по которым течёт кровь в головном мозгу разные: есть и столь тонкие, что два слипшихся друг с другом красных кровяных тельца в них застрянут. В результате этого какие то группы нейронов будут лишены кислорода и неизбежно погибнут. Нейроны, как известно, при нынешней физиологии человека не возобновляются, или возобновляются крайне медленно, при этом информация, хранящаяся в погибших нейронах, в любом случае теряется безвозвратно. Те информационные процессы, которые протекали на «материальной» основе множества складывающихся от рождения нейронных сетей, в которых участвовали погибшие нейроны, разрушатся, что приведёт к утрате важнейшей информации в психике индивида.

Кроме того, что деятельность интеллекта будет извращена на протяжении всего времени, пока одурманенный не проспится и уровень алкоголя и алкогольных токсинов не придёт к естественному фону, в мозаичной картине мира (если таковая имеется) исчезнут какие-то смысловые единицы и какие-то связи между ними порвутся или извратятся: мозаика станет менее детальной и полной, а какие-то её фрагменты рассыплются в калейдоскоп. Это означает, что моделирование каких-то процессов с целью оценки ситуации и возможностей её изменения на основе повреждённой мозаичной картины мира станет более грубым по точности параметров прогнозируемого будущего и менее детальным. Соответственно этому сузится множество процессов, которыми способен управлять данный индивид, вследствие чего его попытки управлять течением такого рода процессов, ошибки в моделировании которых превысили в его психике критический уровень, неминуемо завершатся крахом управления, потенциальной катастрофой.

Как мы уже говорили, нейроны, убитые алкоголем не восстановятся, либо восстанавливаются крайне медленно. Но алгоритмы работы психики таковы, что после снятия воздействия алкогольного шока, начнётся процесс восстановления порушенной мозаичной картины мира: будут возобновляться утраченные смысловые единицы и связи между ними на базе оставшихся нейронов. Быстродействие этого процесса таково, что после стопки «беленькой», новогоднего или свадебного фужера «игристого» или пол-литра «пенного» пройдет примерно три года, прежде чем при интеллектуальной деятельности на пределе личных возможностей будет восполнен ущерб нанесённый однократной выпивкой — лёгкой по понятиям нынешнего времени. И из управления какими-то достаточно продолжительными процессами индивид будет выброшен этой однократной выпивкой на три года. За эти три года много что может произойти, и не во всякие процессы, выпав из них, можно войти повторно. При этом мозг пьющего систематически даже «лёгкие» алкогольные напитки, даже не допьяна — кладбище убитых алкоголем нейронов.

Описанный механизм воздействия алкоголя на мозаичное мировоззрение приводит к тому, что С ИНДИВИДОМ, КОТОРЫЙ РЕГУЛЯРНО ПОПИВАЕТ ДАЖЕ ПИВО, НА МНОГИЕ СЕРЬЁЗНЫЕ ТЕМЫ ПРОСТО БЕЗПОЛЕЗНО ГОВОРИТЬ: вхождение в их проблематику требует от него определённого уровня развитости мозаики мировоззрения (детальности и достаточности количества связей между смысловыми единицами), но этот уровень недостижим для него, вследствие разрушения систематическими выпивками информационных процессов большой длительности. Если читающий эти строки принадлежит к категории регулярно, пусть и мало, пьющих, то, если он немедленно примет для себя абсолютную трезвость по отношению к алкоголю, табаку и прочим дурманам, то пройдет минимум три года прежде, чем он поймет, сколь многое стоит за настоящим текстом. Если же он не войдет в абсолютную трезвость, то так и будет считать сказанное вздором, не имеющим никакого значения. Возражение против сказанного мы можем характеризовать только пословицей: «пьяному море по колено». Но не ищите моря: чтобы пьющему утонуть, хватит и его собственных соплей, в которых пьяный способен захлебнуться (и такие случаи бывали)…

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Фантомас
    Читатель | 785 коммент | 0 публикаций | 10 декабря 2017 14:27
    А если человек не зарегистрирован в вк - то как ему проникнуться духом ждановщины?
    Меняй пруф, админ! А то кефирная наркомания всех погубит....
    [media=https://ok.ru/video/5654644143]
    Показать
  2. +1
    Petrovitch
    Читатель | 3 964 коммент | 0 публикаций | 10 декабря 2017 16:14
    что происходит, когда концентрация алкоголя в крови выходит за пределы колебаний его естественного для организма уровня:
    Но уровень предела у всех разный и начнётся процесс восстановления порушенной мозаичной картины мира у многих только с четвёртой стопки.
    Показать
    1. -2
      Андрей Н.
      Журналисты | 846 коммент | 55 публикаций | 10 декабря 2017 16:17
      Утешаете себя?
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.