Сказка про летучего мышонка » E-news.su
ЧАТ

Сказка про летучего мышонка

18:34 / 19.04.2018
1 118
1

__Он был самым маленьким и самым безобидным в большой семье Мышей. Все звали его просто Мышонок. Когда стая выходила на охоту, он едва успевал за быстро передвигающимися предками и старшими братьями и сестрами. Когда он, наконец, прибегал на место пиршества, все уже было давно съедено. Родители ругали его за медлительность и нерасторопность.
__ «Какой ужас! Как ты думаешь жить дальше? Ты ведь ни на что не способен…». Малыш грустно слушал, признавая их правоту, и его глаза-бусинки наполнялись слезами. Они текли ручьем по его смешным мышачьим усикам. Они были соленые на вкус, и от этого Мышонку становилось еще грустнее.
__Каждое утро старший Мышь проводил с подрастающими мышатами занятия по поиску и разгрызанию зерен. Старшие мыши легко находили зернышки во всех тайниках и мигом их поглощали. А Мышонок не успевал и оставался без еды до самого позднего вечера, когда он забивался в самую дальнюю норку и тихонько плакал. «Какой же я неудачник! Почему я не такой быстрый как все?» Слыша его тоненький писк, к нему прибегала его Мама-мышь и давала ему зернышко, припрятанное специально для своего любимца. «Не плач, Мышонок! Я все равно тебя люблю! Ну и что из того, что ты не такой как все? Ты – особенный и скоро это поймешь. Мы еще все будем гордиться тобой!», - говорила мама и убегала по своим неотложным делам.
__«Да, это конечно, мама меня успокаивает. Что может быть во мне особенного? Такие же лапы, как и у всех. Такой же хвост, как у всех. Тот же серый цвет шкурки…», - размышлял Мышонок над мамиными словами и с тоской смотрел через малюсенькую дырочку в норе на звездное ночное небо. «Вот если бы у меня выросли крылья! Я бы смог летать везде, где хочу и искать еду не только на земле! Как много мог бы я увидеть с высоты!»,- мечтал Мышонок и сладко засыпал под шепот звезд.
__«Девочки, вы только посмотрите на этого бедолагу! Как же мне его жаль!»,- сказала как-то раз Маленькая Звезда своим сестричкам-звездочкам. «Надо ему помочь!», - откликнулись они. Понаблюдав за своим подопечным некоторое время, в одну из теплых июньских ночей, они попросили свою подругу- Добрую Фею сделать Мышонку подарок на День его рождения.
__В это утро Мышонок проснулся от чувства, что у него за спиной что-то происходит. Какие-то непонятные ощущения возникли как только он попытался встать на лапки. «Что это у меня за спиной?»,-испугался Мышонок и побежал в хозяйский дом, где в огромной зале стояло огромное зеркало. Так быстро он никогда еще не бегал. В мгновение ока он оказался перед зеркалом и вдруг увидел, что на спине у него красовались Крылья! Такие же большие и сильные, как у тех птиц, которые сотнями летали над домом. «У меня есть крылья! Значит. Я могу летать?»
__Он стремительно взобрался на подоконник и прыгнул в неизвестность. Крылья подхватили его и понесли в потоке воздуха все выше и выше. «Мама! Мама! Смотри, я летаю! Эге-ге!»- пищал Мышонок изо всех сил. На этот писк изо всех щелей выскочили его многочисленные родственники. Они, разинув рты, смотрели на Мышонка, парящего в облаках. «Не может быть! Это он?»,- удивлялись они. «Это Он - мой Мышонок!!!», - гордо сказала Мама-мышь и смахнула слезинку со своих глаз-бусинок. Слезы катились по ее красивым усам и были такими сладкими от счастья…
__А с тех пор Мышонок стал взрослым и превратился в Летучую Мышь. У него появился свой дом и своя семья, в которой растет многочисленное потомство. И, укладываясь спать вниз головой, Летучая Мышь еще долго смотрит вниз и ищет глазами свою Маму. Где-то внизу она укладывает спать очередного маленького мышонка и говорит ему: «Не плач! Ты особенный, и у тебя все обязательно получится! Как у нашего знаменитого Крылатого Мышонка!»

И. Еремина

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    papik09
    Читатель | 3 283 коммент | 0 публикаций | 19 апреля 2018 19:34
    Хорошая сказка))) Спасибо.
    Все когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны. Вот за патроны особенно обидно.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.