Красный призрак против коричневой чумы: что можно понять по трейлеру нового фильма? » E-news.su
ЧАТ

Красный призрак против коричневой чумы: что можно понять по трейлеру нового фильма?

18:51 / 17.05.2019
801
2
В сети появился трейлер «военного вестерна» под названием «Красный призрак». Фильм расскажет о красноармейцах, попавших в окружение под Вязьмой в сорок первом, и о загадочном Красном призраке — партизане, безжалостно уничтожающем нацистов.


Шестнадцатого мая 2019 года в сети появился трейлер фильма «Красный призрак». Осенью 1941 года на финальном этапе Вяземской оборонительной операции — одного из самых страшных поражений Красной армии — группа советских солдат пытается вырваться из сомкнувшегося кольца немецкого окружения.

Дела идут плохо, но внезапно на выручку окруженцам приходит Красный призрак — легендарный партизан, воюющий во вражеском тылу почти с самого начала войны и уничтоживший множество нацистов. О нём ходят легенды как среди жителей оккупированной территории, так и среди немецких солдат. Его считают вездесущим и неуязвимым духом возмездия.


Фильм планировалось выпустить в 2018 году, но из-за болезни некоторых членов съёмочной группы выход пришлось перенести на год и приурочить к 9 мая 2019-го. Как видим, это тоже не удалось. Сейчас в качестве даты премьеры называют 3 декабря этого года.

До декабря ждать долго, так что займёмся пока традиционным гаданием по трейлеру. Как всегда, спешим напомнить, что подобные вангования серьёзным анализом не являются и что полноценное мнение о фильме можно составить только после просмотра его целиком.

Вестерн, комикс или драма?

Сами создатели жанр своего творения обозначают как «военный вестерн». Правда, вестерн — понятие растяжимое. Это в первую очередь антураж, декорации американского Дикого Запада, а сам фильм в них может быть чем угодно — от комедии положении до философского хоррора. Можно предположить, что авторы имеют в виду приключенческую вещь с динамичным сюжетом и изрядной долей экшена.

По трейлеру может создаться впечатление, что фильм вообще является кинокомиксом, а Красный призрак — это некто вроде советской версии Капитана Америки. Но при знакомстве с интервью авторов оказывается, что всё серьёзнее, реалистичнее и при этом образнее. Нет никакого бессмертного супергероя.

Просто каждый раз, когда Красного призрака убивают, его место занимает кто-то другой из местных жителей или окруженцев, не давая легенде умереть, а ужасу оккупантов затихнуть. Красный призрак — это олицетворение воли советского народа к свободе и его сопротивления фашизму.

Там же, в интервью, можно узнать, что в фильме будет присутствовать много драматичных и по-настоящему страшных сцен, демонстрирующих ужасы оккупации и немецкие «приёмы контрпартизанской борьбы» на основе документов и воспоминаний очевидцев. Это также мало вяжется с комиксов и приключенческим боевиком. Остаётся лишь констатировать, что цельного образа фильма его рекламная кампания пока не даёт.

О заклёпках

Поверхностным взглядом можно отметить ряд косяков по исторической части. Пулемёт MG.42, появление которого в 1941 году физически невозможно, так как на вооружение он был принят только в следующем году, как несложно догадаться по цифрам в названии.

Немецкое отделение, вооружённое вразнобой карабинами «Маузер» 98K и пистолетами-пулемётами MP.40 — в реальности пистолет-пулемёт был всего один, у командира отделения. Это, впрочем, вещи относительно некритичные. Мы такие косяки наблюдаем почти во всех фильмах про Вторую мировую, как отечественных, так и зарубежных. Можно простить.

Техника, мелькающая в кадре, тоже не везде похожа на настоящую. Особенно умилил обшитый фанерой ГАЗ-69, который должен, по всей видимости, символизировать «Кюбельваген». Впрочем, это признаки небольшого бюджета и, по большому счёту, если всё остальное в фильме будет хорошо, они его не испортят.

Наконец, погода. В кадре снег по колено, сугробы и, судя по косвенным признакам, жестокий мороз. Это не очень-то стыкуется с заявленным в сюжете Вяземским котлом. Он замкнулся в середине октября, так что, выходит, герои пытались прорваться из окружения месяца полтора-два.

Конечно, бывало и такое, но, если честно, как-то сомнительно выглядит, что небольшая группа за такое время во-первых, уцелела, а во-вторых, не нашла с кем объединиться — будь то другие окруженцы или же местные партизаны. Возможно, речь идёт о контрнаступлении под Москвой в январе 1942 года? Но тогда почему в трейлере настойчиво упоминается именно 1941 год?

Чего же ждать?

Вы не поверите — мы и сами не знаем. Слишком мало информации, слишком она противоречива. Даже самый предварительный и условный вывод сделать не получится. Дождёмся декабря и посмотрим, что же выйдет у наших киношников на этот раз.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -1
    grimaldi
    Читатель | 44 коммент | 0 публикаций | 17 мая 2019 19:33
    Тарантинщиной так и прет.
    Показать
  2. 0
    aleks013
    Читатель | 6 627 коммент | 86 публикаций | 18 мая 2019 09:04
    Цитата: grimaldi
    Тарантинщиной так и прет.

    уж получше раз в 5 будет чем Т- тридзатьчетверщинские мультяшки .
    главное чтоб в мелочах не облажались ,как то - у всех новенькая чистенькая форма и сверкающие лаком автомобили...
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)