А был ли «Scooter» в Крыму? Власти Украины проводят расследование » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

А был ли «Scooter» в Крыму? Власти Украины проводят расследование

17:48 / 22.08.2017
1 382
0
Не так давно в Крыму выступала легендарная группа «Scooter». Лидер музыкального коллектива Эйч Пи Бакстер заранее заявил о том, что в данном выступлении нет никакого политического подтекста, они просто едут выступить перед своими многочисленными фанатами. К тому же музыканты толком и не понимали, почему их приезд связывают с политикой.

«Мы даже не знали, что ввязываемся в политический конфликт. Наша музыка полностью аполитична, и мы хотим быть в стороне от политических вопросов. Мы посещаем Украину и Россию с 1995-го года, и там у нас много поклонников»,- сказал Бакстер. Для большинства людей это само собой разумеющееся, что политика и музыка далеки друг от друга, но не все обладают «даром» понять элементарные вещи.
Поэтому представители Украины решили сделать официальный запрос в Германию, чтобы Берлин оказал им помощь в расследовании дела против знаменитой группы, ведь исполнители грубо нарушили украинское законодательство, когда решили дать концерт на нашем полуострове.

«В данный момент мы проводим все необходимые следственные действия по делу. Через механизм правовой помощи мы намерены направить нашим коллегам в Германию запрос для начала подтверждения, действительно ли они (группа) пересекали границу, ведь пока у нас нет по этому поводу точной информации», - сказал Мамедов.

Ну вот, как обычно, информации нет, но главное заявить о «незаконности» пересечения границы. То, что власти Украины до сих пор говорят об оккупации Крыма, для многих больше похоже на анекдот, нежели на правду. Ведь за три года немало известных зарубежных исполнителей дали свои концерты на полуострове. И самое главное, ни один из них не испугался уголовной ответственности, которой пугает украинская сторона.

Власти Украины могут только говорить о том, что «закроют» музыкантов лет на 8 в местах не столь отдаленных, а сами-то понимают последствия международного скандала, который непременно случится, если хотя бы в отношении одного зарубежного исполнителя будет заведено реальное уголовное дело.
Вот Киеву больше ничего и не остается, как продолжать свои бессмысленные рассказы о том, что в Крым ехать нельзя, иначе будут проблемы с СБУ. Но, по факту, дальше слов дело не заходит. Ведь оснований для реального заключения под стражу нет, потому что Крым не имеет никого отношения к украинской земле, а на территории России законы Киева не действуют.
solarhome66

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.