Минкульт РФ объявил конкурс на лучший сценарий фильма о событиях в Донбассе » E-news.su
ЧАТ

Минкульт РФ объявил конкурс на лучший сценарий фильма о событиях в Донбассе

14:59 / 19.04.2018
743
1

В ведомстве пообещали полную поддержку сценаристам, чью работу они сочтут достойной для воплощения на экране.

Министерство культуры РФ предложило создать художественный фильм или сериал о событиях в Донбассе. По словам замглавы ведомства Владимира Аристархова, граждане ЛНР и ДНР уже пятый год "находятся на острие борьбы за русский мир" и это точно достойно того, чтобы увековечить их историю в кинематографе.

— Мы ждём таланты, которые смогут создать такой фильм — есть фильм про события в Крыму, и теперь мы ждём тех, кто сможет создать кинокартину или сериал о событиях в Новороссии, — заявил Аристархов.

В ведомстве добавили, что в основу этого фильма должен лечь исключительно хороший сценарий, который будет вынесен на экспертный совет.

— Пока такого сценария у нас нет, — добавил он.

В Минкульте отметили, что сотрудничество России с ДНР и ЛНР в области культуры продолжает активно развиваться. Ведущие российские артисты и творческие коллективы регулярно бывают там с гастролями. Также Аристархов отметил помощь России в восстановлении зданий театров и цирков в Донбассе. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Schevchenko1AP
    Читатель | 54 коммент | 0 публикаций | 20 апреля 2018 18:23
    Я хоть и россиянин и могу лишь косвенно судить о событиях на Донбассе,хоть и живу недалеко от ДНР,но,всё же,считаю,что Владимиру Аристархову стило бы задуматься,что сейчас совсем не время снимать художественные фильмы на эту тему. Война не завершена, что дальше будет,никто не может спрогнозировать, будущее республик не очень определено,хоть Россия и помогает в меру сил, и есть надежда и уверенность,что в случае наступления ВСУ,поможет. Документальные фильмы об отважных защитниках Донбасса - уместно и нужно. Но художественный, цель которого заработать деньги и закрутить какой-нибудь необычный сюжет,который,кстати,к реальности может не иметь никакого отношения,- это уже перебор. Когда ситуация разрешится,обстрелы прекратятся, у республик будет чёткое понимание своего мирного будущего,хотя бы ближайшего, тогда можно.
    Если даже я вижу в желании снять такой худ.фильм стремление к какой-то саморекламе, то вряд ли не найдутся дончане,которые будут так считать ещё более уверенно. К то согласен со мной или не согласен, напишите.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.