Топ-5 самых нелепых провалов и фейков Навального » E-news.su
ЧАТ

Топ-5 самых нелепых провалов и фейков Навального

14:06 / 03.04.2019
670
0
Рейтинг самых громких провалов Навального за последние два года. Лидируют "Белый толчок смерти" и признание Шиловой.


Тот самый «белый толчок смерти» стал основание для множества «фотожаб» в отношении Навального.

Если бы Алексей «Ололёша» Навальный выбрал карьеру киноактёра, он бы идеально смотрелся в амплуа комедийного злодея-неудачника, у которого все пакости выходят неказисто, безвредно и смешно. Алексей выбрал политическую борьбу, но всё равно выглядит неказисто, безвредно и смешно.

Итак, вашему вниманию топ-пять провалов, фейков и фейлов Навального, над которыми смеялся весь интернет.

5. Кулак Сороса с мизинчиком


Эта история случилась в августе прошлого года, когда Навального задержали за участие в несанкционированном митинге. Его пресс-секретарь сообщила, что бедняжку «задерживали» шестеро омоновцев, а при задержании сломали ему мизинец левой руки.

«Алексея Навального только что увезли из ОВД с подозрением на перелом мизинца левой руки. Это его так задерживали. Его задерживали пятеро ОМОНовцев 2-го оперполка», — написала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Мизинец, к великому разочарованию самого Навального и его сторонников, на рентгене оказался цел. Но в народное творчество он вошёл как переломанный – в интернете живо переделали «кулак Сороса» под российские реалии протеста.
Кулак протеста со сломанным мизинчиком

4. Выплата штрафа за затоптанные зелёные насаждения

Дело было в марте 2018 года (просмотрев ретроспективу диву даёшься, с какой пулемётной скоростью Навальный проводит пусть малочисленные, но всё же акции и строчит расследования, которые «готовили несколько лет»). Навальный призвал своих сторонников на митинг «Он нам не царь». Сторонники вытоптали зелёных насаждений аж на 7 миллионов рублей, в результате чего суд выписал им штраф на вышеуказанную сумму. Ответчиками суд назначил двоих человек – Богдана Литвина и Дениса Михайлова как зачинщиков.

После этого Навальный стал собирать с паствы деньги на погашение штрафа, а потом похвастался в Инстаграме фоточкой с отдыха за рубежом.


А позже в интернете появилось фото ходатайства к суду за подписью Алексея Навального, где он просит признать его соответчиком по делу о вытаптывании зелёных насаждений. Благородный порыв! Поступок настоящего лидера! Только не Навального – сам он позже стал говорить, что его подставили, документа такого не было и нет, ничего такого он не подписывал. Короче, ни деньгами не помог, ни ответственность не взял. Неудобно получилось


3. История с фильмом «Он вам не Димон»

Навальный снял фильм про дворцы-яхты-виноградники Дмитрия Медведева аж в далёком 2017 году. Суд по иску Алишера Усманова обязал ФБК и Навального удалить этот фильм. Роман Рубанов – глава ФБК фильм-то удалил. А вот Навальный отказался: «Удалять «Димона» (у него сейчас 28 миллионов просмотров) я не собираюсь». И в самом деле, с чего? Не он же выступал ответчиком по делу!

То есть формально требование суда выполнено не было. Поэтому Роман Рубанов (как ответчик) вынужден был уехать за границу, чтобы не сидеть в России два года. Но вот если бы Навальный удалил фильм (ну два года же уже висит, все, кто хотел, уже посмотрели), Рубанов сидел бы дома и вёл свою обычную жизнь. 28 миллионов просмотров перевесили благополучие бывшего соратника по борьбе.

Но это только часть айсберга.

Ведь вся соль в том, что расследование-то гроша ломаного не стоит. Без малейших доказательств, основанное только на чьих-то предположениях и аргументах в стиле «раз у него есть друзья, у которых есть дачи, вполне вероятно, что это те самые дачи». Мы уже публиковали материал по этому расследованию здесь. Разоблачением это нельзя назвать, это скорее обоснование, почему «Он вам не Димон» — это не расследование, а чьи-то фантазии. Кроме того, по части наезда на бизнесмена Алишера Усманова доводы Навального опроверг и сам бизнесмен в своём видеообращении к нему, и позже его пресс-служба, трижды уличив во лжи.

Чьи-то фантазии с просмотрами в 28 миллионов Навальный оценил выше, чем освобождение от уголовного преследования его «соратника».

И так всегда.

2. Наезд на Золотова

В сентябре прошлого года Навальный опубликовал видеоролик с «разоблачениями» коррупции в снабжении Росгвардии продуктами питания. В частности, была задета честь генерала Виктора Золотова.

Фейк, конечно, состряпан на коленке, как обычно, опровергнут был практически молниеносно пресс-службой Росгвардии, которая ответила, что автор расследования просто представления не имеет о таких вещах как сезонность закупок, страна происхождения товара, мелкоштучная упаковку отдельных видов продовольствия (сок, масло), издержки, связанные со стоимостью транспортных расходов на доставку товара до установленных мест поставки, расходы, связанные с казначейским сопровождением контракта, проведение экспертизы продовольствия, стоимость тары, упаковки, маркировки, погрузочно-разгрузочные работы», при учёте которых обоснованность цен становится очевидной.

Но сам 64-летний генерал Золотов, оскорбившись, сначала размазал Навального обоснованной критикой, а затем вызвал его на дуэль. Оппозиционер, конечно, позорно слился, нервно хихикнув что-то себе под нос: он-то и не собирался вступать в полемику и что-то обосновывать.

1. «Белый толчок смерти»

Эта нетленочка войдёт в мировые учебники по инфовойнам как самый бесславный фейл.

Суть вот в чём. Неизвестно откуда взявшаяся «бывшая сотрудница» предприятия бизнесмена Евгения Пригожина «Московский школьник» Наталья Шилова якобы рассказывает о том, какая антисанитария творится на предприятии, поставляющем еду в дошкольные и школьные учреждения города Москвы. Прикрепляет к рассказу фото и видео. Центральным аргументом, буквально «лицом протеста» становится «умытаз» Навального.


Ох, если бы не этот злополучный «умытаз»! Изображение довольно быстро прогуглили и нашли оригинал – это был интернет-мем пятилетней давности, а никакое не фото с «Московского школьника».


"Лицо протеста" Навального

Это, конечно, весомая неувязочка, но не единственная. Позже «прогуглили» и другие изображения, они тоже оказались не оригинальными. Потом при попытках установить личность Натальи Шиловой, которая, как было сказано ранее, якобы являлась сотрудницей предприятия вовсе не на последней должности, установили, что такой женщины с такими профессиональными качествами попросту не существует.

А затем и сама Наталья Шилова призналась, что всё расследование – фейк. Что её уговорили исполнить эту роль, пообещав деньги для лечения больного ребёнка. Денег не дали, просто вышвырнули её, угрожая травлей.

Но пока СМИ гнали волну с «расследованием», Навальный успел поклянчить деньги у Пригожина, обещая в обмен замять скандал. Денег, правда, не добился. И история с вымогательством всплыла. После такой неудачи оппозиционер стал нервно реагировать на всех, кто пытается снять его на телефон.

Но это была уже совсем другая история.

Ксения Мальцева

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.