В Совфеде ответили на слова польского генерала о ядерном ударе » E-news.su
ЧАТ

В Совфеде ответили на слова польского генерала о ядерном ударе

11:22 / 04.04.2019
1 028
1
В Совфеде ответили на слова польского генерала о ядерном ударе

Даже гипотетические рассуждения о применении ядерного оружия провокационны, тем более что Россия не дает поводов для обвинения ее в агрессии, заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя высказывания польского генерала Вальдемара Скшипчака.

Скшипчак заявил, что США применят против России ядерное оружие в случае агрессии с ее стороны и произойти это может в Польше. Для Варшавы такой сценарий будет неприемлем, "но если начнется война, никто не поинтересуется нашим мнением", отметил военачальник.

"Даже гипотетические рассуждения о возможности применения Западом ядерного оружия против России провокационны по своей сути. Так можно и накликать беду", - цитирует Клинцевича его пресс-служба.

"Тем более, что наша страна не дает ни одного повода для обвинения ее в агрессии", - добавил сенатор.

РИА Новости

В Госдуме оценили заявление польского генерала о ядерном ударе по России

Первый зампред думского комитета по обороне Андрей Красов прокомментировал заявление польского генерала Вальдемара Скшипчака, который не исключил применения западными странами ядерного оружия против России в случае "агрессии" с ее стороны.

Депутат подчеркнул, что Москва проводит на мировой арене не агрессивную, а миротворческую политику.

"Мы не ведем агрессивную политику, в отличие от НАТО, членом которого является в том числе и Польша. Господину генералу надо напомнить, что именно НАТО осуществлял бомбардировки в конце прошлого столетия в центре Европы", — сказал Красов в интервью RT.

Собеседник телеканала не удивился, что такие заявления прозвучали из Польши. По словам депутата, Варшава выступает "инициатором грязеобливания" России и продвигает интересы США.

Ранее генерал Вальдемар Скшипчак заявил, что у Запада существует план на случай "российской агрессии", который подразумевает применение ядерного оружия. Он также заметил, что ни одна европейская страна не сможет "выстоять в одиночку" против России и раскритиковал НАТО за неэффективность.

РИА Новости

Россия даст ответ на угрозы в связи с ситуацией с ДРСМД, заявили в МИД

Россия даст "военно-технический" ответ на возможные угрозы в связи с ситуацией с договором о ракетах средней и меньшей дальности, Москва делает все, чтобы он был своевременный, заявил журналистам замглавы МИД РФ Александр Грушко.

Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что все союзники по альянсу едины во мнении о несоблюдении ДРСМД Россией, поскольку у РФ появились "мобильные, трудно выявляемые, способные нести ядерные вооружения" ракеты, которые "снижают порог применения ядерного вооружения в конфликте".

"Понятно, что по своим причинам США, видимо, исходя из интересов достижения геополитического превосходства на всех театрах, вышли из договора и фактически заставили союзников присоединиться к их ни на чем не основанной версии, почему такое решение было принято", - заявил Грушко, комментируя слова Столтенберга.

Он добавил, что позиция РФ в отношении ДРСМД остается "предельно ясной".

"Мы считаем, что режим являлся одним из краеугольных камней европейской безопасности. Если возникнет угроза РФ, мы дадим на нее военно-технический ответ и уже в настоящее время предпримем все необходимые усилия, чтобы такой ответ был своевременным в отношении развития таких средств, но одновременно, опять же исходя из интересов поддержания мира в Европе, - а у этого договора помимо стратегического было и европейское измерение, - мы не будем размещать ракеты средней дальности в Европе и других регионах, пока там не появятся американские ракеты", - пояснил дипломат.

Президент США Дональд Трамп ранее объявил, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД. Госсекретарь Майк Помпео заявлял, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут.

Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Он отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную гонку вооружений. Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал российских министров впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 4 802 коммент | 347 публикаций | 4 апреля 2019 11:43
    Хватит перед ними оправдываться... Надо было сказать, что они раньше (поляки) сдохнут прежде чем до России что то долетит
    g
    .
    *Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять*
    .
    *В 1941м- 1945м году народ защищал не эту страну, а ту... Люди помните об этом... Нам с этими точно не по пути...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.