Фонд национального благосостояния для олигархов: вместо пенсий деньги потратят на нефтяных магнатов » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Фонд национального благосостояния для олигархов: вместо пенсий деньги потратят на нефтяных магнатов

07:53 / 09.04.2019
1 141
2

190 миллиардов рублей из средств Фонда планируется выделить на компенсации нефтяникам, «пострадавшим» от заморозки цен на заправках.

Закон о «фейковых новостях» принят, но иногда, читая новости из Правительства, убеждаешься, что главный поставщик новостей, которые похожи на «утку», на самом деле оказывающиеся правдой — именно российский Белый Дом!


Сейчас я вам расскажу, как эти шулеры в высоких кабинетах разыграли идеальную партию в духе голливудских фильмов о прожженных аферистах.

Внимание!

Шаг 1. В прошлом году, под влиянием роста мировых цен на нефть, стоимость топлива на российских заправках увеличились более, чем на 14%.

Шаг 2. В ответ, после длительных переговоров, в ноябре 2018 года Правительство заключило соглашение с нефтяными компаниями, и цена была заморожена.

Важно, что за 2018 год мировые цены на нефть переживали как рост, так и падение. При этом самые низкие цены на нефть были зафиксированы именно в конце года. Нефть марки «Brent» в январе 2018 года стоила 68,9 доллара за бочку, в июне 79,3, а в ноябре, когда было заключено соглашение, — уже 53,8. Она продолжила свои колебания, но на заправках России, как мы помним, цены в 2018 году только росли.

В марте 2019 года средневзвешенная цена составила 67,6 доллара за баррель, то есть вернулась к уровням начала прошлого года. Цены топлива на российских заправках остались неизменны!

Шаг 3. Но наши нефтяники не были бы нефтяниками, если бы не заявили о своих убытках от фиксирования внутренних цен. Оказывается, из-за соглашения о «заморозке» цен на топливо, достигнутого в прошлом году между нефтяниками и Правительством, нефтяные компании потеряли деньги. То есть, соглашение, принятое в условиях роста цен на нефть, зафиксировало цены на пике, затем цены на мировом рынке снижались, на заправках – нет. И теперь Правительство, увлеченно играя в эту игру, предлагает вынуть из ФНБ 190 миллиардов в качестве компенсаций для «нищих» нефтяных компаний.

Помимо очевидной несостоятельности приводимых аргументов, предложения чиновников из Кабмина еще и вовсе незаконны. Так, ст. 96.10 Бюджетного Кодекса РФ четко формулирует цели ФНБ: «Фонд национального благосостояния представляет собой часть средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учету и управлению в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации, а также обеспечения сбалансированности (покрытия дефицита) федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации».

В результате комбинации, провернутой Правительством и нефтяниками, существует серьезная вероятность, что средства из ФНБ, специально зарезервированные под финансирование пенсионной системы, будут потрачены на помощь нефтяным компаниям (читай — их владельцам-миллиардерам).
«Социальное государство», ничего не скажешь!

Пресс-служба КРО КПРФ

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    al71
    Читатель | 761 коммент | 0 публикаций | 9 апреля 2019 08:19
    - вся суть путинской экономики... друзьям всё - другим закон.
    "«Социальное государство», ничего не скажешь!"
    а как же - Путин "думает о гражданах РФ? - то же нельзя сказать? Или всё же думает о Сечине и других нефтяных генералах?
    Не каждый вор - либерал, но почти каждый либерал, на любой должности - вор.
    Показать
  2. 0
    solaris2012
    Читатель | 3 455 коммент | 0 публикаций | 9 апреля 2019 16:59
    какой бы кризис не обрушился, они всегда в стабильном доходе. хотя бизнес по определению предусматривает определенные риски. это уже не бизнес, а рэкет!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.