Грязные, голодные и без документов: в Мытищах из захламленной квартиры изъяли четырех детей » E-news.su
ЧАТ

Грязные, голодные и без документов: в Мытищах из захламленной квартиры изъяли четырех детей

16:48 / 09.04.2019
694
0

Следственный комитет проводит проверку в Мытищах, где в захламленной квартире обнаружены четверо маленьких детей от двух до восьми лет. Как выяснилось, они не ходили в образовательные учреждения, не были прикреплены к поликлинике, а у троих даже не оказалось свидетельства о рождении. В полицию обратились соседи.


"Установлено, что квартира находится в антисанитарных условиях. Все комнаты захламлены вещами, из еды на кухне обнаружен только хлеб. Спальные места у детей отсутствуют. Следствием будет дана правовая оценка действиям и бездействию должностных лиц органов опеки, а также иных органов профилактики", — сообщила Ольга Врадий, старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области.


В Мытищах работают представители Следственного комитета. Они разбираются в скандальной истории с детьми, которых нашли в захламленной квартире. Четверо малышей спали на полу, плохо питались и даже документов не имели. Из семьи их изъяли. Теперь у следователей много вопросов к матери и органам опеки.

Это дом, в котором на 13-м этаже живут мама и бабушка четверых детей, которых на днях изъяли. Малышей нашли в захламленной квартире, они прятались в шкафу. Говорят, что свидетельство о рождении было только у старшей девочки, которой восемь лет. На младших никаких документов не было, в детский сад они никогда не ходили. Тревогу забила консьержка, она же и позвонила в "112".

- Летом она два раза выходила с детьми и в декабре. Я забеспокоилась.

В самой квартире на первый взгляд порядок: в коридоре аккуратно расставлена обувь (несколько пар туфель), в комнатах сложены вещи и много игрушек, на столе фотографии всех четверых детей. Счастливые моменты семьи — прогулки с бабушкой. Но это только на первый взгляд. При подробном рассмотрении оказывается, что света нигде нет, нет люстр и телевизора. Нет, кажется, даже воды. При этом мать детей говорит, что проблем с финансами не испытывает.

- Извините, а отец у детей есть?

- Да, конечно есть. Просто мне от него нужны были дети, а я потом не должна была ни к кому никаких претензий предъявлять, — объясняет мама детей.

Ее старшая дочь София сейчас находится в приюте благотворительного фонда. Девочку Инесса навещает каждый день. Где остальные дети, женщина не знает. По нашим сведениям, самого младшего — двухлетнего мальчика — отправили в дом малютки. Двоих, которые чуть постарше, готовят к передаче во временную, так называемую ресурсную семью. Историей заинтересовался Следственный комитет.

"Все комнаты захламлены вещами, из еды на кухне обнаружен только хлеб. И спальные места у детей отсутствуют. Следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки, а также иных органов профилактики", — сообщила Ольга Врадий, старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области.

Дети из семьи изъяты. С ними работают психологи и врачи. Против матери заведено уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних". Сейчас решается вопрос и о возбуждении дела в отношении представителей органов опеки.

Ранее аналогичная история произошла в Москве. В начале февраля в одной из квартир на Ленинградском проспекте полицейские нашли 5-летнюю девочку, брошенную в одиночестве среди гор мусора. Мать ребенка сейчас является фигурантом уголовного дела о покушении на жизнь дочери. Источник


Бабушка детей заверила, что в последний раз на прогулке они были 5 или 6 марта, а 8 –заболели бронхитом.

Женщина уверяет, что в семье были деньги. Средства на рождение детей они копили. "Рожать дома дочь решила после рассказов о том, какое отношение может быть в роддоме", — сказала женщина.

"Соню вот так родили – быстрые роды были, потом приехала скорая и они сказали, что Соню заберут в инфекционное отделение, а ее в гинекологию, но дочь написала отказ от госпитализации".

Между тем, уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова заявила, что Инесса Кузнецова может вернуть своих детей, но ей предстоит доказать, что она способна обеспечивать и воспитывать их. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.