Норвегия извинилась за слова про Сталина от генсека НАТО » E-news.su
ЧАТ

Норвегия извинилась за слова про Сталина от генсека НАТО

12:51 / 10.04.2019
1 201
1
МИД Норвегии принес официальные извинения за слова, произнесенные Йенсом Столтенбергом — действующем Генеральным секретарем НАТО, бывшим премьер-министром этой страны в адрес Иосифа Виссарионовича Сталина.


Ранее генеральный секретарь альянса НАТО, уроженец Норвегии, бывший премьер-министр этой страны, Йенс Столтенберг де факто приравнял Иосифа Виссарионовича Сталина к Гитлеру и запрещенному в России ИГ.
Этот славный господин (мы про Столтенберга) вообще не раз отмечался специфическими высказываниями в адрес нашей страны. Например, ранее, освещая факт разрыва ДРМСД, он заявил, что не исключает возможности ядерного удара по нам, а говоря про Черное море г-н генсек призвал, цитируем "военным путем сдержать Россию". На этот раз заявил он следующее:




Отношение к вопросу


Напомним, что по юридическим нормам Евросоюза (Норвегия в него не входит) подобное сравнение карается юридически. Это не означает любовь европейцев к Иосифу Виссарионовичу (напрасно, между прочим), но объясняется недопустимостью отождествления Гитлера с победителями, что по европейским законам является его оправданием.

В нашей стране, несмотря на усилия пропаганды определенных политических сил, Вождь до сих пор пользуется огромным уважением. По данным Росстата, из всех бывших политических лидеров нашей страны, в качестве лучшего Сталина определяют 67.48%. Не оставили без внимания воззвание Столтенберга в отечественном МИДе. Заместитель Министра иностранных дел Александр Грушко:


Слово Норвегии


Мы не знаем, что послужило причиной запоздалых извинений — нежелание обострять и без того непростые отношения с Россией, или же историческая память и совесть. Тем не менее, МИД Норвегии устами Министра международного развития Дага Инге Ульстейна принес официальные извинения (сам Столтенберг решил отмолчаться — так сказать, по-мужски):


В заключение заметим

Мы считаем единственно верным, когда за подобные провокационные высказывания и у нас в стране начнут призывать к юридической ответственности. Мы считаем ненормальным тот факт, что в России Гозман или Сванидзе могут сказать подобное и остаться безнаказанным.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    aleks013
    Читатель | 6 584 коммент | 86 публикаций | 10 апреля 2019 16:23
    в России Гозман или Сванидзе могут сказать подобное и остаться безнаказанным.

    так разбейте хоть кому то ипало , чтоб другие понимали что за такое может прилететь . и не обязательно от г-ва!
    не понимаю где все эти националисты русские , хоть кто то способен на мужской поступок?
    кокорин и мамаев это делали , но не с тем кто заслужил .
    можно все сделать красиво .
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.