Много ли на самом деле тех, кто хочет «свалить» из России? » E-news.su
ЧАТ

Много ли на самом деле тех, кто хочет «свалить» из России?

11:04 / 11.04.2019
873
0
Это немало: каждый 5-й! Но вникнем в цифры подетальнее.

Владимир Мамонтов, журналист

Во-первых, формулировка вопроса весьма общая: она характеризует даже не намерение, когда респондента поймали у компьютера за заказом билета. Человек просто отвечал на вопрос: допускает ли он возможность уехать? Рассматривал ли её? Мечтал ли?

Во-вторых, для сравнения тот же «Гэллап»: миграционные настроения в Америке – 16%, в «старой Европе» – 21%, в «молодой» – 27%. А среди женщин младше 30 лет в США этот показатель вообще составляет 40% (!). Мир в целом (и постсоветское пространство в частности) устроен сегодня так, что «охота к перемене мест» естественна, непредосудительна, а зачастую приветствуется. Но «охота» одно, а билет другое. Всего 300 тыс. граждан РФ в год доводят дело до переезда. И столько же иностранцев переселяется сюда. Что до мечты… В некоторых постсоветских странах не прочь переехать в Россию 40% населения. А из некоторых в ЕС на заработки половина уже реально уехала.

Далее. Нам постоянно хотят доказать, что из России едут в рай. Ну не знаю. Большая часть нашей обоюдной миграции приходится… всё на то же постсоветское пространство. А в рай, вроде Британии, попадают ежегодно всего-то 400 человек. Выезжают же оттуда за год… Да, вы угадали, те же 300 тыс., что и из России.

Занятно: уезжают они, жалуясь на высокие налоги, низкую зарплату, плохие образование, здравоохранение и транспорт, а также «потерю духа добрососедства». То есть уезжают коренные бриты. Чаще всего в Австралию, куда ранее ссылали каторжников: мигранты на родине достали окончательно. В Америке – иное: 16% высказавшихся за отъезд (обычно в Канаду и Новую Зеландию) – чаще всего противники Трампа, настроенные глобалистски. «Реднеки», коренные белые американцы, напротив, никуда не собираются. Ничего не напоминает? Похоже и то, что до билетной кассы добралось куда меньше людей, чем огласило намерение. Россия: иммиграция и эмиграция за последние 15 лет.

Сколько? А вот тут – внимание! Официально Госдеп «не ведёт такой статистики». Слушайте, вы в это верите? Думаю, цифру не оглашают по одной-единственной причине: имидж США. Не пугают там народ по пустякам. По оценкам экспертов, уезжают сотни тысяч в год – сопоставимо с цифрами по России и другим странам.

Ну и напоследок. По данным «Ромир», в 2018 г. скорее остаться в России, чем выехать из неё, решили рекордные 88%. Их логика? Я думаю, простая: «Хорошо там, где нас нет».

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.