Эта свободная страна » E-news.su
ЧАТ

Эта свободная страна

14:40 / 12.04.2019
1 011
0

Режым всё никак не может отключить мордорское благо, которым одарил нас минувшей осенью, а потому — с учётом резкого апрельского потепления — спать душновато. Полный комплект открытых форточек не спасает.

Видимо, из-за духоты и снится мне всякая хрень. Сегодня, допустим, сновидел что-то тоталитарное, живо напомнившее главу ГДР Хоннекера в исполнении Линдеманна в недавнем скандальном клипе Rammstein. И вот насчёт тоталитаризма, кстати. Общался на днях с главредом одного из местных сайтов — ватником и троллем, как и я сам. После краткого обмена историями о личном опыте и опыте знакомых мы пришли к выводу, который не мог бы посетить голову какого-нибудь человека с хорошим лицом.

Вывод следующий: мы живём в свободной стране. Возможно, причиной тому как раз отсутствие идеологии, за которое ругают Главтролля фальшевики. И если эта версия верна, то пусть так идёт и дальше.

Идеологию нельзя директивно спустить сверху, она может кристаллизоваться лишь сама — притом вовсе не в тырнет-срачах, а в совместных действиях IRL вроде «Бессмертного полка». И для того, чтобы она кристаллизовалась, люди должны прийти к ней добровольно. Пожив, например, пару лет в США или выйдя замуж в Испанию, после чего рванув из нормальных-то стран обратно в любимый Мордор — причём не в столицу, а в родную медвежью глушь, чтобы уже никогда не путать туризм с эмиграцией.

В общем, зачастую осознать, что Эта Страна — одна из самых свободных в мире, человек может, лишь достаточное время пожив вне её.

А ты продолжай ныть, сетевой хомячок. Главное — не путайся у нас под ногами, иначе ненароком затопчем. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.