Курс на Луну. Документальный фильм | Стать космонавтом | «Станция могла упасть на Землю». Виктор Савиных о спасении «Салюта-7» » E-news.su
ЧАТ

Курс на Луну. Документальный фильм | Стать космонавтом | «Станция могла упасть на Землю». Виктор Савиных о спасении «Салюта-7»

18:19 / 12.04.2019
773
0
Создание в ближайшем будущем лунной базы спутников - заветная мечта многих стран. Герои фильма - а это космонавты, конструкторы и участники экспериментов - расскажут, почему это так важно и когда полеты на Луну станут привычным делом.



Стать космонавтом


Спортивный врач Ирина Зеленкова, авиаинженер Андрей Сдатчиков и консультант по вопросам управления бизнесом Константин Борисов были в числе тех, кто подал заявку в отряд космонавтов, когда «Роскосмос» объявил открытый набор. Съёмочная группа RTД следила за судьбой кандидатов и была вместе с ними на всех испытаниях. Кто из них сможет обойти конкурентов и в итоге полетит на орбиту?



«Станция могла упасть на Землю». Виктор Савиных о спасении «Салюта-7»


В феврале 1985 г. советская космическая станция «Салют-7» перестала выходить на связь. С целью выяснить, что же произошло, и предотвратить её возможное падение на Землю, в космос отправили экипаж в составе Виктора Савиных и Владимира Джанибекова. В эксклюзивном интервью RT дважды Герой Советского Союза Виктор Савиных рассказал о трудностях, которые пришлось преодолеть, чтобы найти станцию, пристыковаться к ней и сделать ремонт. Он также припомнил забавный случай на борту «Салюта» и поделился мнением о нынешней ситуации с исследованием космоса.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.