Работает ФСБ России: Обыск в особняке главы дагестанского филиала «Россельхозбанка» | Облава на фальшивомонетчиков и наркосбытчиков | и др. » E-news.su
ЧАТ

Работает ФСБ России: Обыск в особняке главы дагестанского филиала «Россельхозбанка» | Облава на фальшивомонетчиков и наркосбытчиков | и др.

14:00 / 15.04.2019
801
0

Задержание сотрудника ФСБ на взятке


Опубликовано видео обыска в доме бывшего начальника дагестанского филиала «Россельхозбанка» Гитиномагомеда Гаджимагомедова. Следователи работают по делу о хищениях в особо крупном размере.



Облава на фальшивомонетчиков


Шесть уроженцев Северного Кавказа сбыли на территории столичного региона более 680 тысяч поддельных рублей. Банкноты были номиналом пять тысяч рублей. Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что задерживали сбытчиков фальшивок сотрудники сразу трех подразделений - Главного следственного управления, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве и СЭБ ФСБ России. То есть операция тщательно готовилась и координировалась коллегами из разных ведомств. Возбуждено уголовное дело по статье 186 Уголовного кодекса РФ - изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг. Все шестеро пока задержаны, но потерять свободу могут на срок до восьми лет.



Задержание сотрудника ФСБ на взятке


Два офицера ФСБ были арестованы по обвинению в мошенничестве и взятке в особо крупном размере. Сотрудники спецслужбы, служившие в управлении «М» и боровшиеся с коррупцией в МВД и ФСБ, по версии следствия, «отжали» половину активов компании, владевшей небольшим строительным рынком в Москве. Арестованные ФСБшники отрицают свою вину сотрудники ФСБ узнали, что мэрия столицы планирует снести рыночные павильоны, и обратились к владельцу, предложив сохранить его бизнес за половину фирмы. Не только сотрудники ФСБ и ФСИН попадаются на взятках. В конце июля 2018 года Московский городской суд приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима другого высокопоставленного силовика — экс-полковника СК Александра Ламонова. Бывший следователь должен будет выплатить штраф размером в 32 млн рублей.



Облава на наркосбытчиков


В Черняховске наркополицейские задержали наркосбытчиков. Двое местных жителей организовали торговлю марихуаной. Среди постоянных клиентов были только проверенные люди. Подозреваемые соблюдали строжайшую конспирацию, посторонних в дом не пускали. Спецназ наркоконтроля наведался к ним рано утром, пока все спали.



Подмосковного лжеподполковника поймали на вымогательстве денег за наркотики


В Солнечногорском районе Подмосковья по подозрению в мошенничестве задержали мнимого подполковника столичного главка МВД — вместе с напарником он подбрасывал наркотики предпринимателям, а затем вымогал деньги за то, чтобы замять дело, сообщили в региональном управлении МВД.


Следователи предполагают, что злоумышленники — ранее судимые за разбой местные жители 41 и 53 лет от роду — действовали по отработанному сценарию, но пока доказана их причастность только к одному эпизоду.

В деревне Носово жертвой лжеполицейских стал 26-летний уроженец Самарской области, у которого они во время обыска нашли сверток с неким порошком (ранее ими же и подброшенный). Пригрозив молодому человеку сроком, подельники предложили избавить его от уголовной ответственности в обмен на 1 миллион рублей. Получив требуемую сумму, они скрылись, не оставив никаких документов.

После задержания у них в квартирах были найдены пистолет, макет гранаты, поддельное удостоверение подполковника полиции, наручники, бланки протоколов задержания, сверток с порошкообразным веществом и шесть свертков с растительным веществом. Своей вины подозреваемые не признали, им грозит до 10 лет лишения свободы по статье "Мошенничество".

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.