В Рязани терроризм не пройдет. » E-news.su
ЧАТ

В Рязани терроризм не пройдет.

12:56 / 22.04.2019
316
0

В ходе совместного заседания рассматривались вопросы обеспечения безопасности при проведении праздничных мероприятий, посвященных Дню Весны и Труда и 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Губернатор Николай Любимов подчеркнул, что обеспечение безопасности проведения праздников должно быть безусловным приоритетом для правоохранительных структур, всех министерств и ведомств, органов местного самоуправления. По словам Николая Любимова, к обеспечению правопорядка на праздниках необходимо активно привлекать сотрудников частных охранных организаций, народных дружинников, представителей казачества. Министерству здравоохранения поручено обеспечить медицинское сопровождение всех мероприятий.

В рамках заседания обсуждались задачи по повышению уровня антитеррористической защищенности и обеспечению пожарной безопасности мест летнего отдыха детей. Губернатор отметил, что эту работу нужно держать на постоянном контроле. «Необходимо самым тщательным образом провести обследование детских лагерей, а также школ, объектов культуры, крупных торгово-развлекательных центров, – сказал Николай Любимов. – От организаторов мероприятий и собственников зданий следует жестко требовать незамедлительного устранения выявленных недостатков».

На заседании речь также шла о противодействии идеологии терроризма, предотвращении ее распространения среди подростков и молодежи. Кроме того, обсуждались вопросы состояния антитеррористической защищенности топливно-энергетического комплекса, систем водоснабжения и водоотведения.

22 апреля, через 2 для после заседания региональной антитеррористической комиссии, на территории города Рязани проведено командно-штабное учение, основной целью которого являлось совершенствование планирования применения сил и средств группировки ОШ и организации взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и их подразделений, органов исполнительной власти региона, местного самоуправления при пресечении террористического акта на объекте с массовым пребыванием людей.

Согласно замыслу учения вооруженная группа людей ворвалась в здание Дворца молодежи города Рязани, совершила нападение на сотрудников полиции, осуществлявших охрану избирательного участка, причинив им телесные повреждения и завладев их табельным оружием. Под угрозой применения оружия преступники захватили заложников из числа членов участковой избирательной комиссии, наблюдателей от политических партий и жителей г. Рязани, прибывших на голосование.

Оперативной группой на территории муниципального образования г. Рязани осуществлены первоочередные меры по пресечению террористической угрозы. Одновременно приступил к работе ОШ в Рязанской области под руководством начальника УФСБ России по Рязанской области генерал-майора Ерофеева С.Е.

ОШ в Рязанской области с учетом складывающейся оперативной обстановки осуществлены меры по оцеплению района, блокированию террористов, эвакуации населения из прилегающих к избирательному участку торговых центров и жилых домов. Организованный с террористами переговорный процесс не дал результатов, возникла опасность жизни заложников.

Было принято решение провести боевое мероприятие, в результате которого условные террористы нейтрализованы, заложники освобождены.

Действия подразделений, участвующих в командно-штабном учении получили положительную оценку руководства учения и продемонстрировали готовность сил и средств оперативного штаба в Рязанской области по пресечению террористического акта на объекте с массовым пребыванием людей.

Максим Енисеев

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.