«Упрощенка» с гражданством для Донбасса остановит исламизацию России? » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Упрощенка» с гражданством для Донбасса остановит исламизацию России?

17:16 / 25.04.2019
1 247
1
Указ президента России Владимира Путина об упрощенном порядке получения гражданства для жителей ДНР остановит в России процесс ползучей исламизации. Так высказалась главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.

«Здорового человека никак не может коробить, что Россия принимает обратно домой людей одной культуры, истории, языка, общего прошлого и — хочется думать — будущего. Это я вам как чистокровная армянка говорю. Пенсионная реформа не была бы нужна, если бы у нас критически не сократилось работающее население», — написала Симоньян в своем Facebook.


Споря с россиянами, которые считают, что вместе с русскоязычными жителями Донбасса в Россию «понаедут» преступники с Украины, Симоньян сказала: «Воровать надо меньше — и не „понаедут“. Любую систему можно отрегулировать — была бы воля». По словам главреда «России сегодня», кроме коррупции, одна из главных экономических проблем России — демографический кризис.

«Если ничего не менять, то к 2040 году Россия будет как раз, с точки зрения, совершенно другой страной. Страной мусульманской. Это медицинский факт, подтверждаемый множеством расчетов. Ничего не имею против ислама, как и против любой другой религии. Но попробуйте представить: к тому времени, как ваши дети будут в возрасте вас сегодняшнего, президентом России станет Хабиб Нурмагомедов».
Главред «России сегодня» уточнила, что лично против чемпиона ММА ничего не имеет.

«Но свою Родину лично я хотела бы сохранить для своих детей в том культурном, ментальном, общественном и религиозном виде, какой я ее знаю — светской страной, где процветает множество конфессий и этносов, потому что преобладающий русский, православный этнос позволяет сохранять это хрупкое статус-кво», — пояснила Симоньян.

— Теперь давайте не останавливаться, пока не добьемся гражданства для всех русских. Пока не выбьем из равнодушных, или корыстных, или просто ленивых, или даже искренне ошибающихся ответственных граждан все их аргументы, почему этого делать не надо. Пожалуйста, верните русских домой!".

В связи этим можно напомнить, что накануне президент РФ Владимир Путин высказался по поводу демографического кризиса, вызванного падением рождаемости у русского населения. Путин советует русским брать пример у чеченцев и других народов Северного Кавказа.

«Есть сфера, в которой мы все должны брать пример с чеченцев — это демографический процесс. … На Кавказе вообще, в Чечне в частности, рождаемость очень высокая — первое. И второе: есть И второе: есть очень важное обстоятельство — там нет брошенных сирот. Там родственниками чувствуют себя все, хоть более-менее находящиеся в родстве. И чувствуют свою обязанность перед детьми — поднимать их, помочь им, дать им образование, профессию», — сказал Путин на Совете законодателей.

Хваля чеченцев, президент комментировал выступление председателя парламента Чечни Магомеда Даудова, который назвал одним из главных показателей благополучия республики демографический рост — население выросло на 350 тысяч человек.

«В чем огромное преимущество нашей страны — многонациональной, многоконфессиональной России — мы имеем возможность и часто делаем это, берем самое лучшее, что есть у разных народов, которые живут в Российской Федерации. Берем все самое лучшее и культивируем, развиваем это, используем на благо всей страны», — сказал Владимир Путин.

В комплименте президента по отношению к кавказцам виден призыв к русским девушкам, чтобы они рожали детей, а к русским мужчинам — чтобы они создавали крепкие семьи. Ползучая исламизация российского социума — серьезная проблема. На этой неделе руководство Татарстана признало, что в республике растет количество семей, где родители не отдают детей в школы, а обучают их сами, отдавая предпочтение изучению Корана и мусульманской литературы.

Об этом заявил на заседании антитеррористической комиссии республики даже такой националист как министр образования Татарстана Рафис Бурганов (получил предупреждение от прокуратуры за советы ставить родителей, не желающих учить своих детей татарскому, на колени — прим. Ред.).

Не отстают от Татарстана в плане исламизации социума в республиках Северного Кавказа. В 1990 и нулевых годах принятие ислама для русских в Дагестане или в Чечне означало доступ к социальным лифтам. В условиях постсоветской архаизации общества, приведшей к реанимации клановости и трайбализма, путь на социальный верх для новообращенного мусульманина из русских проистекал через родство с влиятельными этническими мусульманами.

Экс-глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов, осужденный на 15 лет за организацию заказных убийств и помощь террористам, в свое время принял ислам, чтобы жениться на родной сестре экс-главы Пенсионного фонда Сайгида Муртазалиева. От принятого Виноградовым мусульманского имени Юсуф происходит народное дагестанское прозвище Виноградова — Юська.

С целью женитьбы на богатой кумычке не так давно принял ислам оппозиционный журналист и блогер Алексей Казак — москвич, бывший член Совета по поддержке соотечественников при председателе Совета Федерации. С 2015 года Казак работает в Дагестане. Став мусульманином с именем Али, Казак в своем YouTube-блоге возмущается «геноцидом мусульман-уйгуров» в Китае.

В феврале 2016 года Казак в эфире передачи на дагестанском телевидении предложил финансировать дагестанские школы и больницы за счет Духовного управления мусульман Дагестана (ДУМД), которое, по словам Казака, «и без того богатое». Поддержку Казаку оказывал во время своего пребывания у власти в Дагестане Рамазан Абдулатипов.

В традиционных муфтиятах России к новообращенным мусульманам относятся настороженно — по причине того, что на их долю приходится значительное число джихадистов. Перспектива ползучей исламизации русского населения радует разве что Совет муфтиев России (СМР).

«По прогнозам специалистов, в чьей компетентности мы не сомневаемся, через полтора десятка лет до 30% населения России будут составлять мусульмане», — заявил глава СМР Равиль Гайнутдин в марте в Госдуме. В связи с прогрессирующим, по словам Гайнутдина, ростом мусульманского населения России, глава СМР пожаловался на то, что в Москве и других мегаполисах с преобладанием русского населения «слишком мало мечетей».

Северо-Кавказская редакция EADaily

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Ботаник
    Читатель | 7 429 коммент | 0 публикаций | 25 апреля 2019 18:04
    "как показала практика" - ислам исламу рознь, как собственно и христианство.
    Вообще с такими материями как ВЕРА нужно быть очень аккуратными и осторожными, а тем более в России.
    в первую очередь русский, а гражданство дело кувырнадцатое
    25 лет навязываемой идеологии, будто главная ценность в жизни - деньги и личный комфорт - такое не проходит бесследно©
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.