Россия — это для русских и колыбель, и убежище, и суровый воспитатель » E-news.su
ЧАТ

Россия — это для русских и колыбель, и убежище, и суровый воспитатель

17:19 / 06.05.2019
1 292
5

Читаю замечательную книгу Романа Носикова «Россия будет воевать». Некоторые цитаты:

Русским не обязательно родиться. Им можно стать. Для этого нужен всего-то пустяк — родиться заново. В нашей стране, всегда доводящей человека до последнего края веры, сил, любви или ненависти, это не так уж и сложно. Родился ты немцем, пил пиво, ел сосиски, а потом — бах! И ты уже известный русский мореплаватель Иван Федорович Крузенштерн. Или Фаддей Фаддеич Беллинсгаузен.

Все перечисленные выше анамнезы — случаи, которые я условно назвал ЗАРУСЬЮ — когда человек, не имея наирусейшей родословной и/или внешности, становится русским потому, что приобретает все необходимые для этого качества и начинает стоять за Русь — небесную идеальную Россию. Царство Правды, которого пока еще нет, но которое непременно будет — и именно ради этого стоит жить.

Есть и обратный процесс. Русским ведь быть довольно трудно. Это звание от тебя многого требует, вешает на тебя много обязанностей и критериев. Особенно тяжело про Царство Правды, потому, что тут у некоторых закрадывается подозрение, что Правда состоит в том, что с тебя могут что-то потребовать и в чем-то ограничить.

Возможно даже, что не будет ста сортов колбасы. Включаются защитные механизмы, и опля! Перед нами российский либерал, отстаивающий свое право на что-то очень нужное за счет жизненно необходимого.

Россия — это для русских и колыбель, и убежище, и суровый воспитатель. Россия — колыбель из листовой брони — не очень комфортно, но и не затем вообще придумывалась.

… Вина за раздробленность возлагается на плечи князей — элиты того времени. Это они водили друг на друга татарские, польские, литовские полки. Это они в своих интересах разделили народ. Это они предавали друг друга перед лицом врага всего народа.

Именно поэтому мы так стремимся к единоначалию. Для нас Царь — это не идол золоченый, как любит рассказывать нам наша же интеллигенция, а военный лидер.
Царь — лекарство против грехопадения раздробленности — символ единства. Это наш ставленник над князьями, персонифицированный народ — хозяин Земли Русской. Поэтому, когда наши интеллигенты и поэты вдруг начинают резко ненавидеть Грозного, Петра Первого, Невского, Сталина или еще кого, для нас это сигнал к тому, что они либо уже изменили нам, либо готовятся. Потому, что не Сталина и не Грозного они ненавидят, а нас. Ненавидят ненавистью предателя к преданному.
Итак, благодаря раздробленности первый русский проект государственности — Киевская Русь — пал сначала под копытами коней войск Батыя, а затем был добит «европейскими братьями». Те, кто согласились жить в чужом государстве и по чужим правилам — остались. Самые же отмороженные и упрямые пошли на гораздо менее уютный и обильный Север, заселенный финскими языческими племенами, «белоглазой чудью».

С этого момента русская цивилизация меняет свое направление резко и драматически: русские отныне — не как все. Те, что были как все, остались со всеми — на более плодородных землях, в привычной обстановке и невозможностью определять свою судьбу.

На Север ушли те, кто готов был терпеть лишения, воевать, мерзнуть и голодать, но не мог и не хотел быть вторым сортом. С этого и начался тот Особый Путь, проклинаемый всеми отечественными либералами. Для русских было важно самим решать что есть Добро и что есть Зло.То есть быть первородными и не позволять никому решать за себя. Русские сами строят свои отношения с Богом, сами ищут к нему дорогу. Их никто не ведет. Напротив — они ведут.

Первородство оказалось дороже всего. И защитить его носителей — русских, помогает Россия, которая является не только колыбелью, не только воспитателем, но и крепостью.

…Та форма капитализма, которая предлагается сейчас миру — это небытие русского народа и России. Потому что мы — нерентабельный народ. Мы слишком многого хотим, слишком к многому привыкли, мы слишком ко многому стремимся и слишком о многом думаем, нас таких — слишком много, чтобы приносить достойную прибыль Хозяину.

Процесс продолжает развиваться в соответствии со своими законами. И один из этих законов был озвучен в федотовско-карагановской программе «национального примирения», а именно «нашему народу не за что себя уважать, кроме Великой Победы». И в самом деле — как прикажете потреблять людей, в которых просыпается самоуважение?

Как можно чувствовать себя в безопасности, как можно обосновывать свою необходимость, если люди помнят, что они могут стать большим, нежели сейчас? Что они могут побеждать? Что они могут одерживать Великие Победы?

Об идеалах капитализма.

… То есть ад — неизбежен. Ты погружаешся в него вне зависимости от своей воли — либо как эксплуататор, либо как эксплуатируемый. Всякое другое состояние — всего лишь временный побег от существующих социальных реалий.

.. Настала пора интенсивного увеличения капитализации мира как объекта собственности. И вот в этом месте вам резко должно сделаться несмешно, потому что с точки зрения Нормы Прибыли вы — такой же ресурс со своей себестоимостью, что и нефть. Не только ваш общественно-полезный труд, но и вы сами — ваши органы, ваши базовые потребности. Вам могут начать продавать воздух для дыхания и чистую воду, а взамен просить рассчитываться за поставки такими продуктами жизнедеятельности, как дети или органы. Вам могут начать продавать (в кредит, разумеется) даже собственных детей и супругов. Или сдавать в аренду.

Все это завернут в правильную рекламу и даже назовут это благородным бизнесом, потому, что семейные ценности — это так прекрасно…. Если вы считаете, что это нереально, то посмотрите на целые страны, которые живут за счет секс-туризма, на порноиндустрию, на внезапные факты торговли органами в Европе — с которыми, повернутая, казалось бы, на слезинке ребенка Европа внезапно решила ничего не делать.

Это не просто болезнь.

Это первые схватки, в которых рождается мораль человечества нового мира. Посмотрите этой морали в глаза — у нее вертикальный зрачок.

Роман Носиков, книга «Россия будет воевать».

Евелина Азаева

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Nikolai
    Читатель | 31 коммент | 0 публикаций | 6 мая 2019 17:20
  2. +4
    Ботаник
    Читатель | 7 311 коммент | 0 публикаций | 6 мая 2019 17:31
    Россия — колыбель из листовой брони — не очень комфортно, но и не затем вообще придумывалась.

    бывает я над собой иронизирую, когда меня спрашивают: - Вот почему ты такой? - отвечаю:
    - У меня было тяжелое детство - чугунные погремушки, железная кровать на высоких ножках, кружка на цепи, няня с топором ...
    s01
    в первую очередь русский, а гражданство дело кувырнадцатое
    25 лет навязываемой идеологии, будто главная ценность в жизни - деньги и личный комфорт - такое не проходит бесследно©
    Показать
  3. +3
    Dereza
    Читатель | 6 164 коммент | 0 публикаций | 6 мая 2019 17:55
    Цитата: Ботаник
    чугунные погремушки

    Добавьте: железный горшок и оловянных солдатиков! h8
    Показать
  4. +3
    Семен Маркович
    Читатель | 1 064 коммент | 0 публикаций | 6 мая 2019 18:19
    Статья немножко спорная ,но.,.. Когда мне,сержанту ВДВ , ещё в 1981 г. в Грозном сказали:" Я Чеченец и горжусь этим". Я ответил:" А я Русский и горжусь поболее", не поверите, ребята чеченцы сказали, что если кто- то будет против наших народов, то будет иметь дело с русской упёртостью и с чеченской подмогой. Ну кто бы мог подумать. В своё время пропаганда сделала своё. А ведь были у нас у всех оловянные солдатики и ,не поверите,железные горшки, только ночные. Но огромное спасибо чеченским добровольцам за помощь в 14 , сбылись эти слова.
    Показать
  5. +1
    Тролльчаток разума
    Читатель | 230 коммент | 0 публикаций | 6 мая 2019 18:38
    «Россия будет воевать»

    В безмолвном небе я увидел
    как вспыхнула огнём Комета.
    Я сон её возненавидел
    и пробуждение предвидел ─
    с ней пробуждались силы Света.

    Я видел, как она погасла,
    но точно знал ─ теперь она
    летит, жестока, но прекрасна,
    умна, таинственна, опасна,
    предназначению верна.

    Тьма, восхищённая собою,
    была в тот миг ослеплена ─
    ни к покаянию, ни к бою,
    ни к встрече со своей судьбою,
    не приготовилась она.

    Комета молча приближалась ─
    Свет тихо набирался сил.
    От счастья моё сердце сжалось
    и я воскликнул "К чёрту жалость!" ─
    я о возмездии просил.

    И я был рад, любой ценою ─
    пусть даже если я умру,
    закрыть Кометы Свет собою
    и новой праведной войною
    очистить кровью Путь Добру.

    © Матвей Хвостов, 16 сентября 2015 г.

    __
    Комета ─ это, поди, наш "Буревестник"
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.