Подведены итоги работы Крымского моста за год » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Подведены итоги работы Крымского моста за год

06:41 / 15.05.2019
931
2

За год по Крымскому мосту проехали пять миллионов автомобилей, что более чем в три раза выше пропускной способности паромной переправы в Керчи за 2017 год, сообщил инфоцентр "Крымский мост".

Автомобильная часть моста через Керченский пролив открылась при участии президента Владимира Путина 15 мая 2018 года, движение автотранспорта было запущено на следующий день.

Как уточнили в инфоцентре, за год мост пересекли почти полмиллиона грузовиков и более 60 тысяч автобусов. Двенадцать месяцев мост работал в штатном режиме, связь между материком и полуостровом не прерывалась, несмотря на частые штормы в Керченском проливе.

В свою очередь, министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко сообщил РИА Новости, что после открытия моста поток туристов на полуостров вырос на 30%. "Крымский мост сам по себе туристический объект. Посмотреть его едут и со стороны Крыма, и со стороны материка. 60% туристов к нам прибыло по Крымскому мосту. Основной поток - это российские туристы. Россияне любят путешествовать на автомобиле, для них очень важно автотранспортное сообщение", - рассказал он.

С открытием моста, добавил министр, вырос и интерес возник к историческим объектам Керчи, ранее стоявшей в стороне от транспортных магистралей. В частности, по его словам, в 2018 году около 350 тысяч туристов побывало в Керченском музее-заповеднике.

Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.

РИА Новости

Перевозчики сэкономили более 16 миллиардов рублей благодаря мосту в Крым

Прямая экономия автовладельцев и перевозчиков грузов после введения в строй моста в Крым составила более 16 миллиардов рублей, сообщил инфоцентр "Крымский мост".

Президент РФ Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая 2018 года, движение автотранспорта было запущено на следующий день. Грузовое движение по мосту было открыто 1 октября 2018 года.

"Автовладельцы и перевозчики, которые воспользовались Крымским мостом вместо паромной переправы, за год сэкономили более 16 миллиардов рублей", - сообщили в инфоцентре.

До открытия движения по мосту за один рейс на пароме (от порта "Крым" до порта "Кавказ" или в обратном направлении) нужно было заплатить от 1,5 до 19,5 тысячи рублей в зависимости от типа и габаритов автомобиля. Движение по мосту – бесплатное, напомнили в инфоцентре.

"С появлением Крымского моста качество доставки товаров выросло: мы не зависим от шторма… За минувший год удалось оптимизировать несколько маршрутов доставки: добавились новые адреса. Дальность рейсов вглубь материка увеличилась до 10 тысяч километров", - приводит слова руководителя крымского филиала Российской ассоциации перевозчиков Николая Максименко инфоцентр.

РИА Новости

Инфоцентр рассказал, сколько весит Крымский мост


Металлоконструкции моста в Крым весят 260 тысяч тонн, что соответствует массе 36 Эйфелевых башен, сообщил инфоцентр "Крымский мост".

Президент РФ Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая 2018 года, движение автотранспорта было запущено на следующий день. Грузовое движение по мосту было открыто 1 октября 2018 года.

"Пятьсот девяносто пять опор (моста) держат 260 000 тонн металлоконструкций пролетов (это 36 Эйфелевых башен)", - сообщил инфоцентр о параметрах самого большого мостового перехода в России и Европе.

Строители также сообщили о том, что: один железнодорожный пролет весит более 500 тонн, то есть он тяжелее Международной космической станции (МКС); самые глубокие сваи погружены до 105-метровой глубины (это высота 35-этажного дома); 10 тысяч тонн – вес двух арочных пролетов (это вес 400 пустых самосвалов КАМАЗ); 227 метров – длина каждой арки (длина двух футбольных полей); суммарно 120 часов (пять суток) длилась морская операция по транспортировке и установке двух арок на опоры; более 700 взрывоопасных предметов обезвредили саперы на месте будущей стройки; 1 миллион находок сделали археологи в ходе подготовки территории к строительству моста и подходов; около 10 миллионов лет окаменевшим останкам древнего кита, найденным археологами на месте будущего ж/д подхода к мосту; 1,5 миллионa мальков русского осетра выпустят в водоемы Кубани по экопрограмме моста.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    ЯША
    Журналисты | 17 776 коммент | 56 публикаций | 15 мая 2019 11:22
    Поздравляю всех сопереживающих с годовщиной Крымского моста, который по украинской версии никогда так и не будет построен потому что грунты, коррупция, воровство и просто кацапы ничего не могут без светочей мысли украинцев.
    RU
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  2. 0
    aleks013
    Читатель | 7 246 коммент | 93 публикации | 16 мая 2019 00:40
    t16 t22 yes
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.