Модный психолог Сулейманова требует не уступать пожилым людям места в метро » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Модный психолог Сулейманова требует не уступать пожилым людям места в метро

00:23 / 23.05.2019
992
3

Психолог Люция Сулейманова (настоящее имя - Людсия Масходовна Сулейманова) считает естественную заботу о пожилых людях "дискриминацией по возрасту". Исходя из этой концепции, пламенно призывает не уступать старикам места в метро и других видах общественного транспорта.

"Первый шаг против дискриминации по возрасту – прекратить бесконечные призывы в транспорте к совести молодых, поменять формулировку постоянных, настойчивых указаний уступать места в общественном транспорте. Это только вызывает раздражение у людей более молодого возраста", - рассуждает Сулейманова в эфире телеканала "Москва 24".

Чуть ранее психолог направила обращение в Администрацию Президента РФ с требованием "остановить пропаганду о том,что пожилым людям следует уступать места в общественном транспорте". Дескать, такое наследие СССР неприемлемо в современном обществе.

"Как психолог с многолетним стажем, я не раз замечала, какое унижение испытывают люди старше 50 лет, когда им под давлением социальной пропаганды уступают места в общественном транспорте. Это крайне негативно сказывается на их психическим здоровье, зачастую приводит к глубочайшим внутренним кризисам и даже самоубийствам. Стоит отметить, что подобная пропаганда подобного поведения доносится буквально отовсюду: телевизор, интернет, специальные значки в метро «уступите место» и так далее, и молодёжь следует этой пропаганде, полагая, что поступает правильно и благородно", - пишет она.

Модный психолог Сулейманова требует не уступать пожилым людям места в метро

Сама г-жа Сулейманова тщательно скрывает свой возраст. Более двадцати лет занимается частной практикой. "Я — психолог. Я помогаю мужчинам ощутить ценность семьи, а женщинам — ценность свободы. В психологию я пришла в 1990-е из среды с весьма жёсткими правилами — из бизнеса. В то время (и по вполне понятным причинам) моих клиентов в первую очередь заботила психология влияния и манипулятивные технологии. Но довольно быстро оказалось, что за этими запросами скрываются проблемы гораздо более серьёзные, часто неосознанные глубинные мотивы — например, связанные с семейными отношениями или экзистенциальным кризисом. Так я последовательно пришла к системной семейной терапии. Мой авторский метод складывался по запросам клиентов: они приходили с проблемой, я искала методику, дающую решение, затем проходила соответствующую сертификацию — и встраивала новую методику в процесс. Глубинные механизмы системных отношений мне посчастливилось изучать под руководством автора методики системных расстановок Берта Хеллингера. Работe с телесной травмой я училась по методу Питера Левина в Институте травмы США. Потом были Юнгианская работа с тенью, арт-терапия и психодрама. Среди моих клиентов — люди бизнеса и творческих профессий, спортсмены, чиновники и домохозяйки. Я — автор более десяти программ, веду тренинги и работаю с клиентами индивидуально в России и за рубежом. Я — клинический психолог (РГМУ) и социальный психолог (M. of Sc in Counselling of Manchester University). Кандидат психологических наук", - рассказывала она журналу "Сноб".

Сулейманова является экспертом множества СМИ, включая вышеупомянутый "Сноб", Forbes, WomanHit, Marie Claire, телеканал "Дождь", Первый канал, ТВЦ, Радио России и др. Была "звёздным психологом" в телевизионном проекте "Фабрика звёзд". Автор книги "Можно всё. Возраст вдохновения". Распиарена в качестве "лучшего клинического и социального психолога". Курсирует между РФ и Монако. Управляющий партнёр "Центра образовательной кинесиологии" (НКО, учреждённая в 1997 году американским "Международным фондом образовательной кинесиологии" и швейцарским "Международным колледжем образовательной кинесиологии").


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    bsv
    Читатель | 325 коммент | 0 публикаций | 23 мая 2019 09:30
    Тварь...
    Показать
  2. 0
    alonele
    Читатель | 186 коммент | 0 публикаций | 23 мая 2019 19:31
    недаром же поговаривают, что все психологи двинутые...
    Показать
  3. +2
    Zalex
    Читатель | 1 102 коммент | 0 публикаций | 23 мая 2019 19:58
    Модный психолог Сулейманова

    Простите, модный среди кого? Среди психов? То, что она проповедует нормальному человеку в голову не придёт, а наоборот, вызовет отторжение.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.