"Смотрите сами": украинский блогер показал, сколько на самом деле туристов в Крыму » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

"Смотрите сами": украинский блогер показал, сколько на самом деле туристов в Крыму

05:07 / 10.06.2019
3 203
0
Украинский блогер и путешественник Виктор Петровский из Николаева, поездка которого в Крым весной прошлого года буквально "взорвала" соцсети, опять приехал на полуостров. На этот раз он решил показать армии своих подписчиков, какой на самом деле сезон на полуострове и есть ли здесь туристы. Традиционно своими впечатлениями он поделился в видеоролике в YouTube.


"Многие люди мне писали, что в 2018 году все сюда приехали из-за того, что открывался мост, а, мол, в 2019-ом в Крым никто не приедет. Сегодня я здесь, вечер 8 июня, и давайте вместе прогуляемся по ялтинской набережной и посмотрим, много тут людей или мало", — призвал в начале видео своих подписчиков блогер.

Далее – кадры неспешного променада по набережной. Несмотря на поздний вечер, на улицах – очень много людей. И стар, и млад – все гуляют, отдыхают и веселятся. Как признался сам Петровский, он старается приезжать в курортную столицу полуострова каждый год, чтобы увидеть, что и как меняется в Крыму, оценить преображение Ялты, отдохнуть и сделать свой вывод о происходящих на полуострове изменениях. В видеоролике он выразил уверенность, что Ялта будет популярной всегда.

"Я уверен, что в Ялте люди будут всегда, кто бы и что не говорил, кто бы и что не не делал. Не зря здесь цари строили себе резиденции и дворцы!" — подметил он.

Запечатлев на ялтинской набережной сотни людей, Петровский сразу опроверг теорию, которая могла возникнуть у некоторых его подписчиков, что якобы это – просто местные жители на вечерней прогулке.

"Сейчас напишут, что это все ялтинцы вышли гулять. Ребята, настоящие ялтинцы в сезон работают и зарабатывают деньги, они уж вряд ли будут тут гулять", — добавил украинец.

Видеозапись уже набрала десятки комментариев. Некоторые спрашивают, а есть ли в Крыму украинцы и сколько. На что Петровский ответил, что "конечно, есть, думаю 25-30%".

Украинский блогер Виктор Петровский приезжал на полуостров в мае 2018 года. В числе первых он проехал по транспортному переходу и решил сразу рассказать своим друзьям и подписчикам об увиденном. Видео посмотрели более 1,6 млн человек.

Его визит на российский полуостров сразу вызвал негативные эмоции у властей соседнего государства — тогда глава Госпогранслужбы Украины Олег Слободян пригрозил видеоблогеру штрафом. В Госдуме РФ это расценили как свидетельство двуличности украинских властей, которым "правда глаза колет".

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

РИА Новости Крым

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.