Первые 30 жителей ЛНР получили российские паспорта » E-news.su
ЧАТ

Первые 30 жителей ЛНР получили российские паспорта

20:42 / 14.06.2019
739
1

В Новошахтинске 14 июня 30 жителей ЛНР получили российские паспорта, после принятия присяги и выполнения других предусмотренных российским законодательством действий.

Выдача состоялась в отделе МВД ЛНР Новошахтинска Ростовской области. Всего процедура вступления в гражданство занимает около получаса.


Документы, желающие получить гражданство, подавали в Луганске около месяца назад.

Как заверяют жители ЛНР, получение российских паспортов даст защиту и перспективы, этот день является знаменательной датой, так как многие ощущают себя русскими.

Луганчанка рассказала, что она уроженка России и у неё много родственников в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах. В Луганске она оказалась потому что её маму направили по распределению, а в действительности она всегда ощущала себя русской. Еще одна жительница ЛНР отметила, что все понимают почему столько желающих получить российский паспорт.

Жители ЛНР сердечно поблагодарили Россию и всех жителей за предоставленное гражданство РФ и пожелали процветания стране и мира.


Российский паспорт позволяет жителям Республики чувствовать себя полноценными россиянами, а также реализовывать свои права, связанные с обучением и путешествиями. Об этом заявила студентка из ЛНР Алиса Шептуцолова, в числе первых получившая документ.

"Эмоции непередаваемые – счастье, радость и гордость за то, что наконец-то луганчане получили возможность получать паспорта РФ", - сказала Шептуцолова.

"Мы хотим получать образование на территории РФ, путешествовать, потому что загранпаспорт России дает такую возможность, а с паспортом ЛНР, к сожалению, мы пока не можем это делать. Конечно же, такая возможность не может оставить равнодушными жителей ЛНР, - добавила студентка. - У меня мама родилась в России, и я тоже очень люблю эту страну, и теперь я ощущаю себя полноправной россиянкой".

Шептуцолова добавила, что после получения российских паспортов задача жителей ЛНР - продолжать работать на благо Республики.

"Я не уехал из нее в 2014 году, не покину и сейчас", - подчеркнула жительница ЛНР.


Все жители Донбасса хотят получить российский паспорт, но не для того, чтобы уехать из региона. Об этом заявила учитель из ЛНР Ольга Дрожжинова, в числе первых получившая документ.

"Мы всегда ощущали себя частью России и русскими – неважно, какой национальности, но мы русские в душе. Паспорт нам не затем, чтобы в Россию уехать, как многие думают, нет, но мы заслужили быть гражданами Российской Федерации, заслужили своими страданиями и кровью", - заявила учитель.

"Очень многие мои родственники и друзья также оформляют российское гражданство. Я думаю, что получить паспорт России хотят все жители Донбасса, которые остались в Донбассе", - добавила Дрожжинова.


Получивший сегодня паспорт РФ инженер из ЛНР Павел Клейменов заявил, что после получения документа не планирует уезжать из Республики.

"Это самый счастливый день в моей жизни. Очень долго к этому стремился, но уезжать не планирую – мой дом ЛНР, это русская земля. Огромное спасибо президенту Российской Федерации (Владимиру Путину) за то, что не бросил нас в эту трудную минуту", - сказал он.

Мужчина выразил уверенность в том, что паспортизация жителей ЛНР и ДНР принесет Донбассу долгожданный мир.

"Я чувствую, что сегодня Республика на подъеме, активно развивается. Поэтому никуда уезжать не планировал и не планирую", - подчеркнул Клейменов.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    neoconn
    Читатель | 34 коммент | 3 публикации | 15 июня 2019 11:46
    Ну, тридцать человек это пока ещё очень мало. Вот когда речь пойдёт о десятках тысяч, тогда можно будет говорить создании некоей кумулятивной массы.
    Ждём. Наверняка будет.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.