Новости правоприменительной практики. Любой судья из любого региона может отобрать все ваши деньги одной подписью » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Новости правоприменительной практики. Любой судья из любого региона может отобрать все ваши деньги одной подписью

18:40 / 23.06.2019
1 329
2

Решили вы купить квартиру. В ипотеку. Ночи не спали, воздухом питались. На трёх работах. Пока жена нянчила детей в съёмной комнате. Но наконец удалось скопить на своём счету МИЛЛИОН!!! Для первого взноса.

Сотрудник банка принимает вашу заявку, и просит паспорт для ксерокопии. Нажимает кнопку копирования не 2, А 3 раза. И вуаля! Копия вашего паспорта в его волосатых руках. И он звонит своему дяде, Махмуду, который судья в Ставрополе. *Я поймал жирную рыбку! С тремя лямами на счёте!* (И ему пофиг, что паспорт из Москвы)

Махмуд идёт к местному бомжу или абреку. Тот приносит в суд заявление с просьбой вынести судебный приказ и поддельную расписку, что ему должны деньги. Проверять, настоящая ли расписка, в суде не будут. Просьба о судебном приказе означает, что, собственно, никакого суда не будет. Стороны, соответственно, также не извещают. Поэтому о том, что человек кому-то должен на другом конце страны, пострадавший даже не узнает, пока с его счетов не исчезнут деньги.

Деньги со счета пропадают. А взыскивать их с получившего- шоу еще то. И если найдут. Или хотя бы будут искать.

Для кричащих, что такого не может быть никогда- ссылка на "Российскую газету"

"Российская газета" является официальным изданием - после публикации здесь вступают в силу государственные документы. Ежедневное государственное издание (официальный публикатор государственных документов)

Схема обмана

1. Мошенник добывает или получает даже не копию, а просто данные паспорта гражданина.

2. На другом конце страны идет в мировой суд с липовой распиской о долге ему, с паспортными данными должника. Вопросов ему о должнике и его прописке, судя по нашему случаю, не зададут.

3. Мошенник просит не суда с обязательными повестками и уведомлением сторон, а только судебного приказа. Этот документ изготавливается на месте мировым судьей, и "должник" об этом не узнает.

4. Получив на руки законное решение суда, обманщик идет в банки, к приставам и просит забрать деньги у "должника". Если должник - клиент банка (а отделения крупных банков есть по всей стране), то со счета просто списывается сумма "долга". Если счетов нет, приставы по той же бумаге заберут деньги с пенсии, пособий, счета мобильного телефона, в общем, везде, где смогут найти.

5. Как пропали деньги, банк может сообщить клиенту, если у него подключена соответствующая функция на телефоне. А если нет - деньги просто исчезнут. Ответственности банка, которому клиент доверил деньги, нет. Банк поверил решению суда. Тем более что оно - настоящее.

6. Полиция узнает об обмане поздно, когда ни деньги вернуть, ни мошенника найти, скорее всего, не получится.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    shnurkov.viktor
    Читатель | 60 коммент | 0 публикаций | 24 июня 2019 00:20
    Храните деньги в стеклянной банке, дома.
    Показать
    1. 0
      Cheeseman
      Журналисты | 6 446 коммент | 33 публикации | 24 июня 2019 09:50
      Это поможет только если вы эти деньги сами печатаете. А если у вас есть зарплата, пенсия, стипендия, пособия или еще что - вас все равно можно поиметь. А для кого-то и 1000 рублей, забранная не вовремя может быть критичной.
      На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
      Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.