Год пенсионной реформе » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Год пенсионной реформе

17:18 / 12.07.2019
849
5
Исполнился год пенсионной реформе. Ее проведение лишний раз напомнило россиянам, что Кремль – сторонник либеральной экономической политики иногда граничащей с социал-дарвинизмом. Когда объявили реформу, я лишний раз поблагодарил судьбу, что по совету покойного отца работаю в частном секторе, а значит - свободен в своем публичном мнении от позиции государства. Однако, спустя год всё же хотелось бы отметить несколько принципиальных моментов.

Никакой необходимости начинать пенсионную реформу сейчас не было. Относительно дорогая нефть и дешёвый рубль позволяли минимум отложить данное непопулярное решение. Почему это было сделано? Есть две точки зрения.

Первая. Против демографии, привет Егору Гайдару и его команде, возразить нечего. И Владимир Владимирович просто решил пожертвовать небольшой частью своего рейтинга, чтобы не перекладывать непопулярные меры на будущего президента России, популярность которого будет однозначно меньше, чем у действующего хозяина Кремля. И эта точка зрения, абсолютно верна. Интересы России для Владимира Владимировича однозначно старше всего остального, в том числе личной популярности, рейтингов доверия и т.д. Он это много раз доказал.

Вторая точка зрения. В России идет демонтаж социального государства.И пенсионная реформа легко вписывается в контекст повышения НДС, акцизов, увеличения доли платного образования и др. И с этим тоже можно согласиться. На бывшем советском пространстве социальное государство осталось только в Беларуси, которая полностью зависит от прямых и косвенных российских дотаций. Рано или поздно Александр Лукашенко уйдёт, а вместе с ним уйдёт и последнее социальное государство. От СССР, на мой взгляд, останется лишь память о победе 1945 года и больше ничего. Нынешняя буржуазная Россия очень похожа на позднюю романовскую империю, но имеет мало общего с Советским Союзом. У нас не социальное, а классовое государство. Общество равных возможностей на словах, но не на деле. При этом, никакого революционного движения в России нет и не ожидается.

Почему пенсионная реформа сделана так непрофессионально? Ведь Минфин мог ее, например, серьезно смягчить, направив дополнительные доходы бюджета на выплату пенсий, а не скупку валюты. Ответ прост: все наиболее квалифицированные экономические кадры работают в частном, а не государственном секторе.

Почему после пенсионной реформы нужно поддерживать Путина? Он гарантия суверенитета, без суверенитета Россию просто разорвут. Реальные альтернативы? Радикальные либералы-западники мечтают, чтобы «Роснефть» снова стала «Юкосом». Да радикальные левые будут походить на венесуэльских. Но ада нам не надо.

Я иногда прихожу к мысли, что пенсионная реформа – это злое доброе, как, кстати, и капитализм в целом. Невидимая рука рынка очень часто неласкова, но всегда справедлива. Если человек состоялся в жизни, он однозначно скопил портфель сбережений, воспитал детей, которые позаботятся о нем в старости. А если нет – он неудачник, проигравший. Даст государство копеечку, чтобы не умереть с голоду. И на том – спасибо.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +8
    PetrosGeorgios
    Читатель | 1 325 коммент | 0 публикаций | 12 июля 2019 17:37
    Ни один серьёзный капитал в нашей стране не заработан честным путём. Это 101%.
    Так что "состоявшиеся"- это либо те, кто успел с3,14здить и те, кто присосался к трубе, в которой финансовый поток, иногда делали глоток...
    Так что капитализм- это система ценностей, в которой нет места честности, порядочности и человечности.
    И автор, в частном секторе он, уже принял правила...
    - Монголы пришли, мзду требуют...
    - Эй, Дружина! Ну-ка дайте монголам МЗДЫ !!!
    Показать
  2. +5
    Diego
    Читатель | 418 коммент | 0 публикаций | 12 июля 2019 19:31
    Капитализм - это социальный геноцид, и это дорога в ад.
    Показать
  3. +2
    ARIC1
    Читатель | 2 954 коммент | 0 публикаций | 13 июля 2019 01:14
    какой-то автор... с гнильцой, адвокат капитала и воров
    Показать
  4. +1
    Олла Дез
    Читатель | 782 коммент | 0 публикаций | 13 июля 2019 04:18
    Наше государство как было социальным, так им и остается. Автор гнилой, это факт. Пенсии повышаются постоянно. Но я говорила, говорю и буду повторять - при стаже в 20 лет (это полный трудовой стаж при котором начисляется полноразмерная пенсия) выходить на пенсию в 50 лет и еще 30 лет её получать, это убийственно для любой социалки. И да. Покажите мне того, кто вышел на пенсию и в этот же день уволился с работы? Все чиновники и бюджетники работают еще лет 10 минимум! Пенсия это не премия! Это пособие по нетрудоспособности. И хватит уже тут рассказывать о якобы "заработанном".
    Показать
    1. +2
      plp
      Читатель | 3 955 коммент | 3 публикации | 13 июля 2019 09:08
      С 1925 года (соответствует по основным показателям 1913) по 1975 продуктивность народного хозяйства СССР выросла в 132 (сто тридцать два) раза, причем население выросло всего в 1,5 раза, то есть каждый работающий 1975, работал не менее чем за 80 из 1925 года и даже больше потому как тогда пенсий не было, а в сельском единоличном хозяйстве, на деле, и быть не могло. Ныне 20 процентов работоспособных достаточно чтобы «прокормить» все общество, а если как то уничтожить войну, то и того меньше. По другому: 20 часов рабочей недели, достаточно с избытком. Или иначе —бабушки легко могут заменить детские сады и ясли, и даже погибших или лишенных прав родителей — они еще достаточно молоды. В значительной степени и школу, по крайней мере кратно улучшить образование и культуру.
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.