По инициативе Следственного комитета России в «Артеке» и «Орленке» организованы смены для детей из Сирии » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

По инициативе Следственного комитета России в «Артеке» и «Орленке» организованы смены для детей из Сирии

14:39 / 15.07.2019
693
1

По поручению Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина на базе всероссийского детского центра «Орленок» и международного детского центра «Артек» управлением учебной и воспитательной работы ведомства был организован отдых и реабилитация детей из Сирийской Арабской Республики, пострадавших в ходе вооруженных конфликтов на территории САР.

Сирийские школьники, дети военных, погибших в ходе боев с радикальными исламистами получили возможность отдохнуть в России по инициативе Следственного комитета России и при поддержке Министерства обороны, МИД России и Посольства Сирийской Арабской Республики в Москве.

Самолет Министерства обороны Российской Федерации с 50 сирийскими детьми и их сопровождающими на борту приземлился 24 июня 2019 года в аэропорту Краснодара, где прошла первая торжественная встреча детей, как и положено, по русской традиции с хлебом и солью, а также песнями кубанского казачества. Детскую делегацию из Сирии встречали руководитель управления учебной и воспитательной работы СК России Сергей Петров, руководитель СУ СК России по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко, директор Детского Центра «Орленок» Александр Джеус, а также кадеты. Обращаясь к детям в своем приветственном слове Сергей Петров отметил, что «здесь вы обретете новых друзей, хорошо отдохнете и узнаете много интересного о нашей огромной, замечательной стране – России».

Программу летнего отдыха для сирийских детей составили таким образом, чтобы отогреть их души, опаленные войной, страданиями, гибелью родных и близких. Все, чем богато детство – играми, участием в различных кружках и спортивных состязаниях, самодеятельных спектаклях, совместных экскурсиях ожидало новых гостей детских центров. В ходе смены с гостями из САР встретились сотрудники из центрального аппарата Следственного комитета и представители следственного управления СК России по Краснодарскому краю, ГСУ СК России по Республике Крым и ВСУ СК России по Черноморскому флоту, которые в рамках программы «Юный следователь» рассказали ребятам о профессии следователя.

Оказание помощи детям, пострадавшим в ходе террористических актов и вооруженных конфликтов – неотъемлемая часть деятельности Следственного комитета по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, пострадавших от преступлений. Руководство ведомства уделяет самое пристальное внимание вопросам оказания помощи и содействия восстановлению ребят.



Фоторепортаж:



Источник: СК РФ

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -2
    aleks013
    Читатель | 7 246 коммент | 93 публикации | 15 июля 2019 18:43
    минус за то что дети из затопленных сел россии живут на улице и вместо лета видят дерьмо .
    минус за то что больным детям россии на лечение собирают добрые люди СМСками

    господи- да ПРОСТО МИНУС! facepalm facepalm facepalm
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.