Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

09:05 / 16.08.2019
501
4
Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне 2019 года Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиардов долларов, продолжая тенденцию сокращения. Это следует из данных министерства финансов США.

Объем вложений по долгосрочным облигациям составил 5,296 миллиардов, по краткосрочным — 5,552 миллиардов.

Для сравнения, в мае эта сумма составляла 12 миллиардов. Максимальный объем вложения России в госдолг США был в октябре 2010 года — 176,3 миллиардов.

Россия начала избавляться от американских облигаций в 2018 года, таким образом выбыв из числа 33 крупнейших держателей госдолга. Первую строчку в списке держателей американских гособлигаций на июнь занимает Япония, за ней следуют Китай и Великобритания.

РИА Новости

Санкции США увеличили доходы российских нефтяных компаний, сообщили СМИ

Санкции США против Ирана и Венесуэлы непреднамеренно привели к увеличению спроса на российскую марку сырой нефти, увеличив доходы нефтяных экспортеров РФ, пишет агентство Блумберг.

По данным агентства, российские нефтяные компании получили дополнительный доход в размере не менее 905 миллионов долларов в период с ноября 2018 по июль 2019 года. "Расчет основан на разнице спреда марки Urals к Brent за период по сравнению со средним показателем за пять лет", - поясняет агентство.

Как отмечается в сообщении, американские санкции увеличили спрос на российскую нефть в свете сокращения добычи стран ОПЕК и их партнеров. В результате российская нефть марки Urals стала регулярно торговаться с премией к Brent. Urals традиционно торговалась со скидкой по отношению к Brent, но эта скидка стала сокращаться в ноябре прошлого года, когда США ограничили мировые покупки иранской нефти. А уже в начале 2019 года Urals стала торговаться с премией к Brent.

США в прошлом году в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана, включая вторичные, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. При этом Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции до 2 мая 2019 года были даны исключения, то есть Штаты обязались не вводить против них санкции за покупку иранской нефти. Однако Белый дом не стал продлевать эти исключения, рассчитывая, что благодаря этому экспорт иранской нефти сократится до нуля.

Кроме того, в конце января США ввели санкции против национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретив сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери компании в поставках нефти.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Bacek1972
    Читатель | 7 823 коммент | 9 публикаций | 16 августа 2019 09:38
    Осталось дождаться, когда штаты введут санкции против самих себя!
    Маразм крепчает!
    Показать
  2. 0
    Влад56
    Читатель | 252 коммент | 0 публикаций | 16 августа 2019 10:24
    Позвольте не согласиться насчет маразма.Это есть совершенно нормальное,очень эффективное сотрудничество с хорошо известным,надежным,верным партнером,ежемесячный вклад 11 млрд в ФРС -нормальное явление в нашем демократическом мире,конечно есть несознательные личности,утверждающие,что нехорошо вкладывать в резаную бумагу,аукнется,дескать,так это их личное дело.
    Не заполняйте данное поле, т.к. для Вашей группы запрещено использование подписи в комментариях.
    Показать
  3. +1
    ЯША
    Журналисты | 18 127 коммент | 56 публикаций | 16 августа 2019 11:03
    Цитата: Влад56
    ежемесячный вклад 11 млрд в ФРС -нормальное явление в нашем демократическом мире,

    Вы попались на неверно составленную фразу журналиста. Новость так описана что можно решить что каждый месяц Россия вкладывает по десятку миллиардов доларей:
    В июне 2019 года Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиардов долларов, продолжая тенденцию сокращения.
    Новость следует читать так- в июне 2019-го года вклад России в американские облигации составил 10,8 млрд долларов, продолжая тенденцию к сокращению. Разницу в смыслах чуете?
    Для сравнения, в мае эта сумма составляла 12 миллиардов.
    Теперь понятнее? Смысл новости что Россия выводит своё бабло из американских облигаций. За месяц вытащили 1,2 миллиарда долларов (12-10,8=1,2).
    Даже в РИА Новости профессионализм журналистов падает. Поучились бы у нас.))))
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  4. 0
    Влад56
    Читатель | 252 коммент | 0 публикаций | 16 августа 2019 12:59
    Понятно,спасибо.Согласно статье В мае 12,в июне 10,8,за два месяца 22,8.Плохая статья,фу!
    Не заполняйте данное поле, т.к. для Вашей группы запрещено использование подписи в комментариях.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.