Юрий Селиванов: Вторая болотная «геволюция» » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Юрий Селиванов: Вторая болотная «геволюция»

13:53 / 17.08.2019
1 094
7
Очень похоже на то, что на этот раз «креативный класс» приперло не по-детски и оттого он стал так легок на подъем.


Как сообщают СМИ, в этом году в России наметился новый социально-экономический тренд:

Компании всё чаще пересматривают штатное расписание. В результате нанимают больше сотрудников на рабочие специальности и сокращают белых воротничков. Квалифицированные сантехники и механики могут зарабатывать в три, а то и в четыре раза больше менеджеров.

По данным SuperJob, в Москве максимальный заработок в вакансиях для бухгалтера — 110 тыс. рублей в месяц, юриста на договорной основе — 130 тыс., по транспортной логистике — 120 тыс. рублей.

Электрогазосварщики и промышленные альпинисты получают до 150 тыс. По 120 тыс. вполне могут заработать фрезеровщики и плиточники


Так вот почему «креативный класс», известный также как «офисный планктон», так засуетился в последнее время! У этих «кофебрейкеров», оказывается, почва уходит из-под ног! Работяги им нынче пистон вставляют!

А работать-то по настоящему «креаклы» как раз не любят и не умеют. В смысле вкалывать как положено – до пота лица и до характерного хруста в костях. Они и вузы такие специальные покончали, чтобы ни хрена больше делать. Юристы там всякие, числом немереным. И эти, как их — менеджеры широкого профиля. То-то я гляжу, их опять на революцию потянуло!

Опять это потому, что именно «офисный планктон» был главным поставщиком живой силы еще для первой «болотной революции» против Путина в 2012 году. Чуяли уже тогда, куда ветер дует и Путин гнет.

И это не просто слова. Я лично знаю людей — клерков московских банков, которых родимое начальство в приказном порядке гнало на Болотную площадь митинговать против «режима». Но тогда им не обломилось.

А сегодня видать опять сильно приспичило. Это что же получается — скоро они могут вообще стать ненужными? Во всяком случае, в таком огромном количестве. Ну не идти же в сантехники, в самом деле! Уж лучше на майдан.

Теперь совершенно ясно, что именно их так шпорит. Эти офисные «труженики» расплодились неисчислимыми ратями исключительно благодаря сырьевому, паразитическому, спекулянтско-торгашескому типу экономики. При которой главный талант и вид трудовой деятельности — обдурить ближнего. И дальнего тоже. Нефть течет, газ бежит по трубам, «мерсы» и «джипы» в три секунды растаможиваются на любой границе. И капает денежка прямо на московские небоскребы. Да не просто капает, а ливнем идет! В общем — жизнь удалась.

И вот такой облом! Сварщики им понадобились! Фрезеровщики, будь они неладны. А рабочие места для них откуда возьмутся? Да вот оттуда — за счет офисных штанопротирателей.

Нет, шалишь! Они так просто со своих насиженных гнездовий не уйдут. Айда на майдан! Спасать паразитическую экономику, при которой так сладко и беззаботно им жилось.

Юрий Селиванов
Юрий Селиванов: Вторая болотная «геволюция»

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +6
    val_67
    Читатель | 1 173 коммент | 19 публикаций | 17 августа 2019 15:09
    "Офисный планктон" - тоже интересное образование... Кто это? Менеджеры (управляющие, по-нашему) по околовсяческим вопросам. Вспомните, что при Советах, например, у директора предприятия среднего размера было несколько замов: снабженец, главный инженер и еще парочка (тут от специализации зависело). Так вот, эти замы зачастую в кабинетах своих и не находились... Снабженец мотался по смежникам и покупателям, то в своем городе, то где-то на просторах нашей необъятной. Главный инженер (имеющий свою службу - энергетики, механики..) почти постоянно был на участках производства за исключением времени, когда работал с документацией. И - никакого планктона. Все при деле и все выполняется.
    Стремление устроить все, "как у них" привело к внедрению "ихней" же технологии производства, где на первом месте - реклама и прибыль. Менеджеры по качеству (их обязанность - документально, т.е. бумажно, оформить процесс, а качество продукции - это не они, это технологи пусть следят)... По безопасности (информационной, пищевой, ТБ, пожарной), по логистике... И несть им числа...
    Так вот. Для обеспечения нормального производственного процесса на предприятии не нужно десятков менеджеров, они нужны на торговых предприятиях с персоналом от 100-150 человек. Ну это так, лирика. Еще одна непостижимая загадка: Почему производственник должен государству больше, чем торгаш? Это же не стимулирует рост своего продукта, не дает производству развиваться!
    Теперь о насущном. О заработках. Ни для кого не секрет, что уровень доходов работников в Москве и регионах слегка неодинаков. Иногда не слегка. Иногда - на порядок. Вот тут и возникают вопросы не только у офисных ударников труда. Почему сантехник в Москве и сантехник в Красноярске получают не одинаково? Неужели в Москве морозы сильнее и работодатели щедрее? Вот такое и должно исправляться. А "планктон"... Ну, что "планктон"? У него выбор: или научиться делать что-то руками, или... Одно из двух.
    Показать
  2. +3
    Bacek1972
    Читатель | 7 766 коммент | 9 публикаций | 17 августа 2019 15:15
    А вот с этой статьёй, в принципе не соглашусь. Это все равно что переживать о пересолиности борща, в котором и тущенка, и из банки, приготовленные овощи из банки уже с солью. Плюс Кубиком Магги приправили и ещё и посолили.
    И почему же борщ пересолен?
    Сразу возникает вопрос.
    А откуда такая толпа юристов и менегеров в стране?
    Путин их призывал идти в станочники и инженеры, а они перли в менегеры?
    Ну не смешите...
    В реале нафик технари не нужны годами были.
    В этом году сын поступил учиться на станочника с ЧПУ.
    Как думаете, общага есть?
    Хрен с маслом!!
    Так что, что посеяли - то и вырасло!!
    Что теперь жаловаться то????
    И ещё.
    Хотите сказать, что офисный планктон боится что их сократят и поставят к станку?
    Во первых, у многих из них мозгов не хватит у станка стоять. А во вторых - они об этом даже и не задумывались.
    Показать
    1. +5
      val_67
      Читатель | 1 173 коммент | 19 публикаций | 17 августа 2019 15:29
      Технари были нужны ВСЕГДА. А вот зарплата у них была просто неадекватной. Оттого молодежь и шла в юристы и экономисты. Виной всему - принятая при Ельцине программа построения уродливой рыночной купи-продайной модели развития страны. Нас рассматривали как сырьевой придаток, "страну-бензоколонку" по образцу той же Венесуэлы. Вот только не вышло махом проглотить, очень уж мы большие... А тут и Темнейший появился. Который, кстати, прямо предлагал молодежи идти в технари. Только его не послушали тогда и выпуск менеджеров-коекакеров продолжился невиданными темпами, в чем виноваты и родители отчасти: "Сосед - экономист, тяжелее ручки ничего не поднимает и зарабатывает хорошо. Надо и своего сыночку так же пристроить". Ни у кого почти не появилась тогда мысль, что эти тысячи экономистов и управляющих должны что-то есть и пользоваться электричеством и прочими благами...
      Показать
      1. +4
        Петрович.
        Журналисты | 343 коммент | 1 220 публикаций | 17 августа 2019 16:40
        В "святые 90-е" технари были не нужны. Совсем. Заводы или закрывались совсем, или были массовые сокращения. Инженеры, слесари, фрезеровщики и т.д. шли продавцами на рынки. В 90-х жил в небольшом городке на юге, там был ОДИН электромеханический техникум, ОДИН филиал политеха (заочное образование), зато всяких филиалов институтов-университетов, выпускающих менеджеров, юристов, экономистов чуть не в каждом закрытом детском саду, в подвалах даже были филиалы. У нас на заводе только к концу 2000-х молодёжь пошла массово, а то одни деды да старушки работали.
        А зарплаты, к сожалению, всё ещё небольшие, по сравнению с теми, которые не создают НИЧЕГО.
        Ты заходи, если что...
        Показать
        1. +3
          Bacek1972
          Читатель | 7 766 коммент | 9 публикаций | 17 августа 2019 17:51
          Вот и я про то же!
          Врати все про то что технари нужны.
          Если бы были нужны то зарплаты бы у них были а не пшик.
          Заводов нет практически.
          Все в магазинах на 90 % не Россия производит.
          И шмотки на вас китайские.
          Включая тапочки!
          Показать
  3. +2
    Dereza
    Читатель | 6 606 коммент | 0 публикаций | 17 августа 2019 18:17
    Катастрофически не хватает грамотных инженеров нижнего звена, а ведь на них производство держится. А то дерьмо манагерское, что сейчас поставляют ВУЗы - полный отстой. И в основной своей массе обучению не поддаются, но на веха готовы лезь по головам. Знаний ноль, но должность и зарплату вынь да полож. И служебную квартиру не забудь, с подъемными. Поубивал бы.
    Показать
  4. +2
    Олла Дез
    Читатель | 631 коммент | 0 публикаций | 18 августа 2019 08:58
    Грамотного инженера первого звена нужно вырастить. На это уходит не один год. А в это время ему нужно что-то есть и семью создавать. Повезло тем, кому жена умная достанется, она поможет первое время продержаться, но где их на всех взять, умных-то. Производство держится на квалифицированных рабочих (тоже не один год работы, чтобы вырастить), бригадирах и мастерах (этих вообще днем с огнем не найдешь). Мы вымираем как класс. Почему у нас шмотки все китайские? Да потому что своим швеям вы платить не хотите! "Ой, я была утром у парикмахера, так с меня очень недорого взяли, 3 тыс всего..." Спрашиваю - сколько времени ты там провела и что тебе делали. "Ну стрижку, покраску и завивку легкую. Я там 4 часа просидела." А сколько конкретно мастер тобой занимался? "Ну часа два, наверное..." То есть полторы тысячи в час. Ну так что же ты, дорогая моя, не хочешь за юбку заплатить 6 тысяч, если я на неё потратила ПО НОРМЕ 4 часа!? В ответ ошарашенные глаза "А чо так много-то!?" Ну так и зачем учиться пять лет, чтобы стать мастером в пошиве, производственником, если можно за три месяца выучиться на ногти или стрижки (услуги), и зарабатывать в пять раз больше?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.