Даниил Мартынов. Кто он - русский командир чеченского спецназа? » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Даниил Мартынов. Кто он - русский командир чеченского спецназа?

13:30 / 18.08.2019
1 395
0

Даниил Мартынов - бывший сотрудник антитеррористического спецподразделения Альфа. А ныне - наставник и командир чеченского спецназа, самый крутой русский в Чечне, как про него говорят коллеги.

Официально Даниил Васильевич Мартынов занимает пост помощника главы Чечни по силовому блоку и замкомандира Росгвардии Чеченской Республики (с 2017). И является одним из самых влиятельных людей в ближайшем окружении Рамзана Кадырова.


Даниил Мартынов - личность, по понятным причинам, довольно закрытая. Известно, что он - выпускник Голицынского пограничного института ФСБ России. Отдал Альфе восемь лет своей жизни, неоднократно ездил в командировки на боевые задания в Чечню, за что получил две медали.


Данил Мартынов получил приглашение поработать в Чечне от Рамзана Кадырова еще в далеком 2013 году - сразу после ухода из Альфы. Рамзану Ахматовичу он показался бойцом, достойным готовить боевые силы республики. Так он стал тренером и наставником личной гвардии КРА. И, по собственным словам Кадырова, его личным другом и братом.


Кстати, точное количество обучаемых Мартыновым бойцов неизвестно - это может быть примерно около 30 тысяч отлично подготовленных человек, на вооружении которых имеется самое современное стрелковое оружие плюс боевые машины пехоты. Часто Даниила Мартынова можно увидеть на парадах в Грозном рядом с Рамзаном Кадыровым.

Большая и бесценная находка для наших вооруженных сил, - так отзывается КРА о своем подчиненном.
Под началом Даниила Мартынова чеченские спецназовцы были признаны лучшими на соревнованиях спецподразделений в Иордании в 2015 году. А также покорили Арктику, дойдя до северного полюса.


В Чечне Даниил Мартынов основал уникальный центр боевой подготовки - так называемый Российский университет Спецназа (РУС). Здесь в построенном в чистом поле городке живут и тренируются чеченские бойцы.


Под руководством Даниила Мартынова в Чечне запущено и производство боевых багги "Чаборз" (Медведеволк), которыми заинтересовалось специалисты даже из Минобороны России.


Кстати, Мартынов также готовит личную охрану КРА, руководит которой начальник службы безопасности Абузайд "Патриот" Висмуратов.

Кроме того, Даниил Мартынов выполняет и особые поручения Рамзана Кадырова, часто связанные с зарубежными командировками и русской общиной Чечни. Например, пару лет назад он принимал участие в строительстве и открытии православной церкви Великомученицы Варвары в станице Шелковской на севере республики.


Официальная зарплата Даниила Мартынова на посту помощника главы Чечни составляет всего... 20 тысяч рублей в месяц. Немного конечно. Но по словам знающих людей, спец такого уровня стоит не менее 3-4 миллионов! При этом, опять таки, по словам сослуживцев, Мартынов не раскрывает своим чеченских ученикам очень многие альфовские "фишки".

Про личную жизнь Даниила Мартынова известно мало - у него точно есть супруга, а также трое маленьких детей.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.