Проклятая путинская обыденность » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Проклятая путинская обыденность

18:19 / 26.08.2019
646
0
В ближайшее время, когда я буду снимать свой первый выпуск шоу для Ютуба (ТК сообщает, что приехал свет, и если все будет хорошо, осталось дождаться штатив) - надо не забыть сказать про проклятую путинскую обыденность. Я бы даже сказал - проклятую стабильную обыденность. Каждый день, буквально, одно и тоже - как при Брежневе! Вот то ли дело было при Ельцине! Каждое утро, как в последний раз - а тут тоска...


И я не шучу. В 2016 году, когда где-то как раз в это время у меня добрались руки воплотить идею "УспехРаша" в жизнь (т.е. нам три года) - писать было о чем! Германия вложила в нас еще один миллиард? А вы говорите изоляция! Построили еще одну школу или детский садик? А вы говорите в стране ничего не делается! А теперь?

Вот, правда же. Даже еще в 2016 году я слышал пошлые шутки про изоляцию, про санкции, про импортозамещение. В общем, горечь утраты право лизать звездно-полосатый сапожок сквозила из всех щелей у наших людей с "прекрасными лицами". А теперь? Даже мой дружок, который в отличие от меня за кризис выплатил кредит за новый цех и каждый год ездит в Турцию, чтобы потратить там минимум 10 000 ЕВРО (пока не давали в Турцию, мотался "лишь" в Грецию) - чего-то заткнул фонтан.

- Кого можно удивить нытьем "партнеров", что Россию надо вернуть в G7 (или G8 - как считать), а также снять санкции - о чем плачут уже не только из Италии, но и мелкие бургомистры на местах в Германии? Где изоляция? Правильно - только в новостях из Украины.

- Построили очередной детский садик? Школу? Перинатальный центр? Коровник? Цех? Стадион? Развязку? Все это НИКОГО БОЛЬШЕ НЕ УДИВЛЯЕТ! Всепропальщики, разумеется, по-прежнему, будут ныть, что дескать заводов не хватает, размером со средний город, но почему-то дошло даже уже до очень тупых - что те, кто ноют про заводы - НИ РАЗУ НА НИХ НЕ РАБОТАЛИ И НЕ ПЛАНИРУЮТ. Как хорошо бы, правда, смотрелся Алексей Навальный возле токарного станка? Станок, конечно, жалко, но зато - красиво. Впрочем, без поддержки ФСИН - нереализуемо.

- Импортозамещение. Тут, да, можно нам предъявить, и предъявляют, что ни Айфонов, ни каких-то станков с ЧПУ, которые были бы лучше или хотя бы аналогичны немецким за истекшие 5 лет мы не получили. Разумеется, при этом, объяснить никто не может, зачем нам производить вообще все самим, да и как это возможно в целом. Но - претензии, да, есть.

Правда уже даже Минсельхоз США признает, что за эту же пятилетку Россия подняла свое сельское хозяйство, отбила 30% (тридцать!) доли рынка у иностранцев и продолжает буром переть вперед. Кстати, сегодня очередной пакет "адских санкций" должен вступить в силу. По состоянию на 11 утра - в СМИ тишина, а должен стоять вой - что опять все полимеры закончились. Интересно, к чему бы это, правда?

Писать три года назад про нашу армию - было песней. Нет, оно песня и сейчас, но, во-первых, техники и новой поступает просто немеряно - сознание неподготовленного человека просто за этим не успевает. Во-вторых, учениями раньше нас можно было удивить, особенно самыми масштабными, а теперь это рутина - любая же Дания так может, правда?

Арктика уже плавно становится синонимом слова Россия. Как не пыжутся Штаты, тут, кстати, еще и Норвегия решила нас "проверить". Мы-то думали, что достаточно с Украиной договориться, а вот - не рассчитал Путин! Так и вижу на сайте радио "Эхо Москвы" заголовки - "Норвегия отбирает у Россию Арктику!". И что-нибудь в этом роде. Причем, из смешного, уже даже Алексей Венедиктов признал, что его коллеги из т.н. СМИ "Медуза" врут. Как бы намекает, т.к. ценности одни - что и самое либеральное радио не сильно любит правду.

Крики про то, что Сирия станет вторым Афганистаном - что-то резко затихли, правда? Крики про то, что нас прямо уконтрапупят и порвут - тоже оказались слегка "брехней". Что-то воют отдельные клоуны, что путинский "Аурус" не может позволить себе каждый пенсионер в России - но это смотрится настолько убого, что с ними даже никто не спорит. Кстати!

Абсолютно в духе проклятой путинской стабильной обыденности Навальный и компания проваливают раз за разом все, за что берутся. Оппозиция стабильно продолжает сливать позиции, коммунисты, кстати, в кавычках тоже. Оторванность Навального от народа, который так полюбил дорогой шмот, что не стесняется показывать хомякам, где он их видел, а также приверженность, в том числе товарища Грудинина и господина Зюганова к модным одеждам - показывают нам прекрасно все! В том смысле, что главное для них - проблемы населения!

Опять же, проклятая путинская обыденная стабильность привела за пять лет к проблемам и на Западе. Вот уж дотянулся проклятый Путин. Смотрите сами:

- Скупка РФ золота привела к его росту, о чем уже пишут не только какие-то ватные СМИ, но и вполне себе Блумберг с Ройтерс.

- Кризис во Франции, начинается кризис в Германии, где падает производство, лютый бардак в США несмотря на все "эгегейн", мне можете не верить - спросите Боинг, Дженерал Электрик и Форд - для начала.

- Турки купили наши С-400 и хотят самолеты - в пику США и их истерикам. Трамп, помните, обещал какие кары небесные для Эрдогана? И где?

- Напоминаю, с начала года, не ржите, Гуайдо - законный президент Венесуэлы. Это признали не только США, но и куча евростран, которые прямым текстом написали, что если Мадуро за неделю уйдет - они за себя не отвечают. Собственно, на дворе почти осень и они и правда не ответили. А напоминать, что делают серьезные пацаны с теми, кто не отвечает за базар?

В общем, как-то за пять лет много сменилось, переживаю, что будет еще через пять. Ну или по крайней мере до 2024 года, пока Путин 146% с нами. Да и там еще Явлинский на двое сказал. Хотя зачем я вру. Явлинский, Навальный, Венедиктов будут с нами это также известно. Потому что Путин-то без них будет, а вот они без Путина - к гадалке не ходи, нет. Ибо - и они не в состоянии нормально харчеваться без проклятой путинской стабильной обыденности.

И да, через неделю в школу! Казалось бы, причем здесь президент России со своей стабильностью?

Счастья вам.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.