ВДудь нации. Совесть, которую мы не заслужили » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

ВДудь нации. Совесть, которую мы не заслужили

18:08 / 11.09.2019
957
4

Знакомьтесь, новая совесть нации — избранный среди избранных.


Не хотел вспоминать, но Юру я помню с начала 2000-х, когда работали в одном спортивном СМИ. Он был очень ранний, амбициозный и не без определённого таланта — умел разговорить человека во время интервью, поговорить по душам, даже вывернуть его наизнанку. Но в политику по молодости не лез, хотя убеждения его были очевидны — вырос и воспитан в среде либералов-западников.

В ютуб-проекте Дудь делал то, что умел, плюс для скандальности стал ругаться матом, говорить о сексе и спрашивать о деньгах. Ничего нового — типичный набор коммерческой скандальности для раскрутки среди молодёжи, и это предсказуемо выстрелило в соцсетях.

Удивительным для меня стало другое — как ему резко стали повышать статус, делать из популярного ютуб-блогера медиазвезду, приглашать к Урганту, цитировать, раскручивать фильмы, давать премии, теперь вот возводят в совесть нации. Думаю, недалёк день, когда его пригласят работать ведущим на Первый канал или в какой-то общественный совет Госдумы.

Дудь, как уже и раньше говорил, это по сути те же Киселёв-Соловьёв-Доренко, только новой реинкарнации — журналисты-циники, которые пытаются поднять на щит «свободу слова», чтобы завоевать эксклюзивное место под солнцем. И если кому-то кажется, что они противостоят друг другу — то это всего лишь игра, фикция. Киселёв в молодости был даже внешне очень похож на Дудя — амбициозный, самодовольный, борзый.


При этом, повторюсь, парень талантливый — и при нормализации информационной политики государства он вполне мог бы стать толковым журналистом-интервьюером без матерщины и цинизма. Но поскольку в СМИ по-прежнему идеалом остаётся погибший «медиакиллер» Доренко, то мы и получаем медийную Россию, где эфир забит отвратительными крик-шоу, а рядом весь в белом вещает ютуб-блогер о том, что «хватит молчать». Вдудь нации, так сказать... Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    ЯША
    Журналисты | 18 131 коммент | 56 публикаций | 11 сентября 2019 18:16
    Господин Дудь. Пора вам вдуть. s44
    Ещё один евгений киселёв или ганапольский созревает.....
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  2. +1
    ARIC1
    Читатель | 2 890 коммент | 0 публикаций | 11 сентября 2019 18:30
    Цитата: ЯША
    Ещё один евгений киселёв или ганапольский созревает.....
    как бы хорошо смотрелся он на лесоповале! А потом уж пусть пишет книжки как солженицын, ежели кто захочет читать его опусы
    Показать
  3. +2
    ЯША
    Журналисты | 18 131 коммент | 56 публикаций | 11 сентября 2019 18:36
    Цитата: ARIC1
    ежели кто захочет читать его опусы

    Обязательно найдутся такие. Мне один очень советовал посмотреть его фильм о Колыме. Вот такая сопля только вылупится, сразу вещает правду-матку о сталинских репрессиях. Ведь оно всё знает.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  4. +2
    perestukin007
    Читатель | 1 858 коммент | 0 публикаций | 11 сентября 2019 19:15
    Цитата: ЯША
    Ведь оно всё знает.

    s22
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.