Индия переходит на наш газ » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Индия переходит на наш газ

20:18 / 11.09.2019
675
0

Пока американцы размышляют, вводить ли им драконовские санкции против газопровода «Северный поток – 2», у России появился новый большой потребитель газа. Причём находится он очень далеко от Европы и намерен покупать не трубопроводный, а российский сжиженный газ (СПГ). Речь об Индии.

Хорошо известно, что Индия – крупнейшая страна планеты с населением 1, 3 млрд человек и ВВП около 3 трлн долларов. При этом индусы в отличие от некоторых слишком озабоченных мнимой энергетической независимостью стран Восточной Европы считают нашу страну надёжным поставщиком энергоносителей. В том числе и газа. Как утверждают специалисты, сейчас Индию интересует увеличение его поставок до 50 млн тонн в год через 5–6 лет.Первая партия СПГ уже была закуплена этой страной в прошлом году на заводе «Ямал СПГ». Для нашей страны индийский рынок тоже выглядит привлекательно. Дело в том, что США не смогут помешать такому сотрудничеству Москвы и Дели. В теории можно попытаться остановить в открытом море газовоз – но это акт открытой войны. Вряд ли Вашингтон пойдёт на это. Американцы не могут даже решиться ввести санкции против западных компаний, которые укладывают трубы «Северного потока – 2» на дно Балтийского моря. Дело в том, что эти же фирмы работают и на прокладке газопроводов в самой Америке. В случае жёстких санкций им пришлось бы свернуть свою деятельность и в США.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.